Сегодня на обзоре зубная щетка Xiaomi Amazfit Oclean SE, которая попробует удивить своей тщательностью очистки полости рта. Давно загорелся покупкой (ультра)звуковой щетки, но сомневался в целесообразности покупки (из-за цены) и безопасности для зубов сего устройства. Ранее пользовался всегда лишь стандартными «неумными» зубными щетками, так что интересны первые ощущения, тяжело ли будет привыкнуть. Попробую оценить все достоинства и недостатки этого недешевого устройства.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Вес 155 грамм
• Цвет: белый, розовый, черный;
• Скорость вибрации: до 40000 в минуту;
• встроенный АКБ обладает емкостью 2600мАч;
• время полной зарядки 3,5 часа;
• зарядка посредством магнитной док-станции
• время автономной работы до 60 дней
• версия Bluetooth 4.2 BLE;
• совместимость приложения с iOS и Android;
• входная мощность 5В/1А;
Заявлена защита IPX7 и до 60 дней автономной работы при чистке зубов два раза в день. Голосовые команды недоступны в моей версии SE и аккумулятор заряжается 6 часов против 2,5 в модели Oclean One. Голосовые команды это всего лишь баловство, а с учетом большого времени автономной работы 6 часов зарядки не так уж страшно. Т.е. покупать версию Oclean One не вижу смысла, т.к. стоимость вырастет еще на 30$.
Инструкцию по эксплуатации в электронном виде можно найти здесь
УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Прислали мне зубную щетку Xiaomi Oсlean SE в коробке солидных габаритов, зато за содержимое можно не беспокоится, т.к. кейс с гаджетом хорошо зафиксирован внутри.
Упаковка щетки выполняет собой роль кейса для переноски и хранения. Назвать компактным и легким его вряд ли можно, но и сам гаджет немаленький.
Предусмотрена щель для слива воды, в случае, если вы будете хранить щетку всегда в упаковке.
Комплект поставки:
— Зубная щетка Oclean One SE
— Кейс для хранения
— Магнитное зарядное устройство USB
— Стандартная чистящая головка
— Инструкция по эксплуатации
Инструкция хотя бы на английском языке, а не китайском. И на том спасибо.
Магнитное зарядное устройство расположено с обратной стороны кейса
Зубная щетка утоплена вглубь пластмассовой основы, а извлечь ее можно с помощью резинового «хвостика».
ДИЗАЙН И ЭРГОНОМИКА
Дизайн Xiaomi Oclean SE довольно прост, но в то же время что-то в нем есть. Корпус выполнен из качественного ABS-пластика белого цвета, который к тому же является гипоаллергенным материалом. Щетка состоит из двух частей: первая толстая и массивная — там находится встроенный Li-pol аккумулятор, элемент управления и индикации количества заряда и выбранного режима работы; вторая часть — чистящая головка. Основная часть корпуса имеет дилну 172.6 миллиметра, длина допчасти со щетинками 83.5 миллиметров, толщина 27 мм.
Состав всех элементов корпуса выглядит следующим образом. За исключением динамика, в версии SE его нет.
Механическая кнопка на корпусе всего одна, она используется для включения/выключения гаджета и смены одного из 4 режимов режимов работы при долгом удержании.
Для того, чтобы узнать какой режим функционирования используется в данный момент под кнопкой включения предусмотрено 4 белых светодиодика: чем больше светодиодов горит, тем интенсивнее работает щетка (по умолчанию)
Чистящая головка устанавливается и отсоединяется легким движением руки
В нижней части Oсlean SE находятся контакты для зарядки
Щетка примагничивается нижней частью к площадке для зарядки
Зарядить можно и в дороге при помощи Powerbank-a
При этом потребляемый ток не поднимается выше планки в 0,5А. Полный процесс зарядки занимает 6 часов.
В насадках для Oсlean SE используются материалы известной американской компании DuPont Tynex Classic.
Такая щетина прочна к истиранию и безопасна для полости рта, т.к. применяются гипоаллергенные материалы. Хватает такой щетины на 2-3 месяца, так что нужно покупать запасные. Одна такая сменная головка стоит в районе 3.5-5$. Типов головки две: стандартная (подходит для всех типов полости рта) и головка глубокой очистки — для кофеманов, курильщиков и т.д.
Вес щетки вместе с пеналом составляет 349 граммов
Отдельно же щетка весит 157 граммов, что также не мало. Зато аккумулятор больше аналогов от той же Xiaomi, да и подкачаетесь при использовании каждый день)
В самом толстом месте ручки ширина 28,3 мм
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ПРИЛОЖЕНИЕ
В зубной щетке Oclean SE установлен магнитный двигатель с максимальным числом оборотов 40.000/мин, при его работе создается звуковая волна, благодаря которой достигается более тщательная очистка поверхности ваших зубов. Сразу стоит сказать, что зубная щетка НЕ УЛЬТРАзвуковая, а ЗВУКОВАЯ! Ультразвуковые щетки не рекомендуют использовать людям с пломбами и протезами зубов, в то время как при использовании звуковой щетки — никаких ограничений в использовании нет! Есть даже отдельные режимы работы для щадящей очистки поверхности пломб.
Видео работы моторчика
Сравнение работы Philips Sonicare против Oclean SE
На данный момент так или иначе к бренду Xiaomi можно отнести 4 основные модели звуковых щеток: Oclean One, Oclean SE, Soocas и Mi Home. Cравнение основных технических характеристики внизу. Как видим отличия в количестве оборотов двигателей, аккумуляторе и времени автономной работы соответственно. Разница в весе моделей незначительная.
Сразу стоит сказать, что существует две версии Oclean SE: китайская и международная. Китайскую не получится подключить к приложению, а у международной таких проблем нет. Gearbest продает только международные версии. Приложение Oclean можно скачать через Play Market (только английская версия) или же с форума 4pda (английская и русская версии).
Ссылка на форум 4pda: 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=836978
Естественно щеткой можно пользоваться и без приложения, но раз такая функция есть — рассмотрим что же может приложение. Первым делом после подключения, приложение предложило обновить прошивку гаджета.
Изначально предустановлено 4 режима чистки, между ними можно переключаться с помощью удержания механической кнопки на корпусе. Но есть выбор и еще между 10 программами чистки с описанием их особенностей. Также при помощи приложения можно создавать и свои собственные программы очистки, из видов очистки доступны: отбеливание, чистка и массаж, каждый вид имеет по 4 интенсивности воздействия (повышаются обороты двигателя). По итогу чистки приложение высталвяет оценку, насколько эффективно вы поработали)
Короче говоря, каждый сможет настроить под себя эту щетку и задать режимы работы лично для себя. Я же за несколько дней наигрался с приложением и теперь редко захожу в него.
Использую Oclean SE уже около месяца, ощущения вполне приятные. В первые разы было как-то странно ощущать вибрацию в полости рта, но теперь я совсем к этому привык. Обычно чистка у меня занимает порядка 2 минут с небольшим, чищу по два раза в день. По качеству очистки у меня претензий нет, очищает действительно более эффективно, чем обычная щетка… особенно это заметно при чистке между зубов. Понравилась и защита от воды, когда щетку можно помыть под водой без опасения ее повредить. Автономность работы также на высшем уровне! Один раз зарядил и забыл на долгое время. Фактически по времени разрядки аккумулятора можно судить о том, как скоро пора менять насадку.
ИТОГ
Зубная щетка Xiaomi Oclean SE имеет приятный внешний вид и качественные материалы корпуса. Она является звуковой щеткой, а не ультразвуковой, так что подойдет для любых пользователей, вне зависимости от того — есть у Вас пломбы и протезы зубов или нет. Есть множество настроек режимов работы, так что Вы сами сможете выбрать любой готовый сценарий использования или же создать свой собственный. Вес гаджета немаленький, в сравнении с обычной щеткой, однако при использовании это не напрягает. А вот к габаритам есть претензии, щетка довольно объемная. А если ее брать с собой скажем в дорогу или на отдых, вместе с транспортировочном пеналом займет прилично много места в сумке. Так что наверное проще взять обычную.
Сменные головки стоят порядка 3.5$, ССЫЛКА, одной такой хватает на 2-3 месяца использования. C учетом того, что у меня были скидочные поинты, я купил две сменные головки за 5$.
Сменные насадки
Есть возможность пользоваться одной щеткой нескольким людям одновременно при условии наличия достаточного количества сменных насадок, жаль, что в комплекте она всего одна. И если стоимость насадок еще можно простить, то стоимость зубной щетки не могу назвать низкой. Конечно, все познается в сравнении, аналоги от известных компаний вроде Philips или Braun стоят на порядок дороже. Да и даже если сравнивать с другими щетками производителя, то Oclean One стоит на 30$ дороже версии SE, а взамен предлагает лишь мало кому нужные голосовые команды и более скоростную зарядку. На мой взгляд такой переплаты это не стоит. А модели Soocas X1 и X3, которые стоят немного дешевле, сильно уступают обозреваемой щетке по ряду основных характеристик.
Скидочный купон-код
Купон-код ocleanseth снизит стоимость Oclean SE до 46,99$. Всего по купон-коду доступно 200 шт.
Я постарался быть объективным и быть может кому-то смог помочь в выборе (или наоборот отговорить от покупки) «умной» звуковой зубной щетки. Заранее благодарен за лайки и готов ответить в комментариях на возникшие вопросы, возможно что-то упустил.
Планирую купить+17Добавить в избранноеОбзор понравился+6
особенно это заметно при чистке между зубов. Как вы заметили это? Передние не думаю что если человек чистит каждый день будут забиты зубы, а вот задние я так понял не шли во внимание. В общем думаю штука бесполезная. Опять же имхо
единственный способ удаления остатков пищи между зубов-это зубная нить. естественно если у вас не полсантиметра между зубами) ну или профессиональная ультразвуковая чистка)
У меня именно пол сантиметра между зубами, когда у всех людей зазор между 1мм в основном. Я так понимаю вы крокодил? Или шимпанзе? Я про зубную нить и говорил, что только она может убрать
И снова будет мой комментарий про Oral-B. Не понимаю смысла покупки за такую цену такой фиговины, когда есть годами проверенный Oral-B. Плюс в обзоре совершенно не нашел примеров работы щетки, как работает моторчик и т.д. ну хоть кусочек видео. Как справляется с налетом? Обзор стандартный для п.18: куча фоток и данных с сайта производителя с ничем не подкрепленными тезисами.
ещё и на улице. автор хотел сделать необычно, но блин. у меня сразу ощущение, что щётка вся в грязи. а её в рот совать придётся. Сразу желание не покупать такую.
Короче странное решение.
Видео добавил. Налет убирает хорошо, надеюсь зубной камень не будет образовываться, ну или хотя бы в меньше степени. Раз в год обычно хожу на ультразвуковую чистку.
вот туда куда ходите спросите какую щетку вам посоветуют. 100% это будет не сяоми, а oral-b.
и вопрос у меня-вы не заметили разницы между вашей щеткой и ультразвуковым аппаратом для удаления камня?)
ну в общем я обе пробовал, после оралби чувствительность выше была, обе щетки дарили если что, так бы обычной пользовался, потому что 2.5к за щетку + насадки по 1к это перебор по-моему. А пушистыми они становятся раза в 2 быстрее, чем у обычных щеток
Автор ясно написал что это не ультразвук. Имею oral-b vitality и звуковую китайскую щетку. При практическом сравнении качества чистки зубов я таки остановился на китайской щетке, oral-b пылится в ящике. Если вы так за oral-b то укажите какую модель советуете.
у меня именно она, oral-b vitality. уже вторая. и скор будет 3 (аккумуляторы дохнут) пользуюсь ими уже лет 10 точно. при этом к зубному хожу только на профилактику и все врачи как один заявляют, что мой выбор верный. именно по этой причине и советую эти щетки.
Брал такую дочери в замен вашей любимой… Неделю назад были у стоматолога, он сказал что дочь стала лучше чистить зубы. Когда узнал что мы просто сменили щётку поинтересовался маркой и сказал что будет советовать её пациентам. Не будьте так категоричны — всё познаётся в сравнении, а у вас этого сравнения не было!
ну так может дело не в щетке как таковой) а дочка правда стала лучше чистить зубы) может потому что ей новая нравится больше. я своим дочкам тоже покупал и электрические и всякие навороченные и т.д. в итоге пользуются самыми простыми по возрасту.
вы видимо не поняли мою фразу. я не спорю, что звуковые щетки имеют место быть и что они, возможно, и лучше. я говорю про конкретное сравнение дорогущей непойми чего с известным брендом.
P.S. спасибо за модельку. может возьму на пробу. Цена вроде явно адекватнее, чем тут
Нужно сравнивать продукты, а не бренды. Я чистил долгое время OralB, потом решил попробовать Соник щетку. Недорогая, но настоящая соник щетка с большим количеством обзоров на нее и отзывов была Alfawise S100. После первой чистки новой щетки старая отправилась в утиль. Во первых зубы намного более чистые и гладкие, во вторых решилась проблема с кровоточащими деснами, в третьих не нужно давить на щетку и чистить зубы одно удовольствие.
уже третья щетка Oral B подходит к тому моменту, когда ее хочется выбросить. Первая была какая-то простенькая, с круглой механической головкой, вторая Sonic Complete (4711), сейчас — Professional Care TriZone (3756)
Вторая и третья щетка стоили довольно заметно.
Так вот, почему следующая моя щетка 100% будет не от Oral B:
1) Резинка на корпусах облезает. Сначала появляется пузырь, как будто от мозоли, потом он рано или поздно лопается и далее резина лоскутами облезает. На функциональность это не влияет, но в руки такие щетки брать противно. На последней это случилось где-то через 4 года
2) Аккумы металгидридные. Заряжаются крайне долго (за ночь полностью щетка не зарядится), из-за эффекта памяти со временем разряжаются очень быстро. Нам с женой вдвоем не хватит заряда чтобы съездить куда-то на выходные без зарядки. В текущей щетке есть индикатор разряда, но когда он начинает подавать сигнал — щетка уже и так не работает особо
3) Оригинальные насадки стоят конских денег. Особенно это было заметно у Sonic Complete — там нет подвижных частей, т.е. технически насадка ничем не отличалась от обычных зубных щеток Colgate и иже с ними.
При этом идут годы (каждой из щеток хватило лет на 5), но проблемы, с которыми я сталкиваюсь, все те же и непохоже, что Oral B хочет их решить
Поэтому следующая моя щетка будет звуковая и ей станет или филипс, или ксяоми (обозреваемая, или старшая модель)
В старшей привлекает скорость зарядки и дорожный чехол в комплекте. Все ждал на нее скидок на жидах, но сейчас она вообще там не в наличии.
Относительно Oral B и к филипсу, и к ксяоми единственная претензия у меня — это отсутствие цветовых колечек на насадках. В случае ксякоми это можно решить покупкой насадок черного цвета
Из филипсов я рассматриваю Diamond Clean. Сильно смущают отзывы тех, кто пользовался ей хотя бы полгода. Много жалоб на то, тчо вода внутрь проникает и т.д.
Я бы даже сказал, что все отзывы, которые находил, делятся на позитивные от первых нескольких недель работы (круто чистит и т.д.) и негативные от тех, у кого щетка с год
У oral b из 3 щеток потонула одна (sonic complete) — уплотнительная резинка сверху щетки рассохлась. Остальные две — молодцом несколько лет
насчет ксяоми особых надежд по качеству нет, но так и цена в 3-4 раза меньше. хотя б пару лет прослужит — и то хлеб
Зря.
Пока я не начал чистить подобной щеткой — тоже думал туфта.
Ан нет — обычной щеткой мне не удавалось настолько хорошо (за тоже самое время чистки) очищать зубы.
Плюсом идет меньшее давление на десны — снизилась кровоточивость.
Несколько раз увидел голый тезис о том, что щетка звуковая. Но ничего ни о функционале этого тезиса нет. Любой мотор на любых оборотах создаёт звуковую волну, вы же слышите как он жужжит. У любой щётки колбасится головка и дребезжит, те генерирует звуковые волны. Любая моторная щетка будет звуковой, если уж так разбираться.
Слышимый диапазон — до 20кгц вроде, щётка заявлена на 40кгц. Как же она тогда звуковая то? Ультразвук по определению.
При этом я вот думаю… значит нечто елозит по зубам с частотой 40кгц. От зубов вобще что то останется через пару лет?
Вы не правильно понимаете параметр 40000 rpm. Это сорок тысяч оборотов в минуту а КГц — это колебания в секунду. У самого подобная щетка с осени и с тех пор ещё было осознано куплено две штуки для членов семьи. У меня модель SEAGO SG-507 от достаточно известного китайского бренда. В комплекте три сменные головки из того же DuPont и обошлась она мне около 12 USD. Так же дополнительно были приобретены сменные головки в комплекте по 5 штук по цене 3,6 USD. Да, это не XIAOMI, но я и не фанат. Функционально, не считая Bluetooth, тоже самое. Впечатления — только положительные.
Да, согласен, затупил спросони. 40000/60 будет 666.666(6) оборотов в секунду… Частота колебаний самой щётки будет зависеть от конструкции передаточного механизма, коего в обзоре нет.
Но на общую суть моего коммента это сильно не повлияло. Любая дребезжащая щётка есть звуковая. От того что я включу своим зубам Киркорова, или Чайковского они явно не станут чище. Кроме того через мои зубы за день проходит дофигища звуковых волн когда я говорю, и тоже чище они не становятся, зубной камень не разрушается.
То, что адепты разных щёток есть и вы в их числе это отлично, но речь о том, каким же это макаром обработка зубов звуковыми волнами чему то там помогает?
Попахивает это все маркетингом британских ученых…
Звуковая щетка, это не в том плане что она чистит звуком. Её так назвали потому что принцип работы как и ультразвуковой, на вид они одинаковый, только количества колебаний, чистящей головки, разные. А тут просто с названия значение «ульта» убрали и все… маркетинг…
Звуковая волна это продольная волна с переменным перепадом давления в среде распространяющей звук. Во задвинул и это по памяти и возможно с ошибкой. В конкретном случае, волоски щетки делают возвратно-поступательные движения с указанной частотой и до блеска натирают засиженную мухами поверхность зубов. В то время пока вы обычной щеткой сделали одно движение туда-сюда и лишь прогнали мух. Звуковая электрическая щетка отчистит поверхность до сверкающей белизны.
Заинтересовали щёточкой seago sg507, спасибо. Глянул обзоры и отзывы, хвалят её. Возьму себе и на подарки, не переплачивая за xiaomi. Поделитесь ссылками где покупали…
Остался крайне довольным от использования. Покупал и в GearBest и Ali, по принципу, где акция и подешевле. За 1.5 года ссылки стали не действительными.
Заряда хватает примерно на 30 циклов может больше (не напрягает). Заряжается очень малым током (20-30 mA) часов 10-12, что говорит о не литиевом аккумуляторе. За 1.5 года на двух экземплярах потери ёмкости не ощутил. Использую не самый злой режим вибрации.
Когда аккумулятор разряжен начинает моргать оранжевым нижний символ, но при этом несколько раз ещё можно попользоваться. В процессе зарядки символ светится непрерывно, по окончанию — тухнет и заряд прекращается. Вибрация при разряженном снижается незначительно и почти не чувствуется разница. Последний раз заряжал на прошлой недели, а вот предпоследний — ну ни помню, больше месяца. Это совершенно не напрягает. Из впечатлений — раньше иногда кровоточили десны, теперь ни когда, расход пасты значительно снизился или весь рот будет в пене. Главное открывать рот по шире что бы не задевать пластиком противоположный ряд зубов… Если сломается, сразу куплю такую же.
Спасибо за ответы такие и куплю себе и на подарки, благо цена приятная. Хорошо почитал комментарии и увидел Ваш.
Ну и последняя парочка вопросов, чистить такими щётками как--совсем со слабым нажимом, просто приставить к зубам и перемешать вправо — лево а она сама совершает движения вверх-вниз? Между зубов хорошо вычищает?
Вычищает лучше обычной. Зубной камень у стоматолога не удаляю. Про нажим, дело вкуса. При слабом нажиме амплитуда колебаний более агрессивная. Возьмёте в рот, почувствуете, что и как.
Судя по фоткам эта штука для того, чтобы зимой на улице что-то чистить. Зубы вряд ли кто будет. Остаются ботинки. Но для ботинок дороговат-то снимать налет за эту цену.
Побуду занудой. )) Цитата: "… аналоги от известных компаний вроде Philips или Braun стоят на порядок дороже". Хочу отметить, что «на порядок» — это в 10 раз дороже. Хотя, теоретически, может и есть электрощетки по полштуки баксов, но не видел. Впрочем, я думаю, с кристаллами Сваровски где-нибудь в Эмиратах продаются. ))
Ну так автор предлагает купить щетку вскладчину. Нанотехнологии они такие. Дорогие и бесполезные. Зато прошивку можно обновить. У зубной щетки. Видимо под новые зубы 2018 года.
тоже на порядок дешевле обошлась в декабре (а с поинтами вообще подарок)
была до этого xiaomi sonicare x3 (потерял в дороге), так вот эта приятнее намного — батарея объемнее значительно, к тому же заряжается быстрее + футляр дорожный сразу в комплекте (а у sonicare он стоил отдельно более 1к рублей).
Синий зуб не совсем бесполезен — позволяет детально настроить режим щетки под себя.
спасибо что хоть видео сняты дома а не на улице как на фото. не гигиенично обзоры на зубную щетку делать на улице возле дороги. лишь бы отработать п.18 побыстрее.
Сценарий развития событий (ШУТКА!!!):
Встал с утра, зашёл в ванную комнату почистить зубы, вспомнил, что хотел сегодня запрограммировать другой режим чистки, вернулся в комнату за смартфоном, хотел включить, вспомнил, что забыл вечером поставить на зарядку. Плюнул, достал из ящика старую щётку (хорошо, что не выбросил!), почистил зубы, пошёл на работу. )))))
Господа, Ваши споры, что лучше, орал-би, сяоми или филлипс, с точки зрения как они чистят именно ВАШИ зубы, не имеют никакого смысла. У всех разный pH во рту, все по разному чистят, время, угол, давление, разная зубная паста и образ жизни. У кого-то склонность к образования зубного камня и раз в 6 месяцев нужно к стоматологу, а кто-то годами туда не ходит и даже зубной нитью не пользуется. Как-то на филипс соникер отзыв видел негативный, мол у девушки кровили десна после ее использования и она поставила низкий рейтинг продукту, хотя ей нужно просто полость рта подлечить и щетка тут не при чем.
Эти щетки можно сравнить только функционально, сколько держит батарея, как быстро зарядка, режимы, цена расходников и общие впечатления от чистки, как вычищают остатки пищи и т.п. Но споры о том как выглядят зубы в долгосрочной перспективе, на мой взгляд, не имеют смысла. Кому-то хорошо орал-би, кто-то обычной, кто-то с ирригатором, а кому-то хватает швейцарских Curaprox для нужного им результата.
