Муся уже не та... Прежде чем возразить, откройте самый первый обзор на сайте. Был он 15 марта 2011 года. И обозревалась WEB камера. Обзор состоял из двух абзацев и 11 предложений))) И один из первых комментариев — "Спасибо за обзор!!!" За два абзаца! Старая добрая муся...
Нынче же, если посылка не разобрана на атомы, если не произведены испытания в лабораторных условиях или если у автора размер меньше «крепкой троечки» — не то что спасибо, а и слова доброго не жди. Сегодня я подготовился к пенделю от читателей и сделал ретро-обзор «а-ля одиннадцатые»: кратко, сухо и по-существу. Ловите карапулю!
ХАРАКТЕРИСТИКИ АППАРАТА
Что обозреваем?
5.0 inch Blackview Zeta V16 1GB RAM
8GB ROM 5.0 inch multi-point capacitive touch screen with 1280x720 pixels resolution
High performance Octa core MTK6592 1.4GHz processor
Android 4.4
ARM Mali-450
SIM card: Dual SIM Card Dual Standby, standard SIM card and micro SIM
Camera: Dual Cameras, front camera 2.0MP (Interpolation To 5.0MP) + back camera 5.0MP (Interpolation To 8.0MP)
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 900/2100MHz
СОДЕРЖАНИЕ ОБЗОРА
Тезисы... тезисы
— В обзоре содержится только та информация, в которой я убедился лично. Домысли, мнения, ИМХО и прочие субъективности отсутствуют.
— Прописанные на странице продавца либо очевидные данные дублироваться не будут за ненадобностью.
— Любые вопросы по сабжу приветствуются и получат ЧЕСТНЫЙ ответ ибо за телефон уплачены деньги
В разрезе сказанного, озвучу принципы подбора мной фаблета. Я лично считаю важными следующие составляющие: Внешний вид и размеры — фотосессия с участием аппарата уже через несколько мгновений Экран, производительность, железо, энергонезависимость и т.д. — проверены основными тестами AIDA64 Extreme Edition, AnTuTu Benchmark, CPU-Z, Wifi Analyzer, Epic Citadel, NAVITEL Качество снимков и видео — выложены исходники
ФОТОСЕТ Blackview Zeta V16
Покажи мне страсть, детка...
ПРИМЕРЫ ВИДЕО и ФОТО ТЕЛЕФОНОМ
Только для абонентов анлима)
Все фотографии кликабельны, масштаб 1:1, уменьшены до 70%, сделаны в автоматический режиме
РЕЖИМ ПОСТАНОВОЧНОГО ФОТО
Для сравнения представлены несколько аналогичных фотографий, сделанных ASUS Zenfone5.
ПЕЙЗАЖ
ПАНОРАМА
ФОТО В УСЛОВИЯХ СЛАБОГО ОСВЕЩЕНИЯ HDR
СЕЛФИ
ФУНКЦИЯ УЛУЧШЕНИЯ ЛИЦА
ПРИМЕР ВИДЕО
МЕНЮ, НАЧИНКА, ТЕСТЫ
Внутренний мир Zeta
Как только включаем телефон, он самообновляется по воздуху. Проверяем результат — всё ок!
Основное меню и меню приложений выглядят так: аскетично, минималистично и немного «яблочно». Как вы можете убедиться, перевод хромает: часть вкладок меню остались англоязычными.
Меню настроек состоит из двух блоков: Основные настройки и Все настройки. Довольно интересный и мне доселе неведомый финт разработчиков Андроид.
Верхняя шторка выполнена в том же скромном стиле. Если провалиться в меню настроек, то там все как в обычном Андроиде. Экран и Звук допускают небольшие улучшайзеры, а также системные жесты, пинки и затрещины) По последнему скрину четко видно, что с русификацией все плохо(((Энергетическая независимость проверена в режиме ожидания При помощи аппаратного режима энергосбережения можно добиться таких результатов Теперь запускаем тесты обмылка. Многоликая Антута показала отличный для бюджетника результат. Здесь же мы убедились в подлинности заявленных характеристик на сайте продавца. Однако, с учетом китайской прозорливости на предмет установки «подкупленного » AnTuTu, тестим аппарат еще несколькими программами. Нежданчиков не случилось: все заявленные характеристики соответствуют действительности. Единственное, что насторожило, это обнаруженный размер экрана — 4,59. Невольно приложил исследуемого к моему Zenfone… фуууух, крепкая 5-ка.
Особенно мне понравился тестер AIDA64, который наглядно показал складную работу всех восьми ядер процессора MT6592)))
Беспроводное соединение стабильно работает по всей квартире и постоянно держит стрелку в зеленом секторе.Отдельного упоминания заслуживает GPS. Он полноценный и не требует интернет-поддержки. Сигнал ЖПС стабильный, поиск быстрый. Наглядно на видео.
Небольшой видеообзор работы аппарата
Скриншот заказа и чек PayPal
ВЫВОДЫ
________________________________________________________________________.
Впишите сами и добавьте в закладки)))
За сим откланиваюсь. Всем добра и нирваны!
Планирую купить+9Добавить в избранноеОбзор понравился+46
Ахаха, народ не понял аббревиатур:) Ну если не знаете и лень даже погуглить, ставьте минусы:) Хотя по идее ленивые и не должны были минусы ставить:) Не ожидал я такого…
Для тех кто в танке — «краткость — сестра таланта» и «лига лени говорит спасибо» (в том плане что не пришлось много читать).
Аббревиатуры, извиняюсь, к чему из этого относятся:
?
Соболезную, что Вас не поняли.
Я понимаю что это не пикабу, но всё-таки чувство юмора и отсутсвие глупости (не знаю что это, но не буду даже гуглить а сразу поставлю минус) крайне приветствуется.
