Легендарная камера SJCAM SJ 4000, теперь с WiFi!
Доброго времени суток!
В моем сегодняшнем обзоре речь пойдет о обновленной версии народной экшн камеры SJ 4000 WiFi — оригинал от SJCAM!
За последние пол года видел немало копий на эту модель и даже копию на копию =) Что уж говорить, в интернете о ней ходят массы слухов и различных названий. К примеру: «альтернатива GoPro», «самая лучшая камера», «народная камера» и т.д.
Но, действительно ли эта камера настолько хороша, что ее так усиленно сравнивают с Gorpo?
Я тоже загорелся идеей проверить слухи и сравнить её с Gopro 3BE. Хотите узнать каких результатов я добился — прошу под cut!
Официальный сайт производителя: www.sjcam.com/
Доставка с помощью SG Post заняла 17 дней.
Распаковка посылки:
Прямая ссылка.
Внешний вид упаковки, спереди есть окошко из которого выглядывает сама камера в водонепроницаемом боксе. Сзади перечислены ее основные функции и характеристики. Коробка хорошо пережила транспортировку.
Как мы видим, что комплектация у камеры не скудная, а наоборот с большим количеством различных крепежей, шнурков, зажимов и прочего. На фото весь полный комплект:
Перейду к перечислению всех компонентов комплектации:
— 2шт. липучки
— Зарядное устройство USB 5V 1A
— micro USB кабель для подключения к компьютеру
— Тряпочка для протирки экрана
— Инструкция, есть русский язык.
Характеристики камеры SJCAM SJ 4000 Wifi:
Модель: SJ4000 (WiFi версия)
Процессор\матрица: NTK96650+AR0330 + линза: 170°
Разрешение фото: 12M (4032*3024); 10M (3648*2736); 8M (3264*2448); 5M (2592*1944); 3M (2048*1536); 2M (1920*1080); VGA (640*480); 1.3M (1280*960)
Разрешение видео: 1920*1080 30fps / 1280*720 60fps (дублирование) /848*480 60fps / 640*480 60fps
Запись в видео в MOV формат, HD экран.
OSD языки: Мультиязычный, включая русский.
Водонепроницаемый бокс позволяет погружаться до 30 метров.
Съемная батарея емкостью 900мач
Запись видео во время заряда (режим автомобильного видео регистратора)
Подключение к телевизору с помощью micro HDMI
Режим HD Web камеры при подключении к компьютеру
Поддержка карт памяти microSD до 32GB.
Рассмотрим камеру по ближе и более детально. Корпус устройства полностью черного цвета. Спереди материал камеры похож на софт тач. По бокам, а также сверху и снизу — в мелкий ромбик, за счет этого её удобно держать в руках и она не норовит выскочить.
Спереди находится широкоугольная линза с заявленными 170 градусами обзора, кнопка включения\смены режимов, а также логотип SJCAM и модель.
Сверху установлена кнопка «ОК» — обозначающая начало\конец записи и сигнальный светодиод указывающий на активность Wifi.
Справа в не большом углублении находится площадка, на которой присутствует разъемы: micro HDMI, micro SD и micro USB. Возле площадки расположен микрофон, запись звука нормальная, но уровень громкости не высокий.
Слева находится динамик и кнопки вниз\вверх для управления камерой, в режиме видео\фото они отвечают за 4х цифровой зум, одиночное нажатие на верхнюю кнопку включает Wifi.
Снизу находится отсек для аккумулятора.
Сзади под стеклом расположился экран 1.5" и два сигнальных светодиода, верхний показывает активность камеры, нижний — активность зарядки.
Вес камеры составил 61 грамм (Gopro 3 BE весит 75гр).
Камера в водонепроницаемом боксе.
Вес камеры в водонепроницаемом корпусе составил 136 грамм (GoPro 3 BE с боксом весит 163 гр).
Сравнение габаритов Gopro Hero 3 Black vs SJ 4000 Wifi.
Аксессуары к камере:
Водонепроницаемый бокс со сменной крышкой.
