Карбоновый велик собран, и в коментах у одном из других обзорах был уже заклемлен «понтами». А значит и обвесить его нужно исключительно «понтовым барахлом». Сегодня я хочу рассказать про карбоновый кронштейн, для всяких фонариков и компутеров. Крепится этот крон на болты выноса и называется— og-evkin CM-002-N.
За все время я перепробовал несколько разных кронштейнов. Например те, что крепятся на руле.
У них есть минус — занимают место на руле. Поэтому со временем я перешел на дешманский крон крепящийся к выносу. От ztto что ли, за 500р.
И я его вполне успешно использую до сих пор на своем «боевом» велосипеде.
Поэтому на новый карбоновый байк тоже решил такое поставить. Я конечно краем глаза следил за карбоновыми решениями на данную тему, но цена в районе 2к меня отпугивала.
А тут нашел за 800, что сильно дороже алюминиевых вариантов. Поэтому решил — гулять, так гулять и заказал.
Итак в комплекте — корпус кронштейна. Три защелки для крепления навигаторов: гармин, ваху и брутон. А также гопрошное крепление и переходник с него на фонарь. Ну и метизов и ключиков положили конечно.
Самое интересное — корпус. Он действительно крайне похож на карбоновый.
Его масса — 16г
Но вся магия уходит, если сравнить с люминиевым аналогом — 22г. Целых 7г экономии. Вот это я понимаю высочайшая ступень весодроча.
А еще у нас заявлены титановые болты. Но что-то я в этом сомневаюсь.
Ztto длиннее и не принципиально больше весят. Если у ogevkin титан, то погоды это, естественно, не делает.
А вот, что мне не понравилось, так это фиксация креплений для велокомпов. Если на металлических версиях резьба нарезана прямо в корпусе, то с карбоном такой фокус не прокатит.
Поэтому используются резьбовые вставки.
И скручивается все это безобразