Приветствую! Обзор интересного видео регистратора Ambarella GF 100 с широкоугольным объективом и возможность писать в Full HD 30 к\с.
После нескольких покупок дешевых автомобильных регистраторов захотелось чего то более качественного — регистратора, который способен снять более менее хорошее видео и при этом компактного по дизайну. Такая возможность у меня появилась — после приобретения автомобиля, мама задумалась о необходимости автомобильного регистратора. А тут у нее еще и День Рождения на носу)) В общем покопавшись немного в сети выбор пал на эту модель. Заказ был сделан заранее, учитывая скорость нашей почты, но переживания не оправдались — через 3 недели посылку я получил.
Естественно перед тем, как его подарить я хорошенько его потестил и теперь готов поделиться с вами впечатлениями.
Технические характеристики
Коробочка к моей радости в дороге не повредилась. Неплохая полиграфия. На коробке нанесены все основные возможности регистратора, а так же некоторые технические характеристики.
В коробке небольшая листовочка, суть которой сводиться к тому, что производитель рекомендует использовать оригинальные карты памяти Kingston 10 класса. У меня отлично заработал и ноунейм 6 класса.
Инструкция на нескольких языках. Есть русский язык.
Длинный кабель питания в прикуриватель.
Кабель выдает ток 1,5 ампера. Не мало, но у регистратора большое потребление при записи видео в full hd. Встроенной батареи в 180 mah хватает на 10 минут работы устройства.
Крепление присоска. Крепится к стеклу автомобиля путем затягивания специального кольца. Очень надежный вид крепления — за время тестов присоска ни разу не отвалилась.
Шнур питания от прикуривателя подключается именно к этому креплению через usb разъем.
А крепление уже посредством специального разъема подключается к самому регистратору.
Кольцо с помощью которого регистратор крепиться к стеклу крупным планом. Чтобы сделать это нужно лишь приложить присоску к стеклу и повернуть по часовой стрелке, что бы снять — против часовой.
Регистратор имеет прямоугольную форму. Материал из которого он изготовлен — пластик со вставками металла.
На лицевой части расположены элементы управления — сенсорные кнопки. С правой стороны стороны стрелки вверх и вниз для перемещения по меню и кнопка действия — ок.
С левой стороны — кнопки выбора режима (mode), кнопка меню и кнопка для отметки ролика (восклицательный знак в треугольнике) — нажав на нее ролик помечается как особый и не удаляется.
В процессе использования был выявлен недостаток — отсутствие подсветки сенсорных кнопок. В ночное время их совершенно не видно и приходиться нажимать на ощупь, по памяти. Иногда сделать это не удобно. С другой стороны при работе регистратора нажимать кнопки приходиться не часто, более всего необходима кнопка пометки ролика, которая легко находиться на ощупь.
Разъем крепления к присоске надежный и удобный. Нужно попасть в определенные пазы, что бы совпали контакты. Регистратор можно снимать и ставить, при этом крепление с питанием останется в машине.
На лицевой части — внушительный объектив, лампы инфракрасной подсветки, динамик и рычажок переключения в ночной режим (активирует инфракрасную подсветку).
Рычажок находиться под объективом и легко переключается на ощупь. При этом на экране видно, как добавляется какая то линза. Это хорошо видно на видеоролике, который будет чуть ниже.
Лампы ИК подсветки не фейковые — настоящие.
В нижней части регистратора расположены: микрофон, кнопка сброса (утоплена в корпус), разъем Hdmi для подключения к телевизору\монитору, и слот расширения картами памяти micro sd (поддерживает до 32 гигабайт).
В верхней части такие разъемы: AV out, разъем для крепления и usb разъем.
В сборе с креплением устройство выглядит так.
Здесь обнаружилась еще одна особенность. Максимальный угол наклона не позволяет ровно установить регистратор на некоторые автомобили. Например на на ВАЗ, т.к у классики кузов более квадратный и лобовое стекло расположено под небольшим углом. На иномарках эта проблема отпадает, так как там стекло расположено под большим углом. Даже на свое таврии я этих проблем не испытывал, а вот на рабочей четверке объектив захватил часть салона))
Переходим к экрану. На регистратор установлен TFT дисплей с диагональю 2,7 дюйма. Картинка на экране смотрится неплохо, в авто все отлично видно. Есть русский язык, перевод выполнен отлично. В настройках регистратора можно выбрать качество с каким он будет снимать, доступно 3 режима: full HD 30 кадров в секунду, HD 60 кадров в секунду, HD 30 кадров в секунду. Есть регулировка экспозиции. Можно делать видеозапись со звуком или без, выставить баланс белого и настройки контрастности.