Поворотная рамка для крепления камеры без бокса и крепление на руль велосипеда, максимальный диаметр трубы — 26мм.
Зарядное 5V 1A USB и Micro USB кабель.
Клипсы, площадки.
Два тканевых зажима и две липучки.
Четыре пластиковых хомута, две двухсторонние наклейки 3М и металлический страховочный тросик.
Различные крепления, включая крепление на штатив.
Инструкция, включает русский язык и тряпочка для протирки.
Экран имеет размер 1,5" и довольно приличное разрешение.
С помощью него можно правильно закрепить камеру, быстро изменить настройки или просмотреть сделанные фото\видео.
На солнце ведет себя не очень хорошо, поэтому придется накрывать его рукой, что бы прочитать текст. В настройках можно включить экономию заряда с помощью отключения экрана через 1\3\5 минут бездействия.
Новый логотип при включении оригинальной SJCAM SJ4000 Wifi.
Питается камера от аккумулятора 3.7V 900мач, которого хватает на 1.5 часа видео записи в разрешении 1080p.
Вес аккумулятора 17 грамм.
При подключении к компьютеру — камера работает в режиме съемного диска или HD Web камеры, Wifi позволяет подключиться к камере с Android\IOS для управления режимами, потокового воспроизведения с камеры и даже для скачивания снятых фото\видео на смартфон.
Подробнее о режимах работы я рассказал ниже в видео обзоре.
Итак перейдем к тестам.
Ролики с камеры длительностью 3 минуты — имеют вес около 350мб.
В режиме видео записи доступны разрешения 1080\30 и 720\30, 720\60 присутствует но его использование не имеет смысла, так как 60 кадров достигается копированием предыдущего кадра.
Характеристики для 1080p 30 fps
Оригинал видео: yadi.sk/i/XqwupXqLcLVD9
Характеристики для 720p 30fps
Оригинал видео: yadi.sk/i/vE9Zue-lcLV9M
Характеристики для 720p 60fps (дублирование кадров).
Оригинал видео: yadi.sk/i/CeRdmJarcLV9D
В режиме фото доступны разрешения 5\8\12 мрх. Советую использовать 5мрх. Дальше работает интерполяция. Качество фото вполне приличное.
Тестовые фото:
Оригиналы фото: yadi.sk/d/Poqbdc_7cLXFM
SJ 4000 Wifi — в роли видео регистратора работает нормально, продолжительность ролика 3\5 минут. При подаче и отключении внешнего питания — включается\выключается самостоятельно. Требуется предварительно включить режим работы в авто в настройках. Угол обзор достаточный.
Оригинальный кадр из видео: yadi.sk/i/iPTaN6mUcLWQF
Сравнение с Gopro 3 BE.
Угол обзора на Gopro больше. Из этого делаю вывод, что реальный угол обзора SJ4000Wifi ~150 градусов.
Gopro 3BE
SJ4000 Wifi
Цвета на Gopro 3 BE выглядят более насыщенными, но это работа процессора, который «красит» исходное изображение.
Разницу в видео записи я попытался показать на этом видео:
GoPro 3 BE слева, SJ4000 Wifi справа.
Оригинал видео:
yadi.sk/i/9U0_PSq9cKYvE
yadi.sk/i/3DPmsHSxcKYvL
yadi.sk/i/WS_WV2IycKZ5S
yadi.sk/i/OKKazqmtcKYyo
Видео обзор SJ4000 Wifi у меня на канале.
Подведу итоги.
Плюсы SJ 4000:
+ Цена 99.99$ за оригинальную камеру от SJCAM
+ Щедрая комплектация
+ Совместимость с аксессуарами Gopro
+ Экран с приличным разрешением
+ Wifi
+ Съемный аккумулятор, можно купить запасной
+ Полноценно работает как автомобильный видео регистратор.
Минусы:
— 60 fps не «честные»
— по сравнению с GoPro 3 BE меньше угол обзора и более тусклые цвета
— Микрофон не очень чувствительный.
