«Зачем заказывать в Китае и ждать месяц, можно купить в спортмаге на углу и притом дешевле», да? Вот и я так думала. Поначалу. Я не специалист по тормозным колодкам, я не знаю тонкостей, ниже расскажу о личном опыте использования этой нужной мелочи.
Когда колодкам на моём лисапеде подошла пора замены, слуга, не будь дураком, заскочил в одну из велосипедных лавочек и за 125 рублей купил первые попавшиеся колодочки. Поставил, отрегулировал, и очень удивился, когда выяснилось, что после первой же покатушки вокруг помойки тормоза снова нуждались в настройке — колодки ощутимо стёрлись, хотя рельеф местности у нас исключительно плоский. После второго заезда стало понятно, что эти колодочки следует выбросить как можно скорее — они будто бы сделаны из древесного угля — тают на глазах и весь обод чёрный.
Потому, при походе за водкой и селёдкой (с обязательной пляской вприсядку и поглаживанием прохожего медведа)в гипермаркете был притарен красивый блистер с красивыми колодками за 99 рублей. Поставили-настроили. При торможении колодки скрипят и воют так, что слышно, кажется, в соседнем квартале. Юзать невозможно.
Срочно был проверен мой любимый магазин, и заказаны сабжевые колодки. Они изготовлены на предприятии Yuhuan Shuangjie Rubber Co., Ltd, где понимают толк в тормозах — завод специализируется на производстве тормозных башмаков, колодок и прочих резинотехнических изделий. На сайте
www.chinasjxs.com/english/product.asp можно побродить-посмотреть ассортимент…
Получаю аккуратный блистер, вполне фирменный вид, на оборотной стороне — описание на всевозможных языках, кроме русского.
Внутри колодки с развитыми канавками для отведения грязи
Их длина 70 мм, против «обыкновенной» 55 мм
Обозначены лимиты износа и направления установки — колодки «правая» и «левая»
Комплектные гаечки
Заменяем скрипучие на сабжевые. Было
Стало
Вот теперь и потормозить можно со вкусом :) Говорят, что разные колодки по-разному «тормозят. Не знаю… Эти — тормозят, как обычно. Тормозят и всё. Абсолютно бесшумно. (Слава китайским богам!) Испытательный пробег — около ста километров на текущий момент. Износ не заметен, обод чистый. Больше мне добавить нечего. Кстати, есть мнение, что колодки увеличенной площади лучше подойдут для велосипедчиков с большим весом — ну, медвед на велике, понимаете? Допускаю, что велосипедист-богатырь ощутит разницу в торможении.
Колодки присланы магазином бесплатно. Кстати, у них там рядом есть такие же, но красные и синие.
Благодарю за внимание!
И те и другие колодки я бы не поставил на свой вел.
Простой пример, Shimano Tourney стоит недорого, но и качество у него не очень. А тот же Shimano XTR стоит как крыло боинга, но там применяются лучшие материалы и инженерные разработки.
Ваши колодки на уровне Tourney.
Нее, я не спорю, что можно и на пентиуме 3 выходить в интернет, однако на современном компьютере даже такие простые задачи будет комфортнее делать. Всё зависит от того как часто вы «выходите в интернет».
P.S. Я вот не пойму, за бесплатный товар вам нужно было написать хвалебный обзор или всё-таки недостатки можно указывать? С чего вы так вдруг защищаете данный товар, когда чуть ниже за ТУ ЖЕ цену колодки гораздо лучше.
А то надо купить колодки на замену.
Чуть ниже кинули ссылку на гораздо качественнее колодки по той же цене.
lolwut. Ты неразу невидел как даже суровая сталь под сальниками протирается? а сальнику хоть бы хны.
в любом случае, обод таки тоже расходник. У люминия прочность на истирание никакая. Даже колодки из китайской бумаги протрут его:)
Если катаетесь много в походных условиях — однозначно нужно ставить дисковые тормоза. Естественно, это влечет обязательную установку втулок под соответствующий диск. Но оно того стоит, особенно если брать топовую дисковую механику Avid BB7 — недорого, очень надежно и удобно в эксплуатации, при прекрасной мощности.
Обод расходник? Ну не знаю. Я колодки заменю за 5 минут, а замена обода я подозреваю, что минимум час. И это не говоря уже о этом, что колодки стоят в разы дешевле обода.
Три года пользуюсь такими колодками banggood.com/MTB-959V-Mountain-Bike-Bicycle-V-Brake-Pads-Cycling-Equipment-p-82078.html, самые лучшие по цене до 10$ за пару.
Когда ездишь в сухую погоду практически не стираются. При езде в дождь кончаются довольно быстро. Не скрипят и хорошо выглядят.
4.49 те же Барадайны
Заказал, еще не пришли.
P.S. А вот минус ставить не буду. Людей много, думаю вам хватит.
На меня практически в каждом обзоре наезжал, и главное — просто из ничего делал проблему. Вот теперь вижу, что ему по приколу это делать.
P.S. Извиняюсь за оффтоп. Но его давно нужно было забанить.
Есть на это ответ?
P.S. Минусы не я ставил. А вы продолжайте, может успокоитесь.
ссылочку для примера киньте плз.
забыл сказать, что хватает их где-то на 2 тысячи активного катания.
Китайское УГ только чтобы по набережной катать туда-сюда.