CPU: MTK6589, Cortex A7 quad core, 4x1.2GHz, ARM v7 GPU: PowerVR SGX 544
2 симкарты в режиме ожидания (1 радиомодуль), 3G OS: Android 4.2.1 Экран:4.7",1280 x 720 pixels Память: 1G RAM+ 4G ROM Камера: 13 мпс
GPS, Wi-Fi, Bluetooth Аккумулятор: 2500 mah
(на банке — 2050mah) (2-3 дня работы) Цена:208$
Главным достоинством телефона я бы назвал — отличный HD экран и интересный тонкий дизайн телефона.
Осторожно, много трафика…
ROM: 4 GB
RAM: 1GB
Связь:
2G: GSM 900/1800MHz
3G: WCDMA 850/2100MHz (только 1 симка по выбору из меню)
передача данных — GPRS/EDGE/HSDPA-7.2MbpS/HSUPA-5.76/Mbps
2е симкарты в режиме ожидания (1 радиомодуль)
Комплектация:
1 x аккумулятор
1 x 3.5mm наушники
1 x Data Cable micro USB
1 x зарядное устройство
1 x защитная плёнка
1 x руководство пользователя
1 x пластиковый чехол на телефон
История банальная, но кому мне ещё пожаловаться? Вам пофиг, а мне легче будет :)
В последнее время я не пишу о таком бессмысленном явлении, как доставка. Ибо все знают и так :) Но тут я не выдержал и хочу рассказать свою печальную историю.
Так уж сложилось, что мне на халяву отправили ЕМС-ом. Не этот телефон, другой. К своему удивлению я получил посылку где-то через 3 недели, когда обычная почта шла по 2 месяца. Наслышанный о курьерах ЕМС, я хотел забрать посылку сам. Но позвонив в день прибытия в "место вручения" — сортировочный центр Варшавка 37 (Москва, там где пожар недавно был...), я с удивлением узнал, что посылка уже у курьера. Утром следующего дня мне её вручили.
Второй эпизод был где то спустя недели две. На этот раз я расслабился и неделю ждал курьера. После чего мне надоело, я заказал самовывоз и приехав ночью (он работает круглосуточно) забрал посылку. Где-то полчаса её искали местные гаврики (по другому их не назовешь).
И случилось тогда ещё одно событие — я купился на рекламу ЕМС — получайте посылки в автоматизированных терминалах !
Ну я и решил испытать на себе. 150 руб — договор и карточка с пин-кодом.
В подарок -Безумный взгляд практически разбуженной сотрудницы и риторический вопрос ко мне — А оно тебе надо?
Видя мою растерянность (я полностью сбитый с толка рассматривал рекламный плакат на стене — Быстро и Удобно !), она снизошла до объяснения — это же сначала к нам привезут, потом отсюда снова курьер… и если что, то претензии предъявить будет некому! С ней сложно спорить — она права, но я решил рискнуть и проверить на себе этот милый сервис (ну хоть с работы отпрашиваться не надо будет) .
И вот заказал я этот телефон и решил проверить получение.
В начале всё было хорошо 19.04 отправили, 02.05 прибыло.
Так как были праздники, то до 10го я ждал курьера дома. За это время я раз точно звонил узнать где моя посылка — ждите, с вами свяжутся!
10го я переадресовал посылку в "почтомат". В общем то дальше и рассказывать особо не чего — 2 недели меня тупо игнорили — где посылка ?!!! С вами свяжется курьер! Через неделю — случился пожар в сортировном центре на варшавке. Просматривая всем известные кадры я понял, что не видать мне посылки. После того как восстановили работу после пожара, я 2 раза пытался забрать посылку сам:
— я не хочу курьер, я сам заберу !
— Хорошо — через 2 дня приходите.
Через 2 дня:
— где посылка ?!!!
— С вами свяжутся!
— Мля, отдайте посылку !
— Мы ничего не знаем, у нас в базе нет вашей заявки! Повторно? Хорошо — приходите через 2 дня!
… и тд
В общем я уже потерял уже всякую надежду на получение телефона. Заявление на розыск у меня не приняли, помните, как в мультике про почтальона Печкина? — У вас документов нету (об оплате услуг ЕМС)! Вот откуда растут ноги проблем нашей почты! Давайте скинемся всем сотрудникам почты России на велосипеды?
