Всем привет! представляю обзор вечной спички, копии zippo
Приобрел я эту безделицу будучи в заблуждении об истинном ее предназначении, я на самом деле подумал что это емкость для бензина, чтоб заправлять бензиновую зажигалку, типо своеобразная запаска-брелок. Но я ошибся, и это оказалась так называемая «вечная спичка» своеобразный гибрид спички и зажигалки. Работает от бензина, есть кремень, фитиль, гигроскопическая вата, вобщем все атрибуты зажигалки.
Скажу честно, не было ни одного раза чтоб я добыл огонь из этого приспособления с первого раза, но может это лишь дело сноровки.
В общем вещица на любителя, в быту может быть применима лишь теоретически, зажигалка все же удобнее. Вещь из разряда, показать приятелям, и положить на полку
Планирую купить+26Добавить в избранноеОбзор понравился+27
С такой моторикой в туалет ходить не сложно?
По поводу самого предмета обзора: сколько топлива вмещает, расход кремня какой? Какие габариты и вес. И т.д. Этот предмет скорее для выживальщиков, а не для ежедневного применения.
Я вот всё думаю, покупать эту «вечную спичку» или нет… По сути, зажигалка-капсула более интересное изделие, уже с год в кармане на всякий пожарный валяется, дозаправлял через полгода лежания. Ну а на счёт этого изделия с поднебесной… Ну не знаю… Брательник в оффлайне такую спичку купил, разок поигрался, да выкинул, сказал — «ерунда какая то, выброшенные на ветер деньги».
Покупка подобного девайса идет по принципу «Шоб былО!» И дело не в полезности и удобстве, а просто в наличии штучки с еще с одной возможностью добыть огонь.Семья не разорится, а в куче хлама появляется очередная забавная вещица.Раньше детки пуговичками и т.п. вещами менялись. Тот же Том Сойер даже крысу дохлую для мены использовал )). Буквально вчера подобный девайс рассматривал www.lightinthebox.com/ru/Metal-Oil-Lighter_p84274.html, но принципа действия не понял.Так что автору спасибо!
на днях получил такую, пластиковый корпус, хиленькая цепочка, доставили одно разочарование, это даже не подделка а игрушечный макет, типо пластикового пистолета, хотя и зажигать с первого раза научился но на роль последней надежды не как не подходит, уже присмотрел как писали выше зажигалку капсулу
не понимаю причём тут вечная спичка — это всё таже бензиновая зажигалка — только здесь кремний трётся и зажигает фитиль по механике спички — а на зажигалке колёсиком — это тупо зажигалка с другим методом зажигания
Есть такая… лежит на даче — газовую плиту поджигать, если спички отсырели…
т.е. у меня она работает без жидкости, ради искры… свою функцию выполняет
брал за бакс, но без логотипа Зиппо, какая досада ))
есть такие две, одна цилиндрическая, побольше объем. на ключах как брелок висит, очень удобна.
главное: когда чиркаете об кремень — не прижимайте со всей дури, пробуйте легко и не принужденно это делать, намного легче зажигается и с первого раза обычно. и кремень не стирается так быстро.
и еще — после того как подожгли — не держите зажженную дольше чем 5-10 секунд, пары бензина выгорают и начинает гореть вата на фитиле.
я одну так убил уже :(
Слушайте, два видео в одном обзоре и я усматриваю в обоих явную психоделию! То есть это не обзоры «вечных спичек», а произведения короткометражного искусства — одни звукоряды чего стОят!
PS я так понял — это не ваше видео?
Нет видео не мое, но некая психоделическая мистика наверное присутсвует, так этой ночью в поисках информации о вечных спичках (собираюсь в горы) потратил 3 часа просматривая такого рода видео %), утром встаю-а тут обзор))))))
А я вот сейчас сижу и просматриваю канал этого парня (по вашей ссылке) и просто обалдеваю… Фамилия у него просто Кулибин должна быть, особенно меня шокировало вот это: youtu.be/8otDuvOIXtU
спасибо за обзор, для меня самое то, даже друг когда увидел сразу сказал " у меня есть деньги, тебе как их дать, могу сразу на мобили кинуть" )) сам я не курю, зажигалки только в качестве «для души» покупаю, но и цена у них такая что в лес не взять ( а тут очень даже классно, удобно будет костры разжигать и есл что «досветить» в тёмном месте )
Покупал такие. На роль «штоб было» не подходят категорически, ибо в самый нужный момент вы обнаруживаете что бензин из нее тупо испарился. Так и валяются без дела((
Я не проверял, в Китае купил, в бардачке и походной сумке валяется. На практике пару раз применял, но только из-за того, что лень было искать нормальные списки, а эти сбоку в кармашке лежали )
Недавно из Вьетнама, так заманался там отбиваться от уличных продавцов с этими штуками. Отбивался правдой — уже есть! )
Польза этой хрени в абсолютной герметичности. Как страховка на случай намокания основной зажигалки в походе очень даже годится. Плюс длина «спички» позволяет пихать ее дальше в щели, чем колесиковую зажигалку. И пальце целее.
«Да, мой господин» :)
Вещь любопытная, но нахрен не нужная))
Но за доллар и без надписи
www.buyincoins.com/new_en/details/new-permanent-match-box-striker-lighters-w-key-chain-product-2844.html
Рекомендую брать две — во первых бывает брак (китай, десево), во вторых запасная не помешает, в третьих при покупке больше одной цена чуть ниже (пять старушек — уже рубль).
А причем тут ZIPPO? Zippo не выпускали такой или близкий ему оригинал.
т.е. у меня она работает без жидкости, ради искры… свою функцию выполняет
брал за бакс, но без логотипа Зиппо, какая досада ))
я одну так убил уже :(
Может Вам и еще кому поможет видео, а заодно и несколько дельных советов!)
Так приятно приносить пользу если пока не обзорами, так хоть полезными комментами;)PS я так понял — это не ваше видео?
youtu.be/8otDuvOIXtU
А это — просто высший пилотаж:
youtu.be/nlG0NYU1DJs
Не всё так дёшево в инет-магазинах, как кажется )