Заказывал я этот нож на Gearbest
Пришел он мне за 26 дней
Полная Длина: 22.6 см
Длина лезвия: 8.9 см
Ширина лезвия: 3.6 см
Клинок
Изготовлен вроде как из 440С. Шпенька нет, есть фирменная дырка спайдерки за которую и открывают нож. Покрыт сатином не сильно блестит. Спуски от обуха. Заводская заточка острая, подводы как всегда неровные. Как в оригинале на клинке есть все под пальцевые насечки.
Рукоять
Большая удобная рукоять с накладками из черного текстурного G10. Клипса не полирована с таким матовым покрытием. На плашках есть такие грубые насечки по всей внутренней части рукоять.
Замок
Производитель попытался повторить замок оригинала это ему не сильно удалось. С первого взгляда замок похож но работает совсем по другому. Хотя клинок держит хорошо, льфт отсутствует, ход клинка туговат (со временем разрабатывается, можно отполировать шайбы).
В руке
В руке лежит отлично ничего не давит, 100% не выскочит, по весу легче чем на вид. Я думаю что им лучше работать в перчатке т.к. насечка на рукояти даст о себе знать.
На кармане
Хорошо прячется в карман, удобно доставать. Для такого размера супер.
Рез продуктов
Моя многострадальная грушка была дочищена и порезана без проблем удобно спуски ведь от обуха.
Рез кабеля
Во общем порезал 3х жильный кабель проблем и заминов нет.
Стяжка для палет
Режет нормально насколько возможно
Опыт
Подвернулся кусок метало пластиковой трубы, попробовал порезать.
Проблем, заминов нет. Ведет себя как обычная 440С сталь (сравниваю с Ganzo)
Вывод
В общем нормальный нож из 440й стали, большой, не сильно тяжелый на мой взгляд. Имеет хороший рез. Точится и тупится нормально. Для человека которому хочется Manix 2 XL, а денег жалко в самый раз цена в 10 раз дешевле.
+ немного фото
а так это уровень Ganzo может хуже а может наоборот, разборка прояснила бы немного
«Большой брат. Нож Brother 1601»
mysku.club/blog/china-stores/41184.html
копию Широгоровых за 17уе
ходить не ходить это вам решать, длина ножа не имеет значения можно и гвоздем много чего слетать нехорошего, а можно ходить с тесаком 20см и сделать разве что сепуку
первое провело ножа на кармане нож это не оружие, а инструмент
А так — годный тесачок. Судя подводам на фотках — сведен толсто, что есть минус для EDC.
Его как с Милитари скрестили еще…
Присматриваюсь к их «Эндурам», даже видел японскую видяху с разборкой и сравнением устойчивости РК с Ганзой.
Язык — это носитель менталитета, и что мы оставляем потомкам? Так что давайте-ка ограмотняться!
Вот в твоем комментарии есть смысл — указал на недостаток обзора.