В итоге этой долгой истории я написал жалобу на сайте EMS и спустя 2 дня получил смс, что моя посылка прибыла в почтомат такой то, по такому-то адресу, пин код для получения — такой то. Дальше всё было банально. Пришел, вставил карту, ввёл пин-код карты, потом пин-код посылки. Открылся ящичек с моей посылкой. Слава богу, всё целое!
Такая вот история… 20 дней — доставка по Москве. Пользоваться ли ЕМС — думайте сами, решайте сами — платить или не платить!
Упаковка, комплектация
Упаковка традиционная для Cubot. Картонная плотная коробка со следами побоев от почты России.
Внутри —
само тело, плёнка, 1 акк, наушники, зарядка 1A с евровилкой, USB провод и пластиковый чехол
Аккумулятор
Маркировка 2500mAh, реально на банке написано 2050mAh, вес -41г, хватает где то на 1-2 дня.
2000мАч — это в принципе нормальный аккумулятор для такого телефона.
Для сравнения вес аккумулятора с zp900, где честные 2300мАч
Прочее
Наушники — особого качества от них ждать не приходится, но звук на первый взгляд (я ими не пользуюсь) довольно приличный, естественно, что басов никаких нет.
Чехол — жёсткий, сидит плотно, все нужные дырочки сделаны, но кнопки громкости нажимать становится сложнее — они получаются утоплены в чехле.
Проживет он вряд ли долго — в местах сгиба уже есть микротрещинки, их видно в видео обзоре. Хотя лучше такой, чем никакой, я ношу телефон в кармане с ключами и чехол здорово выручает (по крайней мере мне в это хочется верить :) )
Телефон в чехле -
Внешний вид телефона
Ну вот, разобравшись с мелочами, теперь давайте вернемся к главному — телефону.
Телефон бывает 2х цветов — черно-белый и черный.
На момент покупки были только черные. На мой взгляд с белым смотрится лучше -
Телефон сделан качественно, нет зазоров, люфтов. Экран приклеен ровно. Производит впечатление аккуратного, тонкого телефона.
В руке сидит без чехла отлично. С чехлом становится толще (1мм снизу + 1 мм бортик со стороны экрана) и уже воспринимается не столь изящным :)
Сравнение с другими телефонами, слева на право: Cubot A6589 5.7", Cubot M6589 4.7", Thl V9 4.3"
Внешний вид. Спереди — классическая черная панель со времен HD7, вокруг неё черный бортик со скосом, визуально утончающий телефон.
В верхней части телефона — передняя камера, разговорный динамик и 2 датчика — датчик приближения и датчик уровня освещения.
Светодиода, к сожалению нет. Мелочь, а не приятно. Впрочем я давно забил на это и ставлю программку звукового напоминания о пропущенных вызовах и смс.
На правой стороне — качелька громкости и кнопка питания. Левая сторона чиста.
На верхней стороне телефона расположен только разъем наушников. Обратная сторона телефона оформлена в виде тонкой пластиковой крышки под модную карбоновую плёнку. В верхней части — задняя камера, под ней светодиод вспышки (яркость средняя, как фонарик сойдёт).
Снизу — динамик и выемка для снятия крышки. На нижней боковой грани — разъем микроUSB. МикроUSB стандартный, но разъемы некоторых проводов заходят туго.
На нижнем торце мы наблюдаем microusb (как я уже писал — подходит обычный провод) и микрофон, щель для поддевания и открытия задней крышки телефона.
Снизу экрана расположены 3 сенсорных кнопки. Подсветка у них чисто символическая — видно только в полной темноте.
Откроем?
Всё как обычно — 2 симки, слот для microSD карт до 64гб, что явный плюс, у многих аппаратов заявлено только 32гб. В аппарате стоит 64гб, работает.
Надо только отформатировать в FAT32
вес в сборе — 152 г
С чехлом — 165 г
Экран
Экран — это наше всё :) Экран один из лучших, что мне попадались у китайцев — цвета яркие и насыщенные.
Углы обзора у него очень большие. Искажений цветов нет.