давайте попробую объяснить. предположим что Вы состоите в каком-то массонском сообществе: зарываете секретики в земле, общаетесь на своем тарабарском языке и т.д. НИКТО НЕ ПРОТИВ! почему вы навязываете эту ерунду и считаете, что кто-то будет «гуглить» ПИКАересь. Мне, например, недавно в комментариях к обзору написали КГ/АМ, что на ДОЛБОязыке значит «креатив го*но, автор муд*к» сложно понять, что человек в преклонном возрасте имел ввиду под этой фразой. на улице я бы за такое просто втащил (без поиска в гугле, что это значит). вывод:
7) mySKU.ru — для грамотных людей. Мы не приветствуем «падонкофский сленг», КАПСЛОК, ЛеСеНкУ, а также намеренное коверканье русского языка.
Я понял что ваша логика непробиваема. Вместо шутки вы видите заговор. Вставляете правила которые не применимы в конкретной ситуации.
И если на улице у вас кто-то что-то попросить и в ответ скажет коротко «спс» — вы просто ему втащите, ибо зачем вам знать что это значит. Как правильно ниже написали — осталось только на костре такого человека сжечь.
Да, собственно, я, например, понял аббревиатуры. Именно потому и заминусил, так как не в тему в общем-то. Может и остальные так же все поняли?
Это краткий обзор? Это обзор для лиги лени? Нет. Отсюда и минусы.
Если Вы хотели комплимент сделать — сделайте его понятно. Если Вы хотели негативно высказаться об обзоре — сделайте это в понятном и продуктивном ключе.
libertino19 августа 2015, 16:26 +7
libertino19 августа 2015, 15:44 +4
блиин, ну хоть кто-нибудь скажет, глядя на фото: «ох и красаффчик...!!!»
Вы либо крестик снимите, либо… сами знаете.
Не увидел в обзоре мощности батареи.
Обзору плюс, не смотря ни на что.
Молодец земляк. Главное это качественные фотографии ( в смысле прикол и композиция ) переписать данные теста каждый дурак сумеет. а вот хорошее фото один из 100.
Не могу поверить, я ставлю плюс за обзор телефона.
ЗЫ Я уже на глаз отличаю обзор «предоставлен бесплатно» от обзора «куплен за свои».
В первом огромная простыня характеристик, описаний кнопок и отверстий (как будто это кому-то интересно), куча скриншотов, фото и видео.
Во втором автор описывает то, что считает нужным.
Этот аппарат интересен прежде всего ценой и разрешением дисплея. Всё остальное, начиная с внешнего вида, весьма посредственное.
Видимо потому автор и сократил количество текста до минимума, просто ни критиковать, ни расхваливать нечего.
к сожалению, проверить не могу: телефон отдарен пенсионеру. у него аппарат держит почти три дня, но это не показатель))) в среднем сейчас такая диагональ держит заряд не больше 2-х дней, чудес не ждите.
Что же это за тенденция такая в последнее время — не делать подсветку сенсорных кнопок? Причём ведь такое решение стало встречаться не только в самых бюджетных аппаратах. Неужто три копеечных светодиода так удорожают производство?
Уже за отсутствие п.18 поставил плюс. Раньше с удовольствием читал сайт, потому что обзоры были (ну или казались) честными. Сейчас даже язык их стал каким-то казенным, а содержание/структура почти у всех одинаковая.
Даже, если бы было 20 — фото бы не улучшились!!!
При микроскопической матрице и стоимости самого аппарата в 80 долл.на выходе — камера вполне приличная!!!
У меня куча камер дома — давно на всех стОят по 3-5Мпикс. — для публикации в нете хватает с головой!!!
При попиксельном сравнении максмального и половинного размера — разницы практически нет!!!
На карту вмещается больше фоток — это ещё один плюс!
откровенно говоря, я влюбился конкретно в этот процессор. да и после теста телефона не понимаю зафига брать один из тысяч аппаратов за $120-140, если есть такой за 80. я например теперь даже стал иначе относиться к своему ZENFONE5. ощущение, что сильно преплатил…
Я тоже давно задаю вопрос: Зачем покупать 6735, если есть более дешёвый 6592…
Говорят… камера в темноте НЕ тормозит… ещё фигня какая-то по играм…
По мне, так этого в нормальной, обычной жизни — за глаза!!!
Но народ тут суровый.............)))
Специально носят с собой тонны насмешек.....)))
Во всех 6592/6572/6582 и более старых телефонах GPS работает отвратительно, в сравнении конечно же. В новой линейке 6752 и других — он стал лучше, не до уровня qualcomm, но все же.
ллгс
?
Это краткий обзор? Это обзор для лиги лени? Нет. Отсюда и минусы.
Не увидел в обзоре мощности батареи.
Обзору плюс, не смотря ни на что.
ЗЫ Ну и красаффчик тоже не подвел. ;)
Но это все же mtk6592M(1.4Ghz) — магазин лукавит.
Во втором автор описывает то, что считает нужным.
Только с автономностью непонятно:
1) какая емкость батареи?
2) сколько держит в стандартном режиме (звонки, интернет, игры, GPS)?
судя по скриншотам автор ни разу не ставил ни одной сим карты в аппарат, так что ответа не будет :)
Ваистену грядет Апокалипсис.
За «язык» обзора смело +
Сам из 11 года)))
На карту вмещается больше фоток — это ещё один плюс!
Говорят… камера в темноте НЕ тормозит… ещё фигня какая-то по играм…
По мне, так этого в нормальной, обычной жизни — за глаза!!!
Но народ тут суровый.............)))
Специально носят с собой тонны насмешек.....)))
vk.com/video319376764_171447001