Всем Здравия! Сегодня речь пойдет о SSD от компании KingDian. С покупки первого SSD взамен стандартного HDD прошло 2 года, а фото и кэш различных приложений медленно поедало память, постоянная чистка надоела и было решено прикупить еще один диск. Т.к старый выкидывать не хотелось, решил избавиться от ненужного оптического привода и поставить через адаптер, вожделенный SSD. Краткая инструкция по установке и тесты диска под катом.
Характеристики
MTBF (нарабо́тка на отка́з): 1000,000 часов
Материал: металл (алюминий)
Вес: 55гр
Внешний вид диска
Поставляется в блистерной упаковке с 4-мя винтами для крепления.
Корпус выполнен из алюминиевого сплава, окрашенный в черный цвет. На лицевой части расположен логотип компании.
С другой стороны расположилась наклейка с различной информацией.
Разъем sata для питания и обмена данными.
Установка SSD в ноутбук
Для начала приобретаем адаптер ODD to SSD, предварительно измерив толщину дисковода, т.к адаптеры бывают толщиной 9,5 мм и 12,7 мм. В моем случае это второй вариант.
Выкручиваем винт удерживающий дисковод и извлекаем его.
Снимаем переднюю панель с дисковода и надеваем на адаптер.
Вставляем SSD в адаптер и зажимаем винтами по бокам.
Далее помещаем адаптер в ноутбук и крепим винтом. ВСЕ!
Разборка
Вскрываем корпус с помощью неких инструментов.
С одной стороны
А теперь с другой стороны
Тесты
Ну и самое главное, ради чего мы сегодня собрались, это тесты!
CrystalDiskInfo
SSD-Z
Anvil's Storage Utilities
AIDA64
CrystalDiskMark
AS SSD Benchmark
Немного странные показания в режиме 4K
Итого: имеем вполне хороший диск, с приличной скоростью работы и неплохим контроллером Silicon Motion SM2246EN на борту. Теперь можно приступить к переразделке жесткого диска, для увеличения раздела под систему.
В этом переходнике не может быть таких скоростей
Вот я лично никак не могу обосновать такую покупку.
Вы не подумайте, я как раз придерживаюсь Вашей точки зрения.
Я просто привёл самый популярный ответ.
свой первый ssd adata sp900 покупал давно, еще по курсу 37 рублей)
Я нашёл на ali самый дешёвый KingDian 240GB — $57,74 (с налогом выйдет ~$73)
В Минске 240GB от $60. Из «именитых» — Samsung 750 EVO — $76.
Касаемо объёма 120GB — в Минске от ~$37
но теперь читая такие обзоры уже не удивляюсь, так как понял суть «п.18»
пруф в студию, по такой же цене(дешевле?) с такими же скоростями??!!!
В городе за 2300 рублей 120 гб нет в продаже, ближайщее прибижение всякая фигня вроде смартбэй.
Да у меня стоит в ноуте vertex 4, а в десктопе OSZ Crucial M4, ими я очень доволен, вот решил попробовать вроде бы толкового китайца.
Никого не защищая и не выгораживаю, НО!
Дайте мне ссылку, на покупку в офлайне аналога вот этого, https://aliexpress.com/item/item/KingDian-S180-2-5-SATA-SATA3-internal-SSD-Hard-Drive-Solid-State-Disk-SSD-64-GB/32632520536.html
но с более низкой ценой и гарантией
п.с. НЕ ВЕРЮ!
выгоднее доплатить и взять на 120гб (Plextor M7V )
Нормальная скорость только до 1,5 Гб .:)
Физика-то всё равно любую математику побеждает, энтропию не обманешь.
www.overclockers.ru/lab/75645_6/obzor-i-testirovanie-ssd-nakopitelya-plextor-m7v-obemom-512-gbajt.html
пысы и куплен за 21.38 евергринов
пысы 2. память 2 чипа от тошибы
А получить геморрой, в виде внезапного отказа неведомой железки — легко.
только не у кингдиан :))
Так сейчас несколько продавцов с такими ценами.
Вот один из вариантов.
ru.aliexpress.com/item/KingDian-Factory-Direct-Highest-Performance-SATA3-internal-SSD-Hard-Drive-Solid-State-Disk-SSD-120GB-128G/32603470034.html
То, что диск на MLC, это большой плюс. То, что память в нем непонятно от кого, это большой минус.
HFGAD NAND это Samsung MLC, скорей всего K9PHGY8S7…
Будет мой третий SSD =) к двум другим брендовым, а то старичку OSZ Crucial M4 уже 75% износу
Под обзоры и тесты как раз и рассылают с нормальной памятью, вы купите в магазине и вскройте там будет в 97% стоять флеш SpecTek ..+:)
почти каждую распродажу бывает, минус например купон можно из монет сделать 3 от 25 кажется, итого 31,96 или около 2000 рублей.