Вывод: камера понравилась, снимает довольно хорошо. Имеет нормальный угол обзора, который можно немного увеличить, сменив режим записи на 720. По сравнению со старой камерой SJ4000 (возможно не оригинал), которая есть в пользовании у родственника — эта снимает заметно лучше. Если думаете о покупке спортивной камеры — советую брать версию с логотипом SJCAM на передней панели — на данный момент это признак оригинальности камеры. Аккумулятора хватает на 1,5 часа записи при FullHD качестве, при том запасные аккумуляторы доступны к покупке.
Товар предоставлен на тестирование магазином www.merimobiles.com
По традиции =)
Больше интересных обзоров на электронику и радио управляемые модели смотрите у меня в профиле: mysku.club/my/djkrava
Видео обзоры и распаковки этих и других интересных товаров у меня на канале:
www.youtube.com/user/djkrava33
Всем спасибо за внимание! Пишите в комментариях — постараюсь всем ответить, а также не забываем нажимать палец вверх! =)
Официальный сайт производителя: www.sjcam.com/
Доставка с помощью SG Post заняла 17 дней.
Распаковка посылки:
— 2шт. липучки
— Зарядное устройство USB 5V 1A
— micro USB кабель для подключения к компьютеру
— Тряпочка для протирки экрана
— Инструкция, есть русский язык.
Характеристики камеры SJCAM SJ 4000 Wifi:
Модель: SJ4000 (WiFi версия)
Процессор\матрица: NTK96650+AR0330 + линза: 170°
Запись в видео в MOV формат, HD экран.
OSD языки: Мультиязычный, включая русский.
Водонепроницаемый бокс позволяет погружаться до 30 метров.
Съемная батарея емкостью 900мач
Запись видео во время заряда (режим автомобильного видео регистратора)
Подключение к телевизору с помощью micro HDMI
Режим HD Web камеры при подключении к компьютеру
Поддержка карт памяти microSD до 32GB.
Снизу находится отсек для аккумулятора.
Вес камеры составил 61 грамм (Gopro 3 BE весит 75гр).
Камера в водонепроницаемом боксе.
Сравнение габаритов Gopro Hero 3 Black vs SJ 4000 Wifi.
Аксессуары к камере:
Водонепроницаемый бокс со сменной крышкой.
Зарядное 5V 1A USB и Micro USB кабель.
Клипсы, площадки.
Два тканевых зажима и две липучки.
Различные крепления, включая крепление на штатив.
Инструкция, включает русский язык и тряпочка для протирки.
Экран имеет размер 1,5" и довольно приличное разрешение.
Новый логотип при включении оригинальной SJCAM SJ4000 Wifi.
Вес аккумулятора 17 грамм.
Подробнее о режимах работы я рассказал ниже в видео обзоре.
Итак перейдем к тестам.
Ролики с камеры длительностью 3 минуты — имеют вес около 350мб.
Характеристики для 1080p 30 fps
Оригинал видео: yadi.sk/i/XqwupXqLcLVD9
Характеристики для 720p 30fps
Оригинал видео: yadi.sk/i/vE9Zue-lcLV9M
Характеристики для 720p 60fps (дублирование кадров).
Оригинал видео: yadi.sk/i/CeRdmJarcLV9D
Тестовые фото:
Оригиналы фото: yadi.sk/d/Poqbdc_7cLXFM
Оригинальный кадр из видео: yadi.sk/i/iPTaN6mUcLWQF
Сравнение с Gopro 3 BE.
Gopro 3BE
SJ4000 Wifi
Разницу в видео записи я попытался показать на этом видео:
GoPro 3 BE слева, SJ4000 Wifi справа.
Оригинал видео:
yadi.sk/i/9U0_PSq9cKYvE
yadi.sk/i/3DPmsHSxcKYvL
yadi.sk/i/WS_WV2IycKZ5S
yadi.sk/i/OKKazqmtcKYyo
Видео обзор SJ4000 Wifi у меня на канале.
