Идея купить этот нож у меня возникла потому, что я давно хотела обзавестись железным помощником, но на приличный инструмент таких марок, как Ganzo и Sanremu я не могла решиться. К тому же мне очень понравилось, что в комплекте с ножом поставляется чехол. Дизайн и цена сделали своё дело и я оформила заказ. Ровно через 22 дня я имела удовольствие прикоснуться к покупке. Красивый миниатюрный ножик сразу же нашёл своё место у меня в сумочке и глубоко проник в моё сердце. Сколько раз меня выручал этот молодец я и сосчитать не могу: это и исправление помарок в документах, и распечатывание долгожданных посылок, и отрезание ниток, выбившихся из одежды, я даже умудрилась сделать им на работе маникюр в выдавшуюся свободную минутку.
Это было небольшое отступление, а теперь давайте перейдём к прославлению героя
Общая длина: 9.5cm
Длина лезвия: 4.5cm
Длина рукояти: 5.0cm
Ширина лезвия: 2.5cm (в самой широкой точке)
Толщина лезвия: 2.8mm
Материал лезвия: 440C сталь
Твёрдость: 57HRC
Рукоять ножа: сталь
Поверхность: чёрная
Нож представляет собой цельнометаллическую конструкцию. В рукояти небольшое отверстие. Держать в руке ножик таких крохотных размеров, конечно, не очень удобно, но с основными задачами герой справляется на ура.
Длина всего ножа и режущей кромки
Длина рукояти
Кроме того, нож комплектуется темляком цвета хаки и PU чехлом.
Через n-ое количество времени концы темляка поистрепались и я прижгла их огнём.
Этой весной ножу пришлось потесниться и разделить соседство на темляке с мультитулом.
С чехлом тоже не всё гладко: нитки, проходящие по периметру, начали выбиваться. С этим я пока ничего не делала, ну не люблю я шить, извините.
А как насчет остроты спросите вы… Я отвечу, что нож фатально туп. Но тогда как у меня получилось сделать им маникюр?
С тупым ножом я проходила полгода и только недавно с приходом точилки
из этого обзора, решилась его наточить. Кто читал мой обзор знает, что эта точилка совсем не точит. Наточила я своего помощника на советском бруске.
Теперь ножик радует меня ещё больше. Вот виноградинка и слива, разрезанная им.
Честно, не ожидала, что нож так легко может расправиться с виноградиной.
Разрезанной виноградиной я угостила свою собаку, за что та сказала спасибо и отправила меня ещё нарвать ей ягоды.
В заключение скажу, что каждая девушка может найти место у себя в сумочке для такого ножа. А для меня, вдохновлённой обзорами Карагандинца и других муськовчан, вопрос приобретения хорошего инструмента остаётся открытым.
А такой дамочке как она, лучше купить Victorinox Classic SD, который я сегодня обозревал.
Там есть все, что надо.
Но автору, хочется чего-нибудь тактического ;-)
А знакомая молодец.
Не слушайте «диванных Рэмбо».
Довелось достаточно много лет жить в весьма неблагоприятном районе. Так вот. Нож на кармане таскаю уже больше 10 лет. И за все это время для самообороны использовать не приходилось. Зато по прямому назначению — постоянно.
Маааленький совет относительно этого ножика. Точнее его ножен:
распорите внутренние швы, которые находятся ближе к лезвию, и прошейте их тонкой проволокой. Труда потребует немного, по времени — в зависимости от аккуратности от 20 минут до часа. Зато потом не будет неприятным сюрпризом порезанная сумочка.
И как его с таким темляком на шею повесить?
Вы меня словами «дамочка» обидели.
Взяла его не из-за «тактичности», а потому что понравился_)
Совсем не подходит обозреваемый ужаснах. А про тактичность (как не странно тут у слова два смысла появилось), это я про выбор нового ножа.
Впрочем ко мне едут Opinel и маленькая Санремка, напишу обзоры, может удастся Вас переубедить в сторону чего-нибудь аккуратного и изящного.
P.S. минусы были не мои, чужие поправил ;)
Сдается мне что либо аккаунт увели, либо молодой человек пишет.
