Приветствую всех, пишу первый раз так что сразу не кидайте камнями.
Решил прикупить себе девайс, который сможет сказать мне насколько я пьян (а как будто я сам не знаю) Облазил любимый «дил». и выбрал тот что мне показался самым приличным и недорогим.
Коробка ужасная на вид и мятая, но тут наша почта точно не виновата — как всегда кетаезы постарались засунуть максимум вещей в миниммальный пакет, так что мягкие коробки все деформировались, Ну и фиг с ними — нам же не коробки нужны :)
Итак, внешний вид упаковки
внутри лежит в блистере сам девайс, и с ним 4 мунштука
размер девайса в самый раз
питается от 2х батареек ААА (нет в комплекте но и фиг с ними)
Ну поехали. Принимаем 2 раза по 50 грамм (не забываем закусить селедочкой с черненьким хлебушком) жмем на единственную кнопу на корпусе: включается ЖК экран с лаконичной надписью «прогрев пошел» и отсчетом
после «прогрева» он пишет что готов и типа опять запускает отсчет, за время которого надо продуть
после продувки
Показывает уровень опьянения в BAC и в g/l (хотя думаю это все таки миллиграммы на л)
Про качество замера пока сказать не могу точно. но жену определил в 0 :) Меня запалил. Что готорит о том, что как минимум девайс работает, Собран на твердую 4ку: пластик хороший, зазоров, люфтов и прочих заусенцев нет,
Пока доволен (за эту цену)
P.S. В названии есть слово keychain но IMHO такую «дуру» вешать на ключи не стоит — великовата.
На девайсе тока одна кнопка. Жмем. Пишет «Прогреаемся
Просто не может стоить столько алкотестер. Но в китайцах уверен — они смогут сделать со временем. А пока нет.
В общем и целом — это скорее игрушка.
Думаю афтарр нажрался, потом дунул в кетайсий алкотестер, его приняли Гайцы, теперь он на весь мир злой.
Офттоп: девайс за 10 долларов, это конечно не тестер, который с точностью определит: возьмут Вас на дороге, или Вы ниже нормы. IMHO если девайс кажет 0 — значит Вы не пили, а все что Выше — значит пили и нех за руль садится. Так что 0/15 или 0/015 он показывает — не суть
То бишь, вот стоит-ли садится рулить, если даже домашний прибор показал, ну и соответсвенно, у гайцев будет.
Правда не знаю, можно ли доверять, что если типа дома «0» то точно и у гаишников также будет «0»? Вот это интересный вопрос.
мкг/л — микрограмм на литр выдыхаемого воздуха.
от этой штуки надо единственное — утром, после шашлыков с распитием спиртных напитков она должна сказать можно за руль или нет.
К сожалению она часто ошибается, показывает «0», хотя «выхлоп» говорит об обратном. Доказывай потом гайцам…
Вообщем игрушка это, не более.
Требуем апдейта в виде
полноценной пьянкиполноценного тестирования!Выпил 50, прошло 5 мин, замерил. Выпил еще 50, еще замерил. А потом, когда выпить уже нечего (или уже не хочется) замеряем с интервалами в минут по 30 и смотрим что выдает прибор.
Относительно выхлопа и содержания алкоголя в крови/выдыхаемом воздухе: То что мы (а главное ГАЙцы) привыкли называть «выхлопом» это не всегда алкоголь. На утро у вас может быть выхлоп (пары альдегида), но при этом содержание алкоголя в крови 0.
доза: 50 грамм водки, полируем 150 граммами пива, закусь
20/20 – 0.8
20/40 – 20/50 – 2 дозы за ужином
20/55 – 1/0
21/05 – 1/2
итог: настроение хорошее, тестер может и полное кетайское Г но за мной успевает поднимать цифирь, так что точно не RND там
Всем успехов, следующий бует обзор лазерного дальномера.
там надо 15 минут не есть/пить/курить перед измерением