Подведу итоги.
Плюсы SJ 4000:
+ Цена 99.99$ за оригинальную камеру от SJCAM
+ Щедрая комплектация
+ Совместимость с аксессуарами Gopro
+ Экран с приличным разрешением
+ Wifi
+ Съемный аккумулятор, можно купить запасной
+ Полноценно работает как автомобильный видео регистратор.
Минусы:
— 60 fps не «честные»
— по сравнению с GoPro 3 BE меньше угол обзора и более тусклые цвета
— Микрофон не очень чувствительный.
Товар предоставлен на тестирование магазином www.merimobiles.com
По традиции =)
Видео обзоры и распаковки этих и других интересных товаров у меня на канале:
www.youtube.com/user/djkrava33
yadi.sk/i/WKWNZCmPcLnjU
58$ если не ошибаюсь.
Там 2.7К/4К — можно потом кропать изображение.
И фотки честные 12мп
Все таки 2.7k 60fps — это очень круто.
Такое видео — одно удовольствие потом обрабатывать.
p.s. водите вы, товарисч, крайне странно. непонятные перестроения без видимого результата. не в обиду)
В целом, по камере: вполне неплохо для роли видеорегистратора, и цена не конская совсем.
У нас в городе есть некоторые нюансы, по этому Вам показалось что езжу я странно. На самом деле я езжу этой дорогой каждый день и стараюсь предугадать все движения маршрутчиков))
Ну не могу я считать экшн камерой вещь, которая снимает видео с частотой 30 кадров в секунду.
Потом аккуратно на 4К/30 перейдут. Это бизнес, ничего личного.
Видел лично краш SJ4000 с шлема велосипедиста на асфальт при скорости 30км\ч. Бокс при этом раскрылся и дальше уже камера скакала по асфальту — все ок, защелкнули обратно в крепление и поехали дальше =)
Опять таки на камере был противоударный бокс, который при падении и защитил камеру, сама по себе камера не имеет противоударных свойств.
у фейков меньше батарея.они даже не взаимозаменяемые.тоньше оригинала на миллиметр.
сильно греются.
отдельное другое приложение в маркете.
хватает на 40 минут-час максимум.
кейс похуже.нижнее крепление неправильно расположено, может обламаться.
качество видео немного похуже.
аксессуары похуже.болты так точно.
но можно в два раза дешевле взять оригинала.работает нормально.для каких-то покатушек с павербанком сойдет.
по внешнему виду меню и прошивке.
по приложению для синхронизации с телефоном и т.д.
коробки еще разные.хотя видел подделки с похожими.
есть куча подделок с вайфаем.сам купил одну.вернул часть денег, а камеру продал.
оригинальная без вайфая мной периодически используется.за отданные деньги вполне устраивает.
хочу себе для сравнения взять gopro hero 4 2014 за 130$
про батарею можете посмотреть.картинка не влазит
<ahref=«i.piccy.info/i9/56deb31e3caa98ec921cc66521fa5904/1414498988/419578/746006/2014_10_02_23_36_48.jpg»>
Сравнивать экшен камеру с автомобильным регистратором безсмысленно.
Хоть бы определением слова легендарный поинтересовались.
Легендарный — овеянный славой, вызывающий восхищение.
Славой не овеяна, посредственные технические характеристики восхищения не вызывают.
А за обзор — спасибо.
Это народный вариант экшн камеры, как велофара на XML =)
А обзор хороший.
увидеть что именно камера снимает.
можно следить за кем-то в реальном времени.
да и тяжеловата она для дешевых квадрокоптеров.
Ожидайте обзоры на канале и mysku =)
1. Чудовищный rolling shutter эффект.
2. Весьма посредственная цветопередача в условиях хотя бы чуть-чуть отличных от идеального солнечного летнего дня.
В любом случае, обзор как обычно от djkrava — интересный, полный и качественный! В который раз говорю спасибо!