Слева на право — cubot A6589 5.7", cubot m6589 4.7", thl v9 4.3". У обоих куботов одинаковое HD разрешение, у thl v9 ниже
экран cubot M6589 the best :)
Резкость поплыла, но суть не меняется ...
Тоже самое на видео -
PS: тут ковырял последнию прошивку и обнаружил в описании (да кто его читает? я как обычно прошился и только потом нашел описание), что у аппарата бывают разные экраны. И для прошивки старых аппаратов (купленных до 15.04 ) надо менять в программе прошивальшике тип экрана. Надо так понимать, что экран заменили на более качественный. Радует, что сохранили поддержку старых экранов. Тесты
Поддержка 64гб карты памяти -
Прошивка и Root-права
По умолчанию телефон идёт без рута.
Последние прошивки можно найти на форумах - 4pda чайнофорум офф сайт с прошивками
Рут получил с помощью программы MTK Droid Root & Tools v2.4.6.
Так же есть в архиве с офф прошивкой какие-то свои программы для получения рута. Их я не смотрел.
В последней прошивке есть баг — не запускается радио. Надеюсь что скоро пофиксят. Звук
Звук jобычный китайский, я бы сказал средний. Впрочем слух у меня далеко не музыкальный. Громкость средняя — на шумной улице или метро не услышите.
Разговорный динамик вопросов не вызывает.
Микрофон работает хорошо, собеседник слышит отчетливо. Wi-Fi, Блютуз, GPRS
Вайфай работает отлично.
Блютуз гарнитура так же заработала без проблем. Звук передаётся, управление с гарнитуры плеером работает, звонки принимаются.
GPS
Заработал из коробки, но использовал только 4 спутника из скольки то.
После получения root-а, использовал программу FasterGPS для исправления региона на РФ. Далее прогрузил EPO файлы.
С балкона —
Фото
Камера заявлена 8 мпс физическая, интерполяция до 13 мпс. Камера так себе, типичная мыльница из серии — что бы было.
Но в принципе при хорошем свете позволяет получить снимки удовлетворительного качества.
Макросъемки у неё нет — не может сфокусироваться. На деталях мылит. Примеры полноразмерных фоток на яндексе
Вот некоторые из них:
Попытка сфокусироваться на надписи с близкого расстояния — ближе не фокусируется!
HDR режим с рук часто даёт неожиданно хороший результат
4х летняя дочка научилась завязывать узлы — фонарик был прикручен сетевым кабелем к креслу
Для ночных съемок рекомендуется режим эксповилки — из 3х снимков один да выйдет приемлемо. По умолчанию фотки ночью выходят слишком темные.
Стандартный тест на А4 проходит. Шрифт правда не так мелок, как у газеты, но думаю и газета тоже вышла бы.
Видео:
Вот исходники видео: video 167 мб в макс качествве
Если в кратце, то качество так себе, есть проблема с автофокусировкой при движении камеры.
Теряет фокус и приходится пальцем тыкать камере куда фокусироваться.
Видео обзор
Итоги:
минусы:
слабая камера
нет светодиода зарядки/пропущенных
еле видная подсветка сенсорных клавиш
датчиков только 3 — датчик света, датчик приближения, акселерометр
качество чехла вызывает вопросы
плюсы:
отличный яркий и сочный экран с хорошими углами, разрешение — 1280*720 pixels
отличный дизайн и качество корпуса
карточка 64 гб поддерживается и даже работает :)
производительность
цена
PS: Использовал телефон около недели в качестве основного.
Телефон понравился, жалко отдавать (брал не себе — родственнику).
Если есть вопросы — спрашивайте, ещё пару дней телефон на руках.
Ссылки на сам телефон — белый черный PPS:
3х ногая скотина позирует перед телефоном
UPD:Немного о софте
В принципе я довольно часто переставляю софт (перепрошивка или смена аппарата) и хочу поделиться опытом. А. Бэкап / Восстановление.
Записная книжка перетаскивается автоматом через аккаунт гугла. СМС и история звонков — SMS Backup+
Для бэкапа и восстановления программ использую Titanium Backup, по идее им и смс бэкапить можно, но я не разбирался. Требует root прав.
