История этого планшета началась через несколько месяцев после покупки
Hyundai A7 HD, у которого перестал работать экран. Обратился в тех поддержку магазина buysku.com сказали вернуть обратно, починят или заменять на новый. Отправка планшета заняла почти 2 месяца, затем у китайцев закончились все A7 и было предложено заменить на
PIPO U1 — характеристики заметно лучше да и в целом планшет маленький и удобный вышел.
Характеристики
Операционная система: Android 4.1(Jelly Bean)
CPU: Rockchip RK3066 Cortex-A9 2 ядра по 1.6ГГц
GPU: 4 ядра Mali-400
RAM: 1Гб DDR3
ROM (Nand Flash): 16Гб
Расширение памяти: поддержка microSD карточек до 32Гб
Экран: 7" 1280*800, IPS, 216PPI, до 5 одновременных нажатий
Связь: WiFi (IEEE802.11b/g/n), Bluetooth 2.0 и Ethernet и 3G модемы через USB-host
Интерфейсы: слот для карт памяти microSD, 3.5мм выход на наушники, microUSB/OTG
Аккумулятор: 3250mAh, заявлено до 5 часов автономной работы
Внешний вид и экран
Пришедшая посылка состояла из двух коробок — очень плотная коробка с планшетом и помятая коробка с аксессуарами:
кабель для зарядки (с USB на мини штекер), наушники, переходник на USB-host, microUSB кабель, зарядник с переходником на наши розетки, а так же макулатура на английском и китайском.
На передней панели планшета 7" IPS экран с углами обзора 178 градусов, динамик и камера.
Камера как всегда слабенькая, но для Skype более чем достаточно.
На торцах устройства расположились разъемы для наушников, карты памяти, питания, дырочки микрофона и reset и microUSB порт (не заряжается через него).
На другой стороне 2 кнопки: назад и выключения, а так же качелька громкости.
Планшетник собран добротно, но верхняя крышка немного люфтит/проминается при нажатии на края устройства. Нижняя часть сделана из алюминия, что должно хорошо сказаться на прочности и отводе тепла.
Производительность
Мощный двух ядерный процессор не плохо справляется с играми и тестами.
UPD. Вообще не по теме немного, но подскажите, есть ли какие нибудь бюджетные планшеты с интегрированным 3g модемом. желательно не на mtk.
может это?
3G/GPS/Telechip8803
Дома у всех комп\ноутбук, а выходя из дома без 3G планшет…
я честно скажу, купил и он валяется без дела :)
Держу планшетник в руках — вроде красивый и удобный, а зачем он нужен — незнаю. Сейчас 2 Ramos w27 (будет обзор, но не очень лестный, т.к. экран ужасен) мучаю, чтобы превратить их в фоторамку для родителей, но не могу найти нормального способа удаленно обновлять фото и видео. Пока через раз работает RealSync через FTP.
Например очень много случаем когда удобнее воспользоваться планшетом, а убивать время за ним — милое дело (это я не про китайские 7-ми дюймовые)
Так что «планшеты-игрушка на пару дней» — субъективно Ваше мнение, я планшетом пользуюсь постоянно.
один старый samsung (ему на смену идет 10 дюймов) и один за 1500 лежит на подарок. Так что реально по планшету на человека ))
Понять людей, которые считают планшет не нужной фигней могу легко — 7 дюймов с расширением даже 1024 на xxx мало для чего подойдет дома (если только в игрушки поиграть). Да и доступ в инет с планшета не так удобен, как с компьютера.
Но вот 10 дюймов и на диван — прелестно ))
ASAP планшеты хороши в двух вариантах:
10 дюймов на диване и 7 дюймов с встроенным 3Ж, блютузом (чтоб наушники беспроводные цепануть ) и ЖПС (навигатор с пробками в машину) с собой, чтоб кино в метро, музыка пешком, интернет и навигация везде где надо. Почему здесь только 7 дюймов, а не больше — когда в метро в час пик зажимают, даже маленькому сложно место выбрать )) да и в качестве навигатора в машине 7 дюймов уже много.
Я фотки кидаю на домашнее хранилище в папку сервера (sugarsync) и на всех устройствах все обновляется само…
upd: еще очень важно чтобы фото/видео было доступно offline
насчет расписаний не в курсе возможно ли это там. у меня при наличии инета сразу проверяет есть ли новые файлы и синхронизирует. фотка закинутая в папку уже через минуту есть на всех устройствах где был включен инет…
1) почта в дороге
2) предварительно сброшенные на Pocket статьи из сети.
3) браузинг
4) удаленный доступ к серверам (ssh, rdp и т.д.)
5) чтение книг
Конечно, если это китаец с временем жизни без розетки 2 часа, то это печально и врядли удобно.
У меня версия без 3g. Для этого использую небольшой mifi, который удобно живет в кармане чехла планшета. Через него в сеть ходят телефон (если надо), планшет, нетбук.
Самое фиговое что посылка шла месяц до китая и потом еще месяц buysku не могли его забрать, то ли праздник какой то был в конце сентября то ли еще какой косяк.
но что лучше взять 7 дюймовый или 10?
И что посоветуете до 160$?
до 160$ — куча вариантов. Что именно Вам нужно?
и иногда поиграть в игрушки.
Соответственно батарею с хорошей емкостью
Но вот за 160 — я не знаю хороших, до 160 есть куча 7' (PIPO u1 тот что в обзоре, PIPO u2 (обновленная версия), и куча аинолов, кубов и тд)
Подождите открытия групповых сайтов, и там закажите) Будут очень хорошие предложения.
лично для меня слишком квадратный
процессор слабенький наверно для него будет или хватит?
2-3-5?
Не проще ли взять один брендовый и не парится?