а ssd Intel в таком же сервере и в той же серверной, даже не чихнули, а тут какой то левый KingDian
Сам именно так поставил три с половиной года назад, система на SSD стоит и работает, а вот хард уже сменил, ибо его S.M.A.R.T. одним грустным утром мне сказал «Шеф, если ты в течении 24 часов не спасешь с харда инфу, то кирдык твоей инфе»
Как думаете почему место для Hdd где-то специально отведено, а для сидюка в другом? Про вибрации и перегрев думаю не надо рассказывать?
У меня в асусе просто хард стоит изначально прямо рядом с чипом видюхи, а такое соседство действительно дурно влияет на температуру, а вот ссд там хорошо.
НА какое бы место ни поставили винт — он там не на своём месте — не то охлаждение, нет виброразвязки, и дохнет в таком случае винт очень быстро.
особенно не дай бог на 7200 и больше 500ГБ.
в большинстве ноутбуков ХДД установлен через резиновые прокладки. и или закрыт массивной рамкой/дном корпуса, в общем есть защита хотя бы вида — объёмного крепкого ящика.
ДВД обычно же «болтается» в своём месте.
кстати многие любят ещё и отключать или не устанавливать при переустановке винды утилитку которая паркует головы ХДД при резком изменении положения ноутбука. Бесит эта утилитка обычно когда пытаешься либо на ходу работать(нет не пешком с ноутом в руках).
температура упала потому что не нагружаете винт. ага.
в идеале устанавливать и брать ноуты с м-сата или другими разъёмами под ССД. тогда и ССД поставили и винт на месте.
ну и в обычной работе нет разницы к САТА 2 или 3 подключен ССД.
да на операциях использующих диск -, будет медленнее. но обычно в таких случаях уже всё, в проц упирается.
Впрочем, это повод таки поменять уже и винт-файлохранилище на ссдшку большого обьема, 960мб-1 тер. Правда, хотел взять винт на 2 тера, ибо мне моих 500гб уже явно мало, но на 2 тера ссд разве что pci-e и жутко дорогие… а 960й тлц кингспека за 200-180 баков взять можно(но надеюсь договорится на обзор:)
похоже что ноут зарабатывает бабло, ели так — то его просто стоит поменять на ноут у которого есть 2-3 места под 2,5" ХДД + м-сата или М.2 под ССД.
ИМХО.
и да, я терпеть не могу интел, а М.2 только на нем встречаются. Щас присматриваюсь к новому ноуту, смотрю чтобы был мсата, но пока не решился — жду новые низковольтажки от амд…
Варианты с запихиванием в виде пары резинок по бокам — такой же костыль как и корыто, только ещё и дополнительная теплоизоляция.
Уменьшенный нагрев винта в оптибее — сам оптибей работает как неплохой радиатор (ибо обычно алюминиевый), плюс как уже упоминалось сам винт сильно разгружен.
А по поводу «может дадут», ну насколько я понимаю надо сначала набрать обзоров купленного за свои, потом может придут китайские агенты :)
Я бы может тоже непрочь какой-нибудь бюджетник на Android 6.0 обозреть по п.18, даже вспомнил бы ради этого журналистскую молодость, но кто же на пустом месте мне пошлет бесплатно мобилу :)
Так что про ненадежность это все чушь от тех, кто со старьем имел дело.
О! Видно «специалиста». Надеюсь никогда с подобным не связаться. Вы разницы между флешками и ssd не видите? Ну там используемые микросхемы, тип памяти? Не? Иногда лучше жевать, чем говорить. Не позорьтесь больше.
Посмотрел соседний обзор на тот же диск, плата отличается компонентами, интересно…
Вот по такому Stryker-SATA3.0 — www.gloway.com/product-30.html?do=info
Спасибо.
зачем люди это делают?
этот же ссд я взяз за 31,28 доллар (в рублях заплатил 2025), этож на 25% аж дешевле.
и ладно бы один лот, но на али по-моему всё дешевле )
я лично применял и 3$ и 5$ долларов уже.
подделка: если полученный товар не соответствует заявленному в лоте, то в зависимости от «тяжести» нарушения можно получить рефанд от 50 до 100%
из своего опыта:
* заказывал батарею на нексус4, повышенной емкости. получил, вижу, что такая же как и оригинальная (1900mah, вместо заявленных 2500 вроде). в ходе диспута получилось взять 50%, т.к. позиция али — вы же заказывали неоригинал. вы получили неоригинал.
* по неполученным посылкам без проблем получал рефанд уже раза 4.
так что у меня от али только хорошие впечатления. а на гирбесте и евере пока вижу только что цены раза в 1,5 отличаются и все. правда купил два ножа на евере, потому что на али этого бренда вообще не было )