Всем привет.
Продолжаю обзоры товаров из Китая. На этот раз отзыв о неплохой метеостанции.
О пользе подобных приборов как-то не задумывался, но после рождения ребенка начали отслеживать все параметры, особенно влажность. Тогда я взял похожую метеостанцию у товарища попользоваться, но возникло желание заиметь свою.
Прибыла метеостанция ко мне в заводской упаковке
Комплект небольшой: метеостанция, выносной датчик, инструкция на английском и шурупы крепления к стене держателя для выносного датчика.
Выносной датчик сбит довольно хорошо, никаких щелей и зазоров. Сидит в держателе крепко. Назначение его – показывает температуру, находясь на расстоянии до 100 м. от базы.
Питается от двух батареек формата ААА, которые находятся под крышкой с резиновым уплотнителем для защиты от влаги.
Сама метеостанция на мой взгляд имеет огрехи в сборке, поскрипывает. Материалом для изготовления послужил пластик. Питается от двух батареек формата АА. Метеостанция может стоять самостоятельно на столе благодаря подставке, либо может быть установлена на стене благодаря отверстию для гвоздика.
Дисплей большой, хорошо читаемый, имеется подсветка кислотно-зеленого цвета, под дисплеем три кнопки управления.
Метеостанция умеет:
— показывать погоду в виде сменяющихся иконок
— отображать текущие время и дату
— быть будильником (довольно щадяще пикает, можно и проспать)
— отображать значение температуры и влажности в месте нахождения метеостанции
— отображать значение температуры с выносного датчика
Ковырять внутренности не стал, т.к. мало что интересного увидим.
В работе: сравнил показания на метеостанции и моем настенном бытовом термометре через 3 часа – на термометре было 24 градуса, а на метеостанции 24,2 градуса – вполне неплохо.
Подобный товар в оффлайне стоит у меня дороже, поэтому могу рекомендовать кто нуждается в подобном устройстве.
Если остались вопросы — задавайте!
вот это обзор. а у вас не очень я бы сказал.
она уже не впервые тут
Скажете надо было датчик от солнца прятать, так на балконе особо не спрячешь, уже и короб светоотражающий делал, один фиг парниковый эффект хватал :)
Нареканий нет.
ну и собственно я установию в подобную станцию литиевую батарею энерджайзер никаких проблем не имею. работает уже года два, а может быть и три.
Суть вот в чем. У меня солнце в квартире в первой половине дня, датчик хочу поставить на противоположную стену дома — пройдет ли сигнал до станции??
До сих пор работает.
При покупке своей станции на Али, кстати, тоже попросил внешний датчик с температурой -40 и дальностью 100 м. Продавец прислал такой, но на нем это не видно — нет никаких надписей, остается верить, а зимой проверить.
</aаа>
За те же деньги горадо больший функционал, адекватный продавец, быстрая доставка. Температуру и влажность показывает довольно точно(по срав с поверенным в госповерке прибором — температура +-0,3градуса, влажность +-3%)