DT-2234C+ Цифровой оптический тахометр
- Цена: $ 15.29
Приветствую! Представляю небольшой обзор мало кому нужного, но тем не менее нормально работающего девайса — цифрового лазерного тахометра. Девайс предназначен для определения частоты вращения у всего что может вращаться. Подробности, фото и видео далее.
Начнем с коробки
Внутри чехол
Дешевенький, но пошит аккуратно.
Внутри мануал в кармашке, светоотражающие самоклеящиеся полоски и сам прибор.
Характеристики девайса
Дисплей 5 цифр
Пределы измерений от 2.5 до 99999 об\мин
Разрешение 0.1 об\мин (от 2.5 до 999.9 об\мин) и 1 об\мин (выше 1,000 об\мин)
погрешность 0.05%
Расстояние измерения
от 50 до 500мм
Память: последнее, максимальное и минимальное значения.
Ест 9 вольт от «кроны» (есть в комплекте)
Идем далее
светоотражающие полоски
Протестировать решил на наждаке (больше ничего более подходящего дома не нашел)
Заявлено 2950 об\мин
Отрезаем небольшой кусочек полоски
Клеим на круг
Светим лазером, лазер отражается от полоски, девайс считает эти отражения.
Ну и видео процесса
Итог: девайс рабочий. Ценник средний, можно найти и дешевле и дороже.
Зачем он мне? Мне не нужен, заказывал не для себя.
И да, я знаю что точило у меня фуфлыжное ;)
Спасибо за внимание!
Девайс для меня бесплатный.
Начнем с коробки
Внутри чехол
Дешевенький, но пошит аккуратно.
Внутри мануал в кармашке, светоотражающие самоклеящиеся полоски и сам прибор.
Характеристики девайса
Дисплей 5 цифр
Пределы измерений от 2.5 до 99999 об\мин
Разрешение 0.1 об\мин (от 2.5 до 999.9 об\мин) и 1 об\мин (выше 1,000 об\мин)
погрешность 0.05%
Расстояние измерения
от 50 до 500мм
Память: последнее, максимальное и минимальное значения.
Ест 9 вольт от «кроны» (есть в комплекте)
Идем далее
светоотражающие полоски
Протестировать решил на наждаке (больше ничего более подходящего дома не нашел)
Заявлено 2950 об\мин
Отрезаем небольшой кусочек полоски
Клеим на круг
Светим лазером, лазер отражается от полоски, девайс считает эти отражения.
Ну и видео процесса
Итог: девайс рабочий. Ценник средний, можно найти и дешевле и дороже.
Зачем он мне? Мне не нужен, заказывал не для себя.
И да, я знаю что точило у меня фуфлыжное ;)
Спасибо за внимание!
Девайс для меня бесплатный.
У компов чаще просто подшипник разбивает и это просто слышно, не говоря о том, ну измерили Вы скорость вентилятора в компе, а как Вы поймете, все нормально или он медленно крутится? Скорость то нигде не указана?
Откуда вам известно нужное число оборотов? Номенклатура вентиляторов включает в себя больше одного.
мне такие вещи обычно и без прибора ясны, достаточно просто выключит комп и попробовать мягкость хода вентилятора, дальше вполне понятно, работает он нормально или его пора менять.
Тогда уж сразу докупите в комплект прибор, измеряющий объем воздуха, прокачиваемый через вентилятор.
Чаще всего чинят зоопарк компов, так же как и мне приносят разные поломанные компы.
В Вашем случае наверное это и выгодное решение, когда оборудование одинаковое, но не всем так везет.
Я Вам где то грубил?
Извините, но например мне не составляет труда понять, нормально работает вентилятор в компе или нет и без прибора, а если есть подозрение, то я просто пойду и куплю новый.
А если техника работает совсем без запаса и при разнице в 200 оборотов вываливается с ошибкой, то это не есть хорошо. Да и как то не попадались мне компы, которые так чутко на это реагируют.
Кстати БИОС пишет обычно обороты даже если куллер и трехпроводной.
Взаимно.
ЗЫ: А цеплять бумажки на лопасти нельзя — получите дисбаланс ротора :)
Проще правильный тахометр тогда уж, либо показания обычного разделить на кол-во лопастей.
И после этого Вы пишете о других —
В случае с вентилятором более профессионально как раз измерить обороты без этих манипуляций. Другое дело — измерение оборотов чего то равномерного, без лопастей и т.п. здесь без наклеек врядли получится.
Просто не знают.Вот и противоречат.
Они думают это игрушка, одни частоту сверлилки типа китайский дреммель меряют, другие лопасти игрушечного вертолёта.
Если курнете перед замерами, то вполне может быть и увидите воочию мух на сыре. У меня же тахометр обычно показывает количество оборотов ротора в минуту.
Скажите, а Вы вообще хоть как-то ближе смутных слухов приближались к РУ-авиамоделям? Вы знаете, к примеру, что лопасти балансируют в статике и в динамике? Что для балансировки используют — нет, даже не толстую тяжелую самоклейку, а кусочки обычного тоненького скотча? И что при тех оборотах и нагрузках, которые испытытвает ротор вертолета (особенно небольших 250-450 размеров) в 3D-полете малейший дисбаланс приводит к ухудшению управляемости и к преждевременной кончине подшипников ротора и узлов межлопастного вала?
Да и вообще — нахрена мне что-то клеить или красить, если все измеряется без этого?
И не стоит хамить, и высказывать категорично свое «авторитетное» мнение в тех вопросах, в которых Вы не разбираетесь.
Нет проще конечно держать модель на фоне неба в руках.Вот только тангенциальный или роторный центробежный вентилятор так не получится-это не дэтцкая игрушка.
И деление на 36 не предусмотрено, за ненадобностью.