Можно изменить резкость, добавит эффекты (негатив, сепия и прочие). Можно выбрать длину ролика: 1, 3 и 5 минут. Есть циклическая запись. Промежутков между роликами нет, следующий ролик начинается с того места, на котором закончился предыдущий.
Есть режим активации при движении. Можно выставить чувствительность.
В настройках можно выставить язык, время, дату. Отформатировать карту памяти, включить штамп времени и даты, настроить G сенсор (установить чувствительность) и прочее. Так же указана версия прошивки.
В реальной работе регистратор показал себя хорошо. Ни одного зависания, все четко. Видео нормального качества, номера видно только с нескольких метров, но в целом качество записи мне понравилось.
Примеры записи с регистратора. Ролики выложил на ютуб, но качество немного ухудшилось, поэтому после ютуба будут ссылки на оригинал (на фалообменнике).
Днем, яркое солнце, иногда светит «в лоб». Снимал на рабочей машине — жигуленке четвертой модели, плохо закрепил регистратор — поэтому в видео его здорово колбасит.
Подведем итоги. Очень понравилось:
1) Широкоугольная камера, хороший угол съемки (около 178 градусов)
2) Приемлемое качество видео роликов.
3) Стабильная работа устройства, русская прошивка, широкие настройки
4) Датчик движения, G сенсор, Ик подсветка
5) Приятный, неброский внешний вид.
Недостатки
1) Отсутствие подсветки сенсорных кнопок
2) Из за особенности крепления не очень подходит к жигулям и прочей классике.
В целом регистратором доволен, считаю он стоит своих денег. В сравнении с более дешевыми регистраторами качество видео значительно выше. В салоне смотрится естественно. К приобретению — рекомендую. Ну а этот регистратор уже завтра отправится к своей новой владелице))
Дополнение:Внимание, заряжать регистратор только штатной зарядкой (той, что идет в комплекте), иначе есть большой риск испортить устройство, т.к здесь нестандартная распайка контактов.
На этом все, спасибо за внимание!
Планирую купить+65Добавить в избранноеОбзор понравился+39
В этой модели я GPS не нашел. На коробке написано что он есть опционально. Возможно есть такая же модель, но с gps, но и стоить она будет немного дороже.
Еще раз на всякий пожарный прошелся по всем менюшкам — нету)) И еще, посмотрите на коробку — значка gps нигде нет. Если бы он тут был, китайцы на всю коробку пиктограмм налепили бы))
ВНИМАНИЕ В данном девайсе + питания приходит на 4 контакт а — на пятый и если взять штатную зарядку где +1 а -5 то сгорает КП — тем более не умудритесь запитать этой зарядкой другие девайсы особенно чужие (попадете на бабки) — вылетает USB — Каюсь — сам попал!!! Используйте только штатную!!!
Уважаемый Zloi добавьте эти сведения в обзор так-как есть (особи) которые не читают коментарии!!! А вообще 3 недели мне очень нравился этот регистратор — увы — скорее всего пойдет на донорство но так как КП стоит там 2, а сгорает только 1(а может свой восстановлю за счет другого донора) :)
В продолжение темы про ИК — ТС, потестируйте её со стандартного места крепления. Зачастую у машин идёт атермальное остекление лобового стекла, что не сильно хорошо для данного режима. Моему регистратору ночью только изменение выдержки помогает :(
рекомендую почитать goo.gl/aV6dlS с течением времени такой удобный съем регистратора приводит к глюкам и зависаниям — контактная площадка перестает нормально «контачить». Народ «колхозит» и делает регистратор несъемным. Сам присматривался к такому виду крепления, но после всех «за» и «против» решил брать (еще не покупал) только с питанием в сам регистратор (тоже на амбрабелле, тоже примерно за такую стоимость (может чуть выше)), тоже без GPS.
В самом регистраторе есть еще usb разъем, через него тоже можно запитать регистратор. Посмотрите на фото, где я менюшки снимал. Там в правом верхнем углу видно что он запитан напрямую, а не через разъем.
Да, выскакивает менюха из 3 пунктов: съемный диск, зарядка и работа как регистратора. С другой стороны зачем его вообще снимать? Вечером машина на охраняемой стоянке, а днем в центре города вряд ли полезут за регистратором. Я не снимаю обычно, только если надолго бросаю машину в непонятном районе.