Ну не может девушка такой ужаснах носить в сумочке да еще и с открывашкой для пива. И маникюр им делать. У девушки ножнички маникюрные и пилочка и удобно и при надобности страшное оружие.
Просто на что-то получше, ей пока денег жалко, может быть созреет на покупку, а может и нет.
Не все же должны увлекаться ножами, кто-то купит китайскую дешевку как Вагонски и радуется, ну и ладно, лишь бы человека устраивало.
Я меня тоже первый ножик был страшный тактик с клинком танто, из непонятного пластилина. А теперь я покупаю Виксы и Опинель. Понимание осознанного выбора и желание тратить деньги на хорошую вещь приходит с опытом.
На фонарик хороший недолго созревала, теперь очень довольна приобретением!
Чтобы не было мыслей, что обзор пишет молодой человек или аккаунт украли, в следующем обзоре платья сфотографируюсь с этим ножом!
«детские»ножики из детства беру в руки, тоже как-то приятно на душе становится, хотя по нынешним меркам дрянь редкостная — «клинок не по центру, „LOCK“» не работает, т.к. его нет, клинок из пластелина, рукоять дешевая пластмасса". Может у девушки только советское детство наступает. )))есть прекрасные Böker Plus Nano хомяков целая куча, или как вариант Nippon Necker, в женской руке вполне себе миниатюрен..
китайская изула есть и не дорогая, на оригинал конечно цена сильно завышена.
Человеку больше не надо, потому что хорошие ножи в руки не попадали еще.
Если брать что-то похожее по размерам и цене, то я бы взял складничек наподобии этого
Я для себя нашел идеальную кроху.
Даже чехольчик сшил.
У нас лежит только примитив с толстой рукоятью.
Вроде от 800 начинается обычный туристический нож. Есть и страшные «китайцы», но я не обращал на них внимания, слишком уродливы.
Тоже понравилась открывашка-мультитул, хотелось бы ссылку.
Не стать уж бандиту отцом!
До встречи бандит был танцором
А после он станет певцом!
И им, как правило, пофиг какая на нем сталь и ломается ли кончик если начать крошить им кирпичи.
От себя и девушки добавлю, что в современных студиях заточки за 100-150 рублей сейчас точат любые подобные ножички, получается очень круто.
Не трепите себе нервы и заточите инструмент — для вас он, как правило, действительно инструмент, а не коллекционный экспонат.
И где автору в глубокой провинции искать «студию заточки»?
Раньше к нам во времена СССР все приезжали бомбы атомные взрывать, однако столицей это город не делало.
Впрочем здесь не место обсуждать административное деление РФ, лучше скажите, Вы видели когда нибудь " студию заточки"?
Я нет, только чуваков с наждаками, которые за 2 минуты убивают ножи.
Поэтому, чтобы не приходилось ножик переделывать, лучше сразу нормальный покупать, это мой опыт и мое мнение, никому не навязываю
Если Вас этот нашейник устраивает, это неплохо, но есть немало неплохих маленьких ножиков за 4-6$, если есть поинты на Евере/Геарбесте.
Профессионалы применяют станки с непрерывной подачей воды для охлаждения, но стоят такие агрегаты недешево, и в ларечках не стоят.
При словосочетании «студия заточки» я представляю себе корифеев задумчиво доводящих японские мечи на японских же водяных камнях, и эта картина бесконечно далека от реальности :(
Ей все равно нож это или «нож», ей нужно чтобы эта штука резала.
Я, кстати, с ней на 100% согласен, хоть сам и предпочитаю Leatherman (просто на него шикарная гарантия).
В «глубокой провинции» это будет называться «дом быта». Его можно найти очень даже много где.
"+" заслужен.
По поводу хорошего ножа — рискну порекомендовать вторую «крысу». :) Она меньше и легче первой, раз носите в сумочке — можно еще и клипсу снять. Тогда еще лучше в руку ляжет. А по материалам — весьма неплохой повседневный нож.
Можно, разумеется на ибэе поискать, но остается риск нарваться на подделку, потому как нож очень удачный, и реплик/подделок на него просто прорва.
супер, чо:)