Понадобилось мне сделать несколько разъемов JST 1,25 мм , кто-то скажет делов то, пассатижи и вперед. Но нет, очень мелкие, ну что мы самодельщики народ простой, сразу покупаем инструмент .
По отношению цена-качество, был выбран YE-013BR , хоть и чистокровный китаец, но сделан не плохо, да и продукцией брендаYEFYM я уже пользовался и претензий не было. Кто-то скажет дорого, ну да ладно, для хобби не жалко ). У меня уже есть в коллекции Yefym SN-48BS , обжимает почти все виды автопинов, хороший помощник, теперь вот YE-013BR для малышей.
Может XH2.54, PH2.0, ZH1.5, SH1.0, DuPont 2.0, 2510 Molex, есть мини трещотка. Провод 0.03-0.5 мм2,32-20AWG
Размеры достаточно компактные, такой карманный вариант.
Качество изготовления, для своей цены считаю приличное, маркировка четкая, губки без заусенцев и забоин. Не идеальное, но приличное .
Храповый механизм имее два положения, защелка и свободный ход. Регулировки поджатия нет .
Ну и собственно для чего все это было надо. Вот такие JST 1,25 мм
Приступим, тут что бы только вставить требуется изрядная сноровка )
Первый блин комом, мелкое все, надо приноравливаться, с первого раза конечно не всегда получается. МГТФ сложно, ну что было под рукой .
Еще разок, уже лучше
Конечно много зависит от качества клемм, типа провода, сноровки и правильной посадки, кримпер справляется .
Для более крупных все намного лучше, с первого раза отличный результат
Мелюзга в сравнение с батарейкой 2032
Выводы: Результаты меня устраивают, провод не выдернуть, контакт хороший из колодки не выпадает, остальное к перфекционистам. Не заводской обжим конечно, но такую мелюзгу в домашних условиях лучше обработать не получится, или получится но за другие деньги .
Всем спасибо за внимание и крепкого обжима !!
А тут параллельное сведение, должны быть другие матрицы
столько жедаже дешевле, а матрицы там ровные…Несколько лотов на али на обозреваемые тут посмотрел, везде на фото говенное качество смыкания и фирменный перекос.
PS Сорри, плохо ваш обзор посмотрел, слепну видно, нашел те же 2.61мм. Спасибо за обзор, надо брать.
PPS Глянул лоты iwiss-3220, качество смыкания очень гуляет, но именно перекосов вроде нет.
Себе покупал пару лет назад такой набор за 1500р.
Вынул из кэша скрин с ценой:
Моего набора мне хватает на все случаи монтажа.
Недавно докупил матрицы
SN-06WF jaw для НШВИ 0,25 — 6,0
SN-16WF jaw для НЩВИ 6,0 -16,0
Выходит, что на 0.03 действительно проблематично найти.
Вообще говоря, я думаю что 0.08 сможет взять 0.03 при желании… Но это по опыту работы с более толстыми проводами.
а это 2549 этой я JST 1,25 мм обжать не смог
У меня такие, сменные, для любительства норм.
Т.е. для стандартные размеры там + стандартные размеры для клемм под сетевое (220в) что-то?
Желательно один кримпер и сменные матрицы к нему.
Думал может быть все матрицами можно было решить.
Последняя ни разу за 5 лет не пригодилась, больше 4х квадрат как то не понадобилось обжимать.
Для мелкой электроники видимо «автомобильная» будет достаточно.
Кто подскажет, где, что и как именно замерить на вот этой клемме, чтобы подобрать соответствующий типоразмер матрицы для зажима?
Полные и развёрнутые советы — плюс 100500 в карму!)
матрица — SN-2549. не перепутайте: слева — AS-2549, справа SN-2549
Покупалось, как «контакт для BMW / MINI», и сами пины, и пластиковая рубашка к ним.
Собственно, именно для BMW и покупалось, это разъем задних фонарей, хотя вряд ли это внесёт ясность)
На сопроводительной этикетке, да и на страничке заказа — только внутренний номер и принадлежность(
RR 61138364834
Больши ничего нет.
На проводе должен быть написано сечение
16 AWG или 1,3… 1,5 мм2
18 AWG или 0,8… 1,0 мм2
20 AWG или 0,5… 0,75 мм2
с третьего раз получится красиво…
просто перехожу с ламповых задних фонарей на светодиодные, а там дополнительная коса и разъем
собственно, пины и чехол для этого и приобретались
За рисунок и пояснения к нему — отдельная благодарность!)
Очень удобный наборчик! проводки уже обжаты, пинуй сам нужные цвета. брал по акции 3 в 1. за 273 рубля.
И да, обозреваемый инструмент у меня тоже имеется