Повесили камеру на шлем, а не знаете куда точно она смотрит — включили wifi проверили куда смотрит, правильно закрепили и выключили wifi для экономии заряда. =) Ну и в принципе можно скачать видео на смарт не подключая провода.
С остальным хламом вообще не связываются.
С углами обзора, конечно подкачали. Собирал сферические панорамы на 6 кадрах с гоупро. Там 180° по диагонали кадра в wide режиме.
Простите за капслок (привлёк внимание), просто очень важно знать мне одну вещь. Вот буквально сегодня вечером я хотел заказать так называемую SJ6000, там нет логотипа, просто написано 1080 wifi.
Вот собственно говоря ссылка. Покупать я её собрался ровно за половину стоимости на особых условиях. Почитав Ваш обзор я понял, что это скорее всего не оригинал. Скажите, стоит ли эта камера того, чтобы её покупать? Заранее спасибо!
И видим, что у него в линейке пока нет ни 5000-й ни 6000-й модели. По запросам в службу поддержи однозначно отвечают, что всё что продается под этими названиями — 100%-ный фэйк.
Вот один из таких диалогов, который опубликовали пользователи, когда на DX стали «эксклюзивно» торговать 5000-й моделью:
Мне, если честно говорить всё равно, хоть там на передке будет большими буквами написано дядя Ляо, главное чтоб снимала на эти деньги. Даже если я буду использовать её как регистратор, это уже неплохо за 50 уе.
ПС. Не пойму, почему заминусили мой первый пост?
ПС. добавил добра в карму, самому эти минусаторы уже комом в горле.
На сегодня только чип Амбарелла (из китайских видеорегистраторов) и кодек H264 обеспечивает достаточно хорошее качество и малый размер файла.
Советую заказать новый объектив у китайцев и заменить его.
Хотя, можете для начала попробовать подстроить резкость.
Я менял объективы на видеорегистраторе, — результатом доволен.
Технически никакой проблемы нет. Всё делается руками и обычными инструментами. drive.google.com/folderview?id=0B3rR8iUQ9OWEdENvZE95Q0JPR2c&usp=sharing
Советую подумать на вопросом.
Кстати, на последней фотке CPL фильтр. В регистраторы он врезается, чтобы минимизировать блики от панели. Я пока не имею на руках 4000й, но как придёт, подумаю о «перестеклении» бокса на CPL фильтр.
Обратите внимание на антенны на 9 этажке. На листики на деревьях :)
Это даже не мыло, это писец!
А вот 4000я даёт вполне нормальную картинку.
yadi.sk/i/KyzoWLo9cMP3r
SJ4000wifi
yadi.sk/i/fftKhRVOcMP52
теперь обратное впечатление :)))
ну ладно, значит всё ОК!
Правда с каждым новым обзором на эту камеру жду, что хотя бы 720p допилят до честных 60fps.
еще бык качество пластика улучшили бы…
у меня 1000 я модель, так аксессуары сделаны из очень непрочного пластика…
SJ1000 первая народная камера, вот только форма подкачала))
а вот пластик креплений ужасен у нее
кстати, вспомнил еще один косяк 1000й
интересно как с этим у 4000й
все кнопки болтаются у 1000 модели, и это очень плохо сказывается на звуке, ужасный треск на видео
Я его жду, судя по обзорам, GoPro рядом не лежала.
www.sjcam.com/home/27-sj4000-wifi-1080p-full-hd-action-camera-sport-dvr.html
В чем отличие? Почему ценник разный?
ПС Подскажите, где бы нарыть драйвер под винду для SJCAM 4000, что бы как вебку юзать?
У меня семерка 64 бит — нет проблем.
есть ли какой то индикаттор что зарядилась?
www.tinydeal.com/ru/sj4000-12mp-1080p-fhd-15-lcd-waterpoof-helmet-sports-dv-p-121698.html
www.tinydeal.com/ru/sjcam-sj4000-15-12-mp-1080p-170%C2%B0-wide-angle-hd-sport-dv-p-142585.html