Пятница, вечер, отдых. Собрались друзья, хочется включить музыку, но музыка сейчас у всех где? На сматрфонах и планшетах. Уже даже mp3-плеерами мало кто пользуется. А в углу скоромно стоит старенький музыкальный центр, который и готов озвучить вашу вечеринку, громко играя музыку из своих колонок. Но увы, старичек скромно стоит в уголке и молчит, новые форматы ему не ведомы.
Но решение есть…
Конечно, можно использовать линейный вход и подключить к нему планшет или смартфон в качестве источника звука. Но провода? В наш век беспроводных технологий? Бр-р-р-р-р.
А блютуз в вашем телефоне есть? Отлично! Так давайте отправим музыку на усилитель по воздуху. (
Эх, какой копирайтер оказывается во мне живет, наверное это все оттого, что сейчас в наушниках звучит «Metal Scent — One Way Ticket To The Blues»).
Трек посылки, для тех кому интересно:
В пакетике из ДХ была вот такая вот коробка (парочка ААА батареек для масштаба):
А внутри вот такое вот устройство:
Как сказала главная героиня сериала «Континуум» (Continuum)
Просто глупо делать такую огромную упаковку для такого маленького устройства. Отсюда у вас и проблемы с утилизацией мусора.
Так же имеется в комплекте кабель 3,5 minijack мама — 2 RCA (тюльпаны) и USB-кабель для зарядки устройства (очень похож на штекер зарядок «тонкая Nokia») и инструкция.
На самом же устройстве есть штекер 3,5 stereo minijack, один индикатор, одна кнопка, и один разъем для зарядки устройства
Индикатор горит синим в режиме ожидания, мигает медленно во время использования, и быстро в ожидании спаривания. Во время зарядки индикатор светиться красным, по достижении полного заряда — гаснет.
Для включения-выключения устройства необходимо подержать единственную кнопку нажатой примерно секунды три. Что бы перейти в режим спаривания — держать нажатой секунд примерно десять.
Для тех, кто любит технические подробности:
Заглянуть под спойлер
Модель: AAR10000
Цвет: Черный
Версия Bluetooth: 3.0 + EDRA2DP
Микрофон: Нет
Электропитание: Встроенный аккумулятор
Емкость встроенной батареи: 230mAh
Включаем на телефоне блютуз, запускаем поиск устройств и видим наш приемник под именем AAR10000. Ни пинкодов, ничего, просто подключаем и используем.
И любимое фокусниками «вуаля» (франц.«voila»), можно слушать музыку через ранее стоявший без дела музыкальный центр.
Ну а я его буду использовать на кухне в паре с
вот этим вот усилителем. А с учетом того, что во время зарядки ресивера его можно продолжать использовать, то я просто подключил его к одной ненужной зарядке от телефона, и даже не знаю, насколько в нем хватает аккумулятора.
P.S. Что то забыл? Ах, да,
А так вполне пригодная штуковина для тех у кого старый муз центр простаивается.
Посмотрите на задней стенке, там обычно указывается потребление.
P.S> А что за модель?
такие, на нем написано 300вт, в реальности каждая по 50 будет и не колонка. а динамик
в пределах моей квартиры — ловит
для дрыг-дрыг под бум-ца-ца это не важно
Спасибо.
P.S. Цель этого обзора — вызвать улыбку. Надеюсь у меня получилось. Пятница же.
Вы как относитесь к року? А именно скорпы, металлика, парк горького и рядом?
и
пытался найти сведения о том, куда и как предполагается подключать ресивер к музыкальному центру. но автор, похоже, решил утаить эту важную информацию! микрофонный вход? линейный? засунуть в кассетоприёмник?
давно не видел музцентров, особенно с задней стороны. линейные входы как миниджек были уже у них?
И лишь потом, во времена вторых пеньков, приходом ATX разъем сменился на давно продвигаемый IBM PS/2
т.е. радио, cd и всё
В качестве музыки мои ушки разницы не учуяли.
А с помощью переходника 3.5-мама-мама, можно получить БТ гарнитуру или подключать любые колонки. Жаль, что такой не положили в комплект. Интересно бы увидеть время работы от одного заряда
Дискография со Шклярским это то, что есть у меня на всех моих телефонах (ну кроме тех, которые не умеют), планшетах, ноутах и прочих устройствах.
Купить / спаять отдельно БП конечно никто не мешает, впрочем как и встроить данный гаджет внутрь акустической системы.
Автор, а вы не тыкали в центр с того же источника только проводом? Разницу не слышали?
Тут ещё вопрос в том, какая версия БТ в телефоне. Потому звук на БТ2 мне не нравился. И только с приходом БТ3 я смог его слушать
Тут mysku.club/blog/china-stores/23502.html я писал про свой 5020 и аккустику. На них 192/256 я смог отличить. 256/320 не смог.
ebay.com/itm/360896461764
И насчет «не портит», это невозможно, там ведь стоит какой-то ЦАП как ни крути в финале, и за эти деньги — явно не топовый :)
память? у вас оперативная память в пк тоже изтерается?
Оперативка не изнашивается, но там помнится сошлись на том, что там типа мелкой обычной флешки. А вот флешки таки дохнут от перезаписи, в регистраторе китайская хреновая за пол года «истерлась». Если нет — пардон, давно читал.
в этом девайсе нет аналоговых компонентов, там только цифра.
Звук в Bluetooth передается в SBC «формате», в 345 kbit/s
адаптер принимает поток данных в SBC и перекодирует в MP3, потери минимальны по сравнению с аналоговым преобразованием.
Короче, про ЦАП я фигню сморозил, похоже, прошу пардон.
Bluetooth 3.0, A2DP — US $12.26
mysku.club/blog/china-stores/24912.html
Так-то все равно какого вида и универсальности будет лежать коробушка где-то за колонками.