Использую программу так — перед сменой девайса делаю на карточку памяти полный бэкап всех пользовательских и системных приложений.
Потом этот архив переношу на новую карточку (или использую эту же). На новом телефоне сразу ставлю Titanium и проглядывая список бэкапов программ восстанавливаю те, которые сейчас мне нужны. При последующем переходе я снова делаю бэкап поверх старого.
В итоге я имею на карте памяти все программы, которые когда-либо были у меня на телефоне (исключая те, что я тут же снёс) вместе с их настроиками и в любой момент могу их восстановить. Причем восстановить уже с настройками, н-р аську с уже заведенным аккаунтом. Архив конечно получается большим, но меня вполне устраивает.
Б. Список программ "первой необходимости", которые кочуют из телефона в телефон:
— AdAway — блокировщик рекламы, требует root прав
— 4pda — не официальный
клиент, позволяющий качать крякнутые программы сразу с 4pda
— ColorNote — записная книжка / заметки на экране, записываю всякую фигню типа кода домофона, номера для оплаты за инет и тд
— FBReader — читаю книжки в txt, fb2
— ezPDF Reader — лучшая читалка для pdf, в том числе для иностранной литературы, т.к. дружит со словарём — ColorDict
— Easy Reminder — Уведомление о пропущенных звонках и СМС сообщениях
— Navitel
— автомобильная навигация
- Телефонный Шпион — Запись всех ваших телефонных разговоров
Планирую купить+26Добавить в избранноеОбзор понравился+74
Хороший аппарат, но камера убивает, ставят же китайцы в свои аппараты хорошие камеры — тот же THL. Сейчас ищу что-нибудь такое для жены, хотелось бы хорошую камеру и приятный дизайн.
Спасибо за обзор, я его читал очень внимательно, потому как жду заказанный для жены CUBOT GT89 5.3" Capacitive MTK6589 4-Core Android 4.2.1 3G Phone+ WIFI + GPS + 8.0MP CAM (1GB RAM + 4GB ROM) — www.tinydeal.com/cubot-gt89-53-mtk6589-4-core-android-421-gps-3g-phone-p-89711.html
Если вдруг столкнусь с проблемами по настройке GPS, смене прошивки и т.д. (никогда этого не приходилось делать) — поможете советом? :)
Да, читаю я про почту России и как-то даже гордость берет за нашу украинскую почту. И доходит все довольно быстро и про случаи, когда посылками в футбол и баскетбол играют не слышал, хотя тоже не идеал.
я тоже вам завидую, что очень быстро доходит. я тут даже где то видел коммерческое предложение какой то фирмы — доставка из-за границы толи через казахстан, толи через украину почтовых отправлений. типа так намного быстрее, через соседнию страну, чем напрямую.
Это после перепрошивки или рута? У меня тоже этот кубот, только белый, и в родном браузере с прошивкой нет флеша, тем более, что в 4.2 поддержка флеша уже официально не заявлена.
а фиг его знает, прошился последней прошивкой, открыл сайт с флеш играми — ошибки что тет компонента не выдаёт, что то пытается грузить, но зависает.
просто флеш на сайте работает
Знакомая история с доставкой) Я помнится тоже купился на рекламу постомата — в итоге мне в него везли посылку свыше 2 месяцев. Потом когда ее забрал — к ней были аккуратно приклеены все заявления на переадресацию, на доставку в постомат и на уточнение адреса доставки) Ну не уроды ли)
меня особенно убивали разговоры с девушкой на горячей линии:
— Курьер не везет, самовывоз не оформляют, как мне получить?
— Ну вы можете или оформить доставку или заново оформить самовывоз. А ещё вы можете заказать доставку на другой адрес, но это платная услуга…
— эх… понятно, спасибо, до свидания…
ребят а есть смартфоны с мини-HDMI выходом или может типа переходники есть? хотелось бы вывести его на большой лсд телек — играть и смотреть фильмы — тем более смартфон держит 720р и картинка на телеке будет норм
Автор привел ссылку на чайна форум, там есть тема, в ней все новинки, выбираете по нужному размеру экрана и смотрим в графу Особенности. К примеру в разделе 5.3" есть Dakele 2 — экран-Synaptics: касание в перчатках, OTG и MHL(HDMI). К сожалению других не знаю.
