Здравствуйте. Небольшой обзор про телефон T.Gstar 009 для папы). Сейчас практически у всех смартфоны, однако еще есть люди, которые верны кнопочным моноблокам и для которых телефон-это прежде всего телефон.
Кстати, когда-то, лет 5 назад мой первый китаец был похож на этот, тогда сенсорные резистивные экраны только появлялись и стоили бешеных денег, а в Китае можно было приобрести такую модель за 100-150$ :), правда с косяковым русским переводом в стиле «кольцо вызова» и т.д. и т.п.
До этого у отца был обычный китайский 2-хсимник, который прослужил ему около 3 лет, и которым он был вполне доволен, пока не сел на него), в результате чего на экране появились полоски и аратефакты.
Выбор пал на недорогой телефон T-Gstar с 2-мя симками, что, собственно, и было нужно.
Коробка пришла средней мятости:
Учите китайский:
Открываем:
Комплектность:
Корпус тела выполнен из текстурированного пластика под софт-тач.
В телефоне присутствует сенсорный (резистивный) экран (в характеристиках не заявлен), хотя, можно и успешно управлять с клавиатуры. При первом включении попросил калибровку:
Преимуществом является громкий звонок (посмотрите на динамик:) — мертвого разбудит) что немаловажно для людей преклонного возраста.
Кнопки таже эргономичны по размеру — нажимать удобно.
Аккумулятор GB/T18287-2000 вроде как 2500mAh (если верить сайту, замерить нечем), используется в самсунгах, замену можно будет найти. Хватает на несколько дней интенсивных разговоров по обоим симкам, в принципе, нормально.
Экран, конечно, самый простой и инвертирует цвета при наклоне корпуса.
Видео без конвертации тянет с тормозами, хотя отцу это не нужно, больше заинтересовала функция чтения книг. Текстовые файлы телефон прочел, так что будет что читануть на досуге на даче или на рыбалке ).
Памяти в телефоне практически нет, потому запихнул MicroSD карточку на 4гб и залил туда музыку на звонки.
Ну что еще сказать, сеть ловит нормально. Про камеру говорить ничего не будем, можно считать, что ее нет, разве что сфоткать и поставить фото на контакт. К минусам можно отнести то, что при извлечении аккумулятора сбивается дата и при включении телефона приходится ее настраивать заново.
В общем отец этим телефоном-звонилкой доволен, а это главное.
Фото рядом со старшим братом:
Напоследок прошу помощи у знатоков китайфонов: кто знает, что за кабель используется в этом телефоне для зарядки?
Хотелось бы прикупить второй для заряжания на работе.
Такой штекер я видел давно в старых китайских копиях айфонов, но как он называется и где его сейчас купить не знаю.
Надеюсь, кто-нибудь подскажет…
UPD
Штекер чуть меньше по ширине, чем Самсунговский. Обнаружил такой штекер в наушниках к Benq-Siemens EL-61, но заряжается он через другое гнездо.
Кстати, подключил эти наушники к китайцу-определил.
Штекер не MicroUSB — специально сфоткал вместе, видно, что он Уже и шире, чем Micro-USB
Спасибо за прочтение и всем удачи!
А, если бы, у меня была бы такая проблема — я бы зашел в ларек торгующий зарядками, б/у телефонами, наушниками и прочим (в Питере, к примеру на Уделке или на Юноне). Там в момент подобрали бы.
Этих кабелей целая уева туча:
Например на али Data cable GD910 China Phone, EG200, Nokia N8, Star N97, Star C5000, Star N8, Star A8000, Star X10, Changjiang TV989 (вот этот вроде как раз для моей китайской мобилы и есть)
может этот прокатит
По крайней мере эти кабели разборные и можно поменять контакты и выставить как в вашем.
Да, судя по последней фотке небольшие различия есть, но не думаю, что китайцы заново изобрели велосипед.Попробуй все же
пожалейте глаза! Если не свои, то папины
Зачем? Какой смысл в этой покупке?
