Всех приветствую! В этой заметке хочу отметить картофелерезку, которая пришла в большой посылке из разной мелочевке.
В общем-то тест прошла хорошо и заняла свое место на кухне.
Кто же любит чистить картошку? А нарезать? Да особо никто. А если картошки много? Как вариант — китайцы предлагают вот такое нехитрое устроство.
Картофелерезка пришла в обычном пакетике.
Выглядит точь-в-точь, как на фото.
Корпус пластиковый, ножи стальные. Очищаем картошку и просто надавливаем сверху, нарезанная картошка пролазит сквозь пазы.
Надавили на одну картофелину, сразу идем к следующей. Пластик не хрупкий, трескаться от нагрузки не будет.
Из-за того, что картошка сейчас в основном молодая и твердая, приходится прикладывать большое усилие, тем не менее, дело свое делает.
Единственный минус — последние кубики, застрявшие в клетке сложно достать — сидят внутри плотно. Как выход — протолкнуть их в конце с обратной стороны карандашом или палочкой для суши, смотря что найдете.
Видео процесса (первый раз туговато))
Картофелерезкой доволен, ну, собственно и результат)
Всем рекомендую, на кухне пригодится!
Планирую купить+26Добавить в избранноеОбзор понравился+17
Согласен!
Получил еще в начале года с БИКа аналогичный девайс — после 2-го раза использования треснула пластмассовая рамка. Резать половинки картофеля очень тяжело даже если картофель меньше среднего размера. Моя жена посмотрев на мою «помощь» в нарезании картофеля сразу сказала: «ты купил — ты и режь теперь....».
ЗЫ: сейчас картофель нарезаем керамическим ножом на разделочной доске — очень быстро и удобно.
Такая резка подойдет больше для варенного картофеля нежели для сырого.
Кстати, резка эта продается почти в любой крупной сети магазинов. Примерно от 30 руб и доходя до 60 руб. Сам такую купил в сети магазинов Магнит за 38 руб (1.2$).
Кто ж так мало картошки жарит?)))… А по существу… такой, возможно, удобно будет вареные овощи и яйца для салатов нарезать.
У меня вот такая, незаменимая вещь)
Они разные по качеству бывают. Моей винегретнице уже года 3. Измельчаю ею не только яйца, но и вареный картофель на оливье, очень быстро и удобно. Думаю, и для вареной моркови подойдет.
По-моему проще научиться нормально резать картошку руками, чем применять подобные девайсы, больше улетит, да и смотрится неуклюже сам процесс. Особенно улыбают девушки использующие данный девайс, нет, девушка не равно кухарка, но элементарные вещи уметь должна.
жареную картошку люблю, жарю сам.
а вот чистить и резать соломкой — не люблю.
покупал такую же и еще одну подобную картофелерезку — сырую картошку режет плохо.
вареную — нормально.
а самое плохое — для жарки стоит резать картошку тоньше, чтобы соломка получалась примерно такой же толщины, как картофель фри
Не знаю, у меня Бернер V-Prima, 10 мм на нее насадку все никак руки не доходят купить, а вот самая большая 7 мм, как раз как фри дает палочки, но ей я режу только именно на фри, а пожарить или потушить беру картофелерезку немного другой конструкции(фото тут), которая дает такие же толщины палочки, примерно 12х12 мм. Получается идеально.
А вот если жарить картошку палочками 7х7, то велик шанс получить картофельную кашу к концу готовки :)
Запомните простую вещь: никто никому не должен что-то уметь.
У нас вот в семье готовлю только я, моя половина готовить умеет, но не любит. И она не должна никому уметь резать картошку, так же как все остальные женщины мира этого вам не должны.
у нас разные взгляды на жизнь, одно дело умеет но не любит, другое не умеет и не любит.
в последнее время тенденция что не парень/мужик-банальных вещей хозяйственных по дому сделать не может (розетку заменить, картину повесить), а девушка сидит к примеру в контакте весь день в своем айфончике, я не говорю конкретно про Вас.