уже месяц пытаюсь найти вариант с экраном не более 5", IPS, с HD разрешением, покрытием Gorilla Glass, производительностью не ниже уровня Nexus 7, 2 sim или GSM+CDMA, кнопкой включения с правой стороны, нормальной батареей, и поддержкой USB OTG — пока безрезультатно, может кто-то подскажет модель?
В обозреваемом телефоне почти все есть, кроме Gorilla Glass и OTG, опять пролет :(
Хотел узнать, как реагирует тач? У меня небольшая проблема, иногда прикасание распознает как резкое движение, то есть если например в какой-то менюхе нажать пункт меню, он сильно его скроллит. Проверить можно в Инженерном меню: *#*#3646633#*#* -> Hardware Testing -> TouchScreen -> HandWriting. Там если делать тап пальцем, вместо точки получаются полосы.
Заранее спасибо.
насколько сильные полосы? просто при прикосновении толстым пальцем (а он у нас относительно разрешения экрана — толстый) точка которую тач усредняет может незначительно плавать.
вот моя картинка —
описанного эффекта не замечал. может просто не обращал внимания, не знаю.
это извращение :) я не нашел картинка где хранится на теле, поэтому чтоб сделать одинаковые экранные картинки — для корректного сравнения экранов, сделал скриншот, который отобразил на других телефонах. Собственно его и видно на экране. Верхнее — это реальная панель, нижняя- скриншот
Хотел купить к нему чехол-футляр (который как мешочек с «ремешком»), обошел несколько магазинов аля Связной — ничего толком не подходит — кто-нибудь встречал в продаже (онлайн/офлайн) подходящий чехол подобного типа?
Господа, помогите разобраться с Куботом
Заказал с Пандавилла точно такой же, как и в обзоре
Теперь столкнулся со следующими проблемками
— раздел «точки доступа» пустой, добавить свою связь для 3G соединения не могу, а автоматически не настраивается
— мелодия на звонок устанавливается только из рингтонов, свою поставить не могу
— при попытке что-то поменять в настройках телефона, просит ПИН, пробовали пин симки, пробовали стандарт 0000, 1111, 1234. Какой может быть ПИН?
— не работает вибрация, несмотря на то, что телефон новый. Что-то можно придумать, или так и должно быть)))
1) точки доступа, далее нужная симка, там список точек. стояли изначально. мтс. если нету, то меню — создать новую
2) есть 2 пути, первый создать специальную структуру папок на карте и туда копировать рингтоны (какая гуглится) или поставить любой плеер, большинство из них могут по правой кнопке поставить текущию мелодию как рингтон
3) хрень какая то
я бы тупо перепрошил телефон, явно какая то кривизна.
Может второй датчик — датчик приближения?
ещё бы напоминалки ссылками внутри обзора формить…
:-)
как обстоят дела с флеш?
просто флеш на сайте работает
— Курьер не везет, самовывоз не оформляют, как мне получить?
— эх… понятно, спасибо, до свидания…
Неплохая попытка Internet Explorer, но тебе не удалось.
Имеется такая же (неудачное приземление с 9 этажа на бетон)…
Думала свой херо х7300 поменять на сей телефон что представлен в обзоре.
но теперь думаю еще поизучать…
Нифига она не лучшая, каждую третью страницу подгружает по нескольку секунд, а вот Radaee PDF Reader — мгновенно
пробовал разные проги, по удобству и функционалу эта для меня лучшая.
Заранее спасибо.
вот моя картинка —
описанного эффекта не замечал. может просто не обращал внимания, не знаю.
До этого был брендовый телефон, там такого не было.
попробую обратить внимание на лаги при нажатии, но за неделю ниразу не замечал
Что это??? на картинках где три тела, везде так!?
Заказал с Пандавилла точно такой же, как и в обзоре
Теперь столкнулся со следующими проблемками
— мелодия на звонок устанавливается только из рингтонов, свою поставить не могу
Заранее благодарю за ответ.
3) хрень какая то
я бы тупо перепрошил телефон, явно какая то кривизна.