Желаю всем, здоровых улыбок)
PS: В обозреваемой, блютуз составляющая будет хороша для детей и тех у кого проблемы с регулярностью, так что не настолько бесполезная функция.
Я всегда думал, что в исследованиях применяют научный метод. Например, крупная компания типа Oral-B спонсирует исследования, в котором принимает участие 10 тысяч человек, после профессиональной чистки, половина из них чистят обычными, а половина ультразвуковой. Подводятся итоги о безвредности, эффективности и т д, пишутся статьи в научные журналы, проводятся семинары для стоматологов, где им показывают результаты. Но вот приходит ureqq и открывает всем глаза — что даже комментарии читать не надо, берите не глядя. Все в этом мире случайности.
PS сколько было исследований у Oral-B и Phillips и сколько у Xiaomi? Сколько денег вложили в исследования эти компании? Мне кажется цифры будут не в сторону Xiaomi
Пруф не дам (не найду), но читал что именно орал-би проводил исследования по этому поводу, итогом которых явилось заявление самой орал-би, что их щётки не хуже! Сам хотел бы видеть независимое исследование, тем более что ожидать другого заявления от заинтересованной фирмы я и не ожидал, хотя думаю что об превосходстве они раструбили бы всеми способами. Так что вопрос остаётся открытым.
У меня тоже такая. Брал за 35$, при том что soocas х3 стоила под 40$. Это моя первая электрическая щетка, я в общем то доволен. Довольно хорошо убирает минерализованный зубной камень. Приложением постоянно пользуюсь так как с утра обычно не хватает времени и использую стандартную чистку, а вечером в основном продленные варианты использую.
PS исправленный перевод без этого символа "˼" выложу на днях
https://www.jd.ru/600115637.html — вот отличная щетка. народ покупал за 1900. на ебее можно найти за 2500. Кстати это уже 2 ревизия — с Li-on аккумулятором
Использую около 5 лет щеткой Waterpik SR-3000 на ночь и утром Curaprox. Никаких других счеток для меня не существует, а перепробовал я их много. Еще хочу прикупить ирригатор от той же Waterpik.
у меня есть Waterpik ир wp-100 ultra, всё никак себя немогу приучить. пользоваться.
да и расходка к нему недешёвая, хотя если пользоваться пару раз в неделю то можно один флакон жидкости растянуть на месяц наверное.
Автор так и не раскрыл тему с данной щеткой… Распаковка на улице, видимо для чистки бордюрных камней…
Интересует тема именно в применении к чистке электроники
ко всем. Если кто видел такую инфу поделитесь
Короче странное решение.
она слишком агрессивная, филипс аккуратнее удаляет налет
40000rpm это не 40 килогерц
mysku.club/blog/aliexpress/43723.html
у самого такая. нравится. зарядку бы правда индуктивную ей еще.
Вторая и третья щетка стоили довольно заметно.
Так вот, почему следующая моя щетка 100% будет не от Oral B:
Пока я не начал чистить подобной щеткой — тоже думал туфта.
Плюсом идет меньшее давление на десны — снизилась кровоточивость.
Попахивает это все маркетингом британских ученых…
А вообще поправка дельная
А по цене: так Шао-ми совсем уже не молость прибурело.
Шоркать как обычной щеткой не надо.
весь прикол как раз в легком прикосновении, а если сильно жать, то чистить будет хуже
Можно и на старом режиме почистить, тем более что на самой щётке есть выбор четырёх режимов чистки.
Трудимся не Оскара ради, пользы для. )))
Желаю всем, здоровых улыбок)
PS исправленный перевод без этого символа "˼" выложу на днях
Ну ничем они не лучше обычных щёток.
кстати судя по видео запасная чистящая головка не оригинальная на филипсе, где брали и почём и как держится и чистится? можно в личку или тут.
кстати соникэр брали полный набор? т.е база+база с УФ облучателем, футляр для хранения и 2-е запасные чистящие головки?