Вот такой пазл мне попался в китайском магазине, до этого я не собирал такие пазлы и давно не собирал обычные модели на клею. Сейчас расскажу что у меня получилось.
Пазл пришел в такой простой коробке
Внутри было две пластины с деталями и инструкция
Инструкция интуитивно понятная, все наглядно показано, перевод в ней не нужен. Первое что показанно это где расположены детали на пластинах под циферками и идут шаги по сборке где указанно какие номера деталей нужно в данный момент.
Приступил я к сборке в воскресенье, в свой законный выходной.
Шаг первый, нужно деталь №1 и две детали №2
Вырезал я обычными кусачками для сборки и сгибаний применял пинцет
Пока все просто и понятно
Шаг 2, 3, 4 и промежуточный результат
Дальше была центральная башня
Кольщик, наколи мне купола…
Хотя наверно: «Жестянщик, согни мне купола...»
С куполами оказалось все намного сложнее. Их нужно было согнуть в такую букву S и после согнуть в круг и на все это поставить маленький крест сверху
Гнул я руками с помощью обычного стержня от гелевой ручки ибо ничего более подходящего у меня не оказалось
Собрать кресть нужны такие мелкие детали
Купол вместе с башенкой
На первый купол у меня ушло часа 2 ибо я не мог нормально поставить крест сверху, это для меня было очень тяжело первый раз, всего нужно 4 таких больших и 4 малых купола… Первые впечатления что я быстро соберу все это у меня улетучились.
Купола в сборе
Если вы заметите то каждый купол имеет свой неповторимый рисунок так как это есть на самом деле, все купола соответсвует исторической действительности.
Сборка малых куполов
И вот после многочасового труда с нервами все купола в сборе
Дальше было нужно соединить все что я делал до этого и еще несколько деталий и собор готов
Еще фото собранного собора
Вот что у меня получилос в итоге. На сборку у меня ушло часов 8 с передыхами, И я первый раз собирал такое, у кого-то я думаю получится быстрее. Мне очень понравилось, время потраченное на это я не жалею. Собор сделан очень добротно, все детали отлично подходят друг к дргу несмотря на то что они очень мелкие, отличная детализация и историческая достоверность. Правда я думал он будет побольше. Есть у меня еще танк из этой серии, с удовольствием буду собирать его.
Из какого материала сделаны детали?
Набор «Собери свою церковь»?
Раза в два бы поболее, а в таком виде далеко не для всех.
Puzzle — это головоломка, а тут всё по шагам расписано — просто сборная модель.
Танк готов
И еще предыдущая моделька скорпиона
Пойду пошарюсь, что у продавца ещё есть.
Также интересует насколько монолитная получается конструкция у данных моделей? такие соединения не хлябают?
+100 к скрепам