Магазин everbuying.com предложил мне прислать любые товары на сумму $15, чтобы я написал о них честные обзоры. Два фонарика на одной батарейке ААА (https://mysku.club/blog/everbuying/15641.html) оказались неплохими (а сейчас они там ещё и подешевели раза в полтора).
Третьим присланным товаром была аварийная зарядка (Powerbank). На странице товара в магазине была масса положительных отзывов.
Точно такие же с виду аварийные зарядки можно встретить во всех китайских интернет-магазинах.
В параметрах пишут: Capacity: 2600mAh, Output: 5V/0.5-1A.
На самом деле всё весьма печально.
Первая попытка зарядить мой Samsung Galaxy S II продолжалась полтора часа, при этом зарядился он только до 19%, после чего PowerBank отключился. Как выяснилось, в комплекте с Powerbank'ом был плохой кабель USB-MicroUSB: в посте о хитростях зарядки (http://ammo1.livejournal.com/372578.html) я рассказывал, что зарядный ток через этот кабель был вдвое меньше, чем через любой нормальный.
Со второй попытки с хорошим кабелем Powerbank смог зарядить мой Samsung Galaxy S II только до 40% и потратил на это те же полтора часа.
Я полностью зарядил PowerBank (этот процесс занимает около трёх часов) и попробовал зарядить им iPad Mini. Он зарядился до 2% и Powerbank отключился.
Разобрал посмотреть. Конструкция держится на скотче. Аккумулятор не имеет никакой маркировки.
Преобразователь напряжения включён всегда. На холостом ходу он потребляет 4.3 mA, поэтому просто лежащий на столе Powerbank неминуемо разрядится за пару недель.
Фактически, аккумулятор показал ёмкость 1022 mAh при токе разряда 0.7A. В два с половиной раза меньше, чем обещали.
Разъём MicroUSB используется для зарядки PowerBank'а. При зарядке горит красный светодиод, после окончания зарядки — зелёный. Когда PowerBank заряжает другое устройство, никакой индикации нет.
Powerbank достаточно тяжёлый — 64 грамма, из них половину весит металлический корпус.
задумка хорошая, но вот исполнение хромает…
сам лопухнулся с такой же, но с фонариком.
«Преобразователь напряжения включён всегда. На холостом ходу он потребляет 4.3 mA»
это же может убить аккумулятор. разве нет?
Мне такой пришел, не заряжает ни чего:(
Или вот ещё, немного подороже: https://aliexpress.com/item/item/2600mAh-lipstick-External-Portable-Battery-Charger-pack-Emergency-Power-Bank-for-iPhone-5-5G-4-4S/941460429.html
Всегда таскаю с собой вместе коротким (10см) проводком USB->mini+micro USB. Если день планируется провести далеко от розеток или же перед выходными ставлю телефон на зарядку через этот банк. За ночь и телефон и банк полностью заряжены и можно на пару дней не заморачиваться поисками зарядки.
При гуглении выясняем, что емкость батарейки 1300 мач, практически честная и стоит она в 2 раза дешевле емкости 2600 мач.
Несомненно, ML102 более качественный, но аналог сабжа более компактен и удобен для ношения.
Брал на бике по-моему. Так вот одна из трех вскорости отказалась работать.
Зато остальные две чувствуют себя хорошо. Так же таскаю с собой с коротким шнурком USB->mini+microUSB.
Ага, вот ссылки:
девайс со сменным 18650 аккумом $5.11, out of stock(
короткий шнурок USB->mini+microUSB $1.14 — есть в наличии.
И четыре аккумулятора к нему dx.com/p/genuine-samsung-2800mah-4-35v-18650-rechargeable-lithium-battery-purple-2-pack-143497
Реальная измеренная емкость одного 2400 mAh, за полгода не упала емкость — специально перемерял. Т.е. реальная 9600.
хватает зарядить мой смартфон 2-3 раза. В дороге незаменимая вещь.
Т.е. нужно покупать Powerbank отдельно, батареи отдельно. Тогда будет счастье!
PS Понравилось, что когда девайс заряжается, последовательно с ним можно подключить заряжаемое устройство
Акк внутри был маркирован 2000мАч, вроде честно. Заменил на Санио (и самый обычный кабель), теперь без проблем заряжает HTC Desire S и еще даже что-то остается, сколько, не знаю. Скорость зарядки как у USB2.0, то бишь ~0.5А.
А вот информацию о постоянном холостом ходе спасибо. Хотя можно было догадаться :-|