А и не должен парень/мужик менять розетку, если он не электрик. Понимаете, у меня с электриками и дворниками разделение труда, они не руководят админскими отделами, а я не делаю розетки и не подметаю улицы.
Это называется разделение труда.
нуну, удачи вам в руководстве админскими отделами.
а вот зарплаты у тех самых дворников не всегда хватает на вызов того же электрика, да и как показывает практика- никто не сделает ничего тебе лучше чем ты сам.
Что за бред. Никто не сделает лучше, чем профи получающий за это деньги. Может вы и дом сам построили? И кирпичи для этого дома сам обожгли? Металл для машины отлили уже или еще руду копаете?
Вылезайте из криокамеры.
Каждый должен делать то, что умеет. Вы нести херню в интернете, электрик чинить розетки и так далее.
А разделение труда идеально применимо к производствам, но никак не применимо к жизни. В жизни умение делать элементарщину своими руками — это очень хороший навык, заслуживающий уважения. Не нужно метросексуальные идеалы выдавать за истину.… в любой момент жизнь может повернуться ж.пой или же (не дай Бог) война начнется, а ты будешь уметь только максимально эффективно в своем смартфоне находить салон красоты…
Неверное это понимание и подход к жизни на мой взгляд. Неверное.
Нет, когда розетки ставит электрик это разделение труда.
А в вашем случае мы видим совок торчащий из пустой башки «а если война начнется» и все такое.
Когда мне нужно сделать розетку я вызываю электрика, когда мне нужно поменять смеситель я вызываю сантехника. И не потому что я не смогу это сделать, а потому что они это сделают лучше меня.
И запомните, слово «бог» пишется с маленькой буквы, таковы правила русского языка. Если вы имели в виду конкретного бога, то пишите его имя, тогда с большой, Яхве ли, Перкунас ли, Вотан ли. А само слово «бог» с маленькой и только так.
Доводы к чему? К необходимости разделения труда? Ну это не ко мне, это к историческим процессам. Разделение труда —исторически сложившийся процесс обособления, видоизменения, закрепления отдельных видов трудовой деятельности, который протекает в общественных формах дифференциации и осуществления разнообразных видов трудовой деятельности.
У вас есть желание поспорить с общемировым развитием?
Ну а доводы про слово «бог» это вам в учебник русского языка. По правилам русского языка слово «бог» может писаться с большой буквы только если вы используете его, как имя бога, то есть если вы про бога по имени «Бог», то с большой, но это маловероятно, ведь даже иудеохристианский, которого вы имели в виду не имеет имени «Бог», а имеет имя «Яхве».
ладно, тогда я со своей стороны повторю более раскрыто свои доводы, просто и наглядно: когда ты, вместо того, чтобы за 3 минуты поменять розетку (там чинить нечего), вызываешь, потом ждешь, и потом электрик меняет тебе розетку… то ты хоть самыми неподходящими терминами разбрасывайся, ты реально на дозвон электрику больше времени потратишь, чем сделаешь это сам.
Замена масла в авто будет обратным случаем, когда тебе нужно:
а. найти и приехать на эстакаду
б. переодеться
в. найти тару по масло и найти куда его потом деть
в. открутить сливную крышку и не облиться
г. вылрутить фильтр и т.д.
Все эти действия займут у тебя минимум 2 часа, + лишние телодвижения, когда смена масла ДВС на СТО стоит копейки и времени у тебя отнимет максимум полчаса…
В этом случае разумно обратиться к профи и не потому -что *тут цитата любого твоего поста*, а всего лишь потому-что ресурсов много меньше потратишь.
А не «разделение труда»…
З.Ы. жена хлеб порезать кухарку не вызывает? )))
2 З.Ы. глубоко пофиг: Бог.
3 З.Ы. пеши исчо, но лучше не мне :) Поднадоел пустой спор с приплетением «общемирового развития» к процессу смены розетки.
руковожу крупной IT-аутсорсинговой компанией, однако это не мешает мне заменить розетку/выключатель. а с женой буквально «деремся», кто сегодня вечером и что именно будет готовить. в итоге, зачастую делаем это вместе. быстрее и вкуснее.