Если нужна просто звонилка, то в местных магазинах их целая куча (бренды, гарантия).
А если нужны ещё функции мультимедиа, то за $50-$60 можно простенький сенсорный Lenovo купить.
В аппарате есть вибровызов?
но распиновка мб другая)
Много еще нас, у которых есть телефоны, чтобы звонить и принимать звонки, а не думать «как бы не забыть зарядить смарт ночью», «или нет, лучше на работе» :)
Присоединяюсь с Филей — неделя-две в зависимости от нагрузки.
«Американец» он всё же в меньшей степени, чем француз. ))
Так что Вам продали китайский телефон под видом француза. Фирма эта китайская называется TCL
ЗЫ Можно дешевле, ссылка первая попавшаяся.
на самсунговский зарядник похож.
вот
www.tinydeal.com/usb-sync-charge-cable-for-sciphone-i68-i9-color-assorted-p-11599.html?sk=1267564454zP
Взято отсюда
А вот и муськин обзор
Долго вспоминал, где подобное видел! У матери как раз Флай какой-то мелкий на 2 симки… 100% гарантии не дам, но ООООЧень похож
Слева флаевский. Извиняюсь, лучше фотки нет
Справа — microUSB, а слева — похожий на то, что ищет топикстартер :)
Очень долгоиграющий: market.yandex.ru/model.xml?modelid=8310014&hid=91491
Долгоиграющий для пожилых: market.yandex.ru/model.xml?modelid=9352229&hid=91491
market.yandex.ru/model.xml?modelid=10531770
1. Штекер зарядки — кабель возможно подойдет от LG но заряжать не будет, сломается зарядка — не найдете. Сломается разъем зарядки на самом телефоне — опять таки нестандарт, никто не сможет найти аналогчиный на замену.
2. Пощупайте внимательнее батарейку — у вас в нижней части по видимому пластиковая вставка для увеличения размера аккумулятора, а должна быть банка именно такого размера
почему не купить в магазине простенький nokia или samsung с годовой гарантией?
“Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи” – так говаривал в свою бытность барон Ротшильд. И как ни странно, но в этом афоризме куда больше истины, чем может показаться на первый взгляд. И примеров тому масса.
Так же знакомым брал 4-х симочные QWERT, живут уже 4-й год, так они их и менять не хотят.
Сам ищу недорогой телефон чтоб Java поддерживал, простые игрушки.
Студеозы вы что там употреблете? «чтоб Java поддерживал, простые игрушки»
Папа играет в «простые игрушки»?
Пишите честно: взял для себя!
100%
У меня есть два телефона с таким разъемом и много таких как на Али «бород».
Ни на одной бороде такого разъема нет.
Нужно покупать кабель для i68-i9, как сказали выше.
Только данные по нему передаваться 50% не будут, только для зарядки.
Существует как минимум ТРИ вида распайки этого разъема, но перепаять самому не сложно, разъем легко разбирается.
У меня он для старой блютуз-гарнитуры GoerTek GCK 801; искал тоже долго, т.к. первый шнурок после долгого пользования на разъёме имеет плохой контакт (внутри штекера видимо плохой контакт)
Так вот, я себе брал универсальный, там есть переключатель для разных устройств, хоть разъём одинаковый, но распайка разная.
п.с. такой разъём ещё применялся в гарнитурах Jabra
Хотя поддерживаю предыдущего оратора.
Да и от батарейки почти неделю работать будет.
Ничего подобного в дефсити за 1тыр не купить
У меня такой телефон уже больше 3-х лет и накрывается аккум, я никак не могу подобрать на него аккумулятор, продавцы понавозили этих телефонов и не думают, что через несколько лет многим будут нужны аккумы на него.
Кто знает, напишите пожалуйста какой аккум сюда подходит, если оригинальный купить невозможно.
Или может кто-то знает где купить оригинальный? Я на китайских сайтах искал, и не нашёл.