У меня похожая модель GS9000 (стоил 84$) уже год пользуюсь. В креплении у меня действительно стоит GPS антенна. Само крепление оригинальное, но уже несколько раз приходилось его разбирать, так как при падении (отваливался от стекла не знаю почему) заклинивало механизм присоски. Но в целом очень им доволен
я первым покупал mio (http://www.mio.com/sea/products-GPS-Drive-Recorder-DriveRecorder(8GB)-overview.htm)
очень хорошо продуман в программном плане, низкая стоимость. -в минусах низковатое качество для нынешних стандартов, но до сих пор аналогов нет.
для меня лучшим по цене/качеству является teXet DVR-1GP(и его аналоги по начинке) другие бы не рекомендовал покупать, если нет лишних денег, ведь даже более старшие модели с зарядкой через крепление уже достаточно проигрывают в надёжности.
У меня был такой, редкое г попалось. Чуть похолодало, всё пиши пропало вис, не включался, помогал только ресет. В итоге я выкинул его оставил только линзу и блок gps. mysku.club/blog/others/20925.html
Если можно добавьте в обзор exif с фото, там сразу станет ясно на каком чипе он собран, просто в этих корпусах самое разное железо бывает. У меня такой же только с gps…
Это как же вы такой угол намерили? 178 градусов. Почти рыбий глаз. При таком угле у вас все квадратное было бы круглым. Вот тут есть методика для замера реального угла обзора. Попробуйте воспользоваться ей.
Проезжающая в соседнем ряду машина исчезает из поля зрения регистратора практически поровнявшись на одну линию. И да — видео искажено эфектом рыбий глаз. Хорошо это заметно если сделать фото какого то предмета крупным планом.
А тест с активацией по движению не делали? Было бы неплохо посмотреть как он работает. Насколько запаздывает и сколько продолжает писать после пропадания движения.
Особо в деталях не проверял. Работает, можно настроить чувствительность. А вот сколько пишет по времени — нужно посмотреть. Завтра если успею, до того как отдать — потестирую.
легко решается с помощью фена или зажигалки: ножка нагревается и сгибается градусов на 30. всё работает.
прибор сильно смахивает на популярный GS9000.
интересно в эксплуатации такое же говно окажется? проверь датчик движения, т.к. на моем ГС9000 он вроде работал, а оказалось, что в случайном виде (хочет сработает, а не хочет — не сработает). пришлось на постоянную запись ставить.
лень было убирать со стекла эту хрень, т.к. потом задолбаешься контакт ловить на этих пружинных ножках — не пережил Волгоградского солнца. сдох.
Так как рег из обзора практически родной брат GS9000, советую ножку крепления сильно не крутить. В ней проходит шлейф который любит обломаться у пайки, лучше его заменить на провод мгтф.Заодно и проверите наличие gps модуля.
Тоже был обладателем GS9000, впечатления остались неоднозначные.Видео и GPS логи писал неплохо, скорее даже отлично. Но вот перегревы на солнце, недозаряд из-за долбаных контактов и как следствие зависания из которого выводил только ресет или полный разряд акка. У некоторых владельцев при этом слетала прошивка. Лично мой помер от пробоя зарядника, 12 вольт он не пережил. А ещё он неплохо фонил на фм диапазон радио (штатная антенна на авто на лобовом за зеркалом заднего вида)
В общем главный головняк это подпружиненные контакты, которые со временем ослаблялись, с этим рано или поздно столкнулись чуть ли не все владельцы этого чуда.
Возможно в этой модели китайцы поправили схемотехнику и пофиксили косяки gs9000, но это мы узнаем позже…
Хотя, зная товарищей из поднебесной, можно быть уверенным. Исправив старый косяк они сделают какой нибудь новый, а может даже два. В общем не соскучишься.
всегда было любопытно, почему обычные светодиоды называют инфракрасной подсветкой. Напомню, инфракрасный свет — невидимый. Значит, после включения этой подсветки на глаз диоды должны выглядеть как не горящие. А в тех регистраторах, которые мне попадались, они светят обычным светом, отражаясь от лобового стекла и засвечивая картинку ночью. Да еще встречных слепят
И, кстати, в описании на сайте указано наличие GPS-треккера. Несоответствие?
Так мне кажется на совсем дешёвых моделях, на gs9000 и на G1W точно инфракрасные. И да, GPS действительно заявлен. Если в настройках нет включения жпс, в присоске модуля, а на флешке нет файлов треккера, то вас Zloi киданули. И не факт что присоска с модулем поможет. Засада может быть в прошивке или даже не распаяны нужные деталюхи в регике. Как говорится — вскрытие покажет.
Вот здесь есть полезные советы gs9000.blogspot.ru/p/advice-page.html которые вам могут пригодиться.
В этом регистраторе когда ик подсветка включена — человеческому глазу не видна. Видно только на записи или если на работающие диоды посмотреть например через мобильный телефон. От стекла такая подсветка не отражается и соответственно ничего не засвечивает.
GPS на коробке указан, но в скобках написано optional, т.е опционально. В моей модели нет. Чесно говоря когда выбирал, на это внимание даже не обращал — т.к навигатор на подарок маме, а ей он ни к чему.
GPS в видеорегистраторах — это не навигатор. Он нужен для записи отметок геопозиционирования для локализации места дтп на карте (т.е. улучшения привязки к местности). Поэтому фраза «маме он ни к чему» явно ошибочна
на 20 км/ч можете спокойно превышать, ничего за это не будет. А превышать больше чем на 20 — это уже откровенное свинство, и такое превышение можно определить и без GPS-регистратора.
Хочу немного добавить по поводу GS9000 Pro GPS. Прикупил как-то данную модельку больше года назад. Езжу очень много, снимаю-ставлю каждый день. И на неслабом солнышке оставался, и морозы сильные были. Перед покупкой прочитал всевозможные форумы-отзывы. По поводу отваливания от стекла: намазал резинку унисиликоном — выдерживает и мороз и жару, НИ РАЗУ не отвалился. По поводу дребезга контактов: подвижные игольчатые контакты прокапал обильно смазкой типа WD-40 (жидкий ключ) — за больше года ежедневных съёмов проблем не было с контактами. Кстати, было куплено 5 таких региков, операции по допиливанию идентичные. Только у одного знакомого была проблемка — начал глючить. После допроса с пристрастием выяснилось, что ребёнок разок-другой-третий отрвал рег от стекла и крутил его. В итоге где-то отломал шлейф внутри крепления. Не разбирая, покрутив слегка, нашли такое положение, в котором регистратор нормально работал. Так и оставили, популярно объяснив киндеру, что в следующий раз папа за 100 баксов может и ремешком по попе неслабо приложиться. Больше полугода рег спокойно работает без проблем.
Кстати, не нашёл у автора обзора модели проца. Вроде Амбарелла, а вот какая — не понял. На моём регистраторе стоит 2-я. Качество вполне-вполне устраивает.
Брал здесь https://aliexpress.com/item/snapshot/6007545658.html
Сейчас у этого продавца уже на А7 процессоре, вместо игольчатых используются пластинчатые контакты и изменена форма присоски, позволяющая крепить с другим углом наклона стекла.
Ну тут ка бы и не совсем gs9000, и форма рега, и размеры, и размещение кнопок, и разъёмов другие.Присоска тоже сильно отличается. Различий много и существенные. А ножевые контакты это очень хорошо. Рад что вы не столкнулись с такими проблемами как были у меня.
Я покупал тот, который по ссылке. С круглыми контактами и пр. детскими болезнями. Сейчас изменили модель капитально. Но менять не собираюсь. Старый друг лучше новых двух. Самое большое его достоинство — за год не пригодился. Хотя наезжаю 70-80 тыш за год.
И дай Бог всем муськовчанам, что бы не приходилось им воспользоваться ни разу. Пущай лучше висит себе на стекле, никому не мешает.
Всех приветствую. У меня сейчас работает аппарат GS9000 pro, родной брат который представлен в данном обзоре. Походу он построен на амбрелле а2. Проблемы с контактной группой рано или поздно будут, тут переживать нечего (1,5 ампера на пин рассчитанный на 0,5). Перепаиваются 2 пина на которые приходит питание и земля, брал с донора (сониэриксон). За все время работы зависал только 2 раза от сильного перегрева, черный цвет этому способствует. А так вполне сносный аппарат, но железо староватое. Следующий буду брать на а7, у него ночная запись лучше. Просьба к автору проверить запись на уменьшенном разрешении, если края записи окажутся обрезанные то там скорее стоит 2 мп матрица, GS 9000 было так, но матрица качественная.
Через 30 секунд включается такая картинка. Еще через несколько минут выключается вовсе. Иногда работает как положено., иногда машину заведешь — микрофон отключен. 30 секунд и все. Что же мне так не прет с ними. И флешки менял и с10 и с 6. и датчики отключал. что делать?
G-sensor function and GPS function
Зарядка это та которая на присоске или которая в прикуриватель (со шнуром питания)?
mysku.club/blog/others/20925.html
Кстати могу подарить блок с gps.
Видим, что в прошивке вашего видео регистратора прописано: производитель камеры — DOME, модель — GS8000.
нужны измерения.
И, кстати, в описании на сайте указано наличие GPS-треккера. Несоответствие?
Брал здесь https://aliexpress.com/item/snapshot/6007545658.html