Суть: покупалась для Sony A350, к покупке рекомендовано.
Предыстория. В связи с внезапной кончиной родной крышки возникла острая необходимость покупки какого-либо аналога. По словам хозяйки фотоаппарата сыскать в нашей провинции подобное изделие весьма проблематично, а если точнее, то местные фотографы указали в сторону Москвы… и то не уточнили где там искать. Казалось бы, мелочь, а фиг найдешь… да и стали закрадываться мысли, что цена у этой редкой штуки может быть не очень адекватная. В этот момент по просьбе хозяйки поломанной крышки мною было исполнено ритуальное взывание о помощи в сторону братьев наших желтых, т.е. в Великий и Могучий Китай. Там таки нашелся подходящий вариант, совсем недорого, а именно $2,20 (65 руб. 89 коп. было снято с моей карты). Прислан был этот вариант в китайских «пузырях» и обыкновенном беленьком бумажном конверте.
Заказан: 07.04.2012
Отправлен: 09.04.2012
Получен: 15.05.2012
Фото полученной крышки:
Фото на объективе с привязанной крышкой:
Маркировка объектива, если кому вдруг нужны такие сведения:
По словам новоиспеченной обладательницы, данное изделие очень надежно сидит на объективе, и уверенно выполняет свою прямую обязанность. Цвет крышки точно совпадает с цветом объектива. Прилагаемый ремешок призван не сильно заморачиваться с «заныкиванием» крышки в карман на время съемки и последующим поиском ее по всем карманам одновременно (для тех у кого есть подобная проблема).
Цена тем более копейки. Аккумы для сотиков всегда беру пару. Т.к. у нас (Киров) можно купить аккумы китай от 300 рублей. В Китае же по 50-60 рублей за штуку.
Качать и калибровать аккумы надо обязательно.
а когда фотоаппарат едет в багаже или переносится в рюкзаке, то, имхо, все же крышка будет логичнее…
поправте, ежели не прав :)