Небольшой трек для машинок типа HotWheels. Дочка проявила умеренный интерес к мелким машинкам, поэтому к небольшому парку имеющихся машинок был куплен и обозреваемый трек. В принципе, штука прикольная, но и чего-то особенного в ней нет
Небольшим огорчением стала несовместимость крепления элементов трека с треками HotWheels. Не то чтобы я собирался в ближайшее время накупать кучу треков, но на будущее совместимость была бы полезна.
Если на фото ниже кто-нибудь узнает тип крепления, напишите, с какой системой совместим данный трек, буду благодарен.
Трек приехал в изрядно помятой коробке из переработанного картона.
Содержимое коробки. Качество деталей вопросов не вызывает — пластик плотный, гибкий и упругий, облоя нет, все части соединяются надежно.
Также в комплект входят две машинки. Они максимально простые, и рядом с любой машинкой HotWheels смотрятся довольно убого. Но едут при этом неплохо. Вес машинок 7 грамм.; любая брендовая моделька весит в разы больше.
Инструкция вполне доходчиво показывает процесс сборки.
Используется три типа крепления элементов: для прямых участков, для соединения опор петли между собой и для крепления полотна петли к опорам.
В конце сборки надо наклеить несколько наклеек на флаги и транспаранты вдоль трассы.
Силовой элемент катапульты — резиновое кольцо. При желании можно подобрать резинку большей/меньшей упругости в зависимости от веса запускаемых машинок. Катапульта имеет четыре уровня натяжения.
Со стоковой резинкой для запуска комплектных машинок достаточно первого уровня.
А, скажем, средняя машинка HotWheels весит +\- 35 грамм.
Для удачного запуска такого веса катапульту надо оттягивать на максимум. Да и то на пике машинка отрывается от петли.
Однако тут виновата не столько катапульта, сколько колебания конструкции. К примеру, если опоры петли зафиксировать кусочками двойного скотча, то машинка проходит трассу вполне уверенно.
Что в итоге. Не могу сказать, что трек реально хорош. Он, скорее, неплох. Думаю, за те же деньги имеет смысл посмотреть на б/у треки HotWheels. Но в целом моим детям сабж понравился — время от времени достаем его и запускаем имеющийся дома парк машинок.
И машинки раза в 3 меньше. А в целом — да :)