это ж надо таким белоручкой быть, я в шоке.
так совпало, что именно тб по электрике читал и подписывал. правда очень очень давно.
но, честно говоря, абсолютно не вижу связи.
как прочтение и подписывание тб может повлиять на умение/не умение что либо делать?
или у вас получается так: подписал тб — сразу все умеет?
я как бы не спорю, что идея разделения труда неплоха и имеет право на жизнь. и если будет возможность и время вызвать специалиста, то я его вызову пусть делает. но если при этом я знаю, что в случае чего я смогу сделать тоже самое сам, то мне так как-то спокойней. да и иногда самому получается банально проще и быстрее…
Такой да, а вот такая у меня часто используется, наоборот влом нафигачивать картошку на потушить или пожарить, если картофелен больше 3х :) Покупал в оффлайне.
тут картошку поставил, херакнул сверху ладошкой и вуаля! Стакан поднял, новую картошку поставил и опять ладошкой! )))
А по принципу сабжевой, я и яблокорезки то все выкинул, купил также после того как купил вырезалку сердцевины Gipfel, места занимает мало, пользоваться и мыть как 2х2 — очень удобно.
А давить двумя руками равномерно, потом мыть, да и хранить такую бандуру гораздо менее удобно, чем тот же стакан-картофелерезку или тем более вырезалку сердцевины яблока, которая не больше вилки.
Соглашусь выше с «asdfghj». Это не кубики. Данного девайса нет, но я сразу подумал, что картошку режим вдоль ножом на параллельные диски, высотой с кубик. И тогда на этот диск нажимаем прибором.
Ну накинулись! Далеко не в каждом городе есть FixPrice.
Сам имею такую, куплена еще лет 5 назад, пришлось точить напильником. Зато теперь это хороший помощник на кухне. Люблю жаренную картошку именно в таком форм-факторе.
p.s.: по поводу видео скажу. Картошку же надо брать по размеру. И предыдущую выталкивать следующей. В общем налицо маленький опыт автора
Ага. Сначала чистим картошку специальной чистилкой для картошки, затем берём обычный нож и дочищаем «глазки» и неровности которые не берёт специальная чистилка для картошки. Берём специальную картофелерезку, нарезаем картошку ножом на куски которые пройдут в специальную картофелерезку. Продавливаем картошку через картофелерезку, берём обычный нож и прочищаем картофелерезку от застрявших кусков картошки. Всё очень просто! :)
Заказывала своей знакомой подобную вещь. Если сравнивать, то Найсер-дайсер справляется гораздо лучше, усилий им прилагать намного меньше.
Вывод — бесполезная вещица
я подобный (только больше пластика, но все крепко) брал в оффлайне рублей за 700.
думаю и онлайн найти не проблема. potato cutter должен называться, можно добавить fry
только брать подобные девайсы нужно исключительно от приличных производителей. иначе — сразу же на помойку. проверенно неоднократно. 8-) у меня вот такой резак на присоске еще производства какой-то из прибалтийских республик был, кстати…
Есть такая. На фото не видно, но она ещё мощной присоской прилепляется к столешнице. Присоска держит хорошо.
Вот только пользоваться я ей попробовал лишь один раз и больше не достаю. На специальной тёрке, которая умеет резать картошку соломкой, делать это гораздо проще.
Имея фритюрницу перепробовал разные резалки:
— Была именно эта Dekok, хватило на несколько раз учитывая, что в комплекте 2 набора лезвий. При выдавливании картошка создаёт небольшое смещение, и толкатель попадает на лезвие, которое гнётся.
— Была резалка из обзора, с корой мужчине трудно резать, т.к. картошка вихляется и в итоге не дорезается до конца.
— Самое простое и надёжное купил до 500р в кухонный комбаин насадку фри и на медленной скорости режет как бы кусочки по окружности. Из недостатков — немного толстоваты.
