Микроскоп я бросился покупать после прочтения очень качественно сделанного обзора "
Микроскоп Mustool G600 и его доработка". Автору — респект!!!
Основная цель покупки — пайка мелких деталей, ибо выданные мне при рождении глазки неудержимо стареют. Поэтому решил взять микроскоп не на присоске, а на штативе. К обзору самого микроскопа, сделанного
Svjazyst'ом добавить нечего, а вот штатив я опишу.
Комплект штатива вложен в коробку с микроскопом. Вот фото деталей комплекта:
Все отлично и разумно упаковано. Часть с зубчатой рейкой упакована в мягкий пакетик.
Понемножку собираем…
Винты, приложенные в комплекте — нержавейка. С внутренним шестигранником. Для них приложен ключик.
Резиновые ножки на основании наклеены ровно:
Даже не ожидал столь качественного изготовления.
Зубцы и резьбы чистые; чернение (там, где оно предусмотрено) — без изъянов; на профиле ощущается консистентная силиконовая смазка; накатка на шайбах и винтах ровная и без заусенцев.
То есть вообще нигде нет заусенцев. Даже на пластике.
Детали не из-под станка «как есть» — отверстия имеют следы зачистки:
Винты, зажимающие микроскоп в кольце — с пластиковыми нашлепками. По виду — силикон. Извините, но я уж не стал отдирать эти нашлепки для того, чтобы проверить крепко ли они на винтах держатся и на что посажены.
Штатив — супер!
Я беспокоился о том, хватит ли высоты объектива над печатной платой для комфортной пайки.
Сдается мне, что хватит с запасом (микроскоп отодвинут максимально высоко):
Увеличение на таком расстоянии:
Осталось приколхозить какой-нибудь обдув нижней части объектива (чтобы в линзу не летели всякие дымы, пары и брызги флюса) и можно паять с комфортом!
Хотя бы плату и паяльник под микроскопом, в деле показали бы.
А так не понятно. Паять под ним удобно или другие есть нюансы.
если паять, тепло может повредить их
Труба ни на чём не висит, другой конец выведен в окно. Куда дует, думаю, из названия и так понятно — в окно :)
Интересно, а что этот «обзор» делает в рубрике «сделано руками»? Автор его сам соорудил или просто состыковал комплектные детали?! Так купив телевизор, можно также сказать, что «сделано руками», ибо я ж батарейки в пульт вставляю, да и кабели подключаю. А уж если на подставку ставить, то это уже полноценный DIY.
Только тогда, боюсь, налетят критики с замечаниями типа «куплен же не штатив за $12, а микроскоп на штативе за $56»…
Из НЛП «Карта — это не территория».
не, со второго раза — оно приходит, понимание, но изначально при беглом просмотре обзора создаётся полное впечатление того что это о штативе обзор.
Из этого следует, что можно писать невразумительные обзоры, а проблемы читателей… ну, так, это же читатели — пусть идут лесом.
EagleB3, как автор 'нескольких' статей, со всей ответственностью заявляю — никогда не оскорбляйте читателя.
Если читатель что-то не понял, то в этом ВИНА АВТОРА.
Минус на ваш пост поставил я.
Кстати, иногда даже полезно иметь возможность вывернуть микроскоп в противоположную от столика сторону. Например, для того чтоб иметь возможность рассматривать плату в вертикальном положении (заглядывать под разъём и т.п.) либо если плата имеет какие-то сильно выступающие конструктивные элементы и на столик она не становится по высоте.
Китаец собрал резинками вверх — и я точно так же соберу, например, если мне будет надо:
1) Чтобы односторонняя (все дорожки и детали сверху) плата не скользила при монтаже.
2) Чтобы плата не качалась на крупном компоненте, выступающем снизу.
Использую такой же.
ну сходите по ссылке, там же есть все :)
4 см примерно
Ссылка на микроскоп, а обзор про штатив.
Тоже самое — купить ноутбук и рассказать лишь про зарядку для ноутбука…
Ссылка на подробный обзор микроскопа дана в самом начале, в этом обзоре автор сделал упор на модификацию со штативом, рассмотрев сам штатив. А зачем еще раз микроскоп сам обозревать, если уже все подробно до него сделали. Или вы хотите тысячу одинаковых обзоров?
Но я же купил не из той ссылки, и какое будет качество там — не знаю.
И знает ли кто-нибудь, в чём отличие от версии 1.3?