— ещё простой вариант шинковки — овощерезка (фото похожей прикрепил) как из тв шопа купленная в совместных покупках до 400 рублей. отлично шинкует 0,5см пластинки для фри.
Купил подобный резак. Резать целую картошку им не стоит, так как не удобно.
Лучше картошку разрезать на половину и тогда она не скользит и легко режется.
После того как одну разрезали, сразу резать нужно другую. Так как половинка которую разрезали сразу не выскачит, а только когда другую начнете резать.
Написал инструкцию кашей, но надеюсь поняли, смысл в том что резать нужно по половинке картофеля.
Мне резалка нравится, нарезать быстрее выходит этой резалкой если приловчиться. =)
P.S. Картошку солить и приправлять нужно в самом конце жарки =)
В армии в столовке, стоял промышленный кухонный комбайн. Который делал все, включая замешивание теста и шинковку всего подряд и как угодно, в том числе картошку кубиками и соломкой разного размера.
В части 400 человек, 4 повара. Но обычно готовил один — сутки, потом другой.
По ночам в столовке собиралась тусовка, местных «авторитетов» включая дежурного по части, естественно жарили картошку и возник вопрос: А почему чудо техники Болгарского производства простаивает, а картошку режем вручную. Поставили эксперимент: Два ведра картошки, сослуживец повар 5 разряда и нож, я и навороченный кухонный комбайн. Цель выяснить кто быстрее…
Увы и ах, я с комбайном отстал ровно в два раза. Хороший нож в умелых руках — гораздо эффективнее всяких приблуд…
Уже были обзоры такой фигни, самое разумное применение которое нашли для неё — пускать пузыри.
за обзор +.
а и всем воткнул по плюсу! ;) :D
И даже на фото видно, какая она тупая.
У меня вот такая, незаменимая вещь)
Имел такую. Одноразовая ерунда
а вот чистить и резать соломкой — не люблю.
вареную — нормально.
Кому должна? У кого в долг брала и задолжала?
Запомните простую вещь: никто никому не должен что-то уметь.
Это называется разделение труда.
Вылезайте из криокамеры.
Неверное это понимание и подход к жизни на мой взгляд. Неверное.
У вас есть желание поспорить с общемировым развитием?
Замена масла в авто будет обратным случаем, когда тебе нужно:
а. найти и приехать на эстакаду
б. переодеться
в. найти тару по масло и найти куда его потом деть
в. открутить сливную крышку и не облиться
г. вылрутить фильтр и т.д.
А не «разделение труда»…
З.Ы. жена хлеб порезать кухарку не вызывает? )))
2 З.Ы. глубоко пофиг: Бог.
это ж надо таким белоручкой быть, я в шоке.
если вы все делаете по определению хуже, не равняйте других в туже кучку.
было в одной книжке:
"- специалист подобен флюсу. а гармоничная личность должна уметь все."
и на мой взгляд это более верно, чем ваш подход.
У вас допуск-то по электричеству есть? ТБ читали-подписывали?
но, честно говоря, абсолютно не вижу связи.
или у вас получается так: подписал тб — сразу все умеет?
ЗЫ: много разных «приблуд» для кухни там же www.meleon.ru/catalog/cooking-accessories/
Вроде не мелкий опт у них, доставят и так. Хотя не вдавался.
У меня с виду такая же, но бренд другой, то ли «Хозяюшка», то еще какой домовёнок ))) Коробку то 200 лет назад уже выкинул.
Может и вправду имеет смысл посмотреть в офлайне в магазинах.
какие-то у вас кубики странные… у меня эта форма продукта называлась «соломкой»
Вывод — бесполезная вещица
за счет рычага практически не нужно прилагать усилий и картошка легко протолкнется даже через тупые лезвия…
По виду у нее должна быть отличная производительность в час. Разве что на свадьбу готовить ))
Лучше картошку разрезать на половину и тогда она не скользит и легко режется.
P.S. Картошку солить и приправлять нужно в самом конце жарки =)
В части 400 человек, 4 повара. Но обычно готовил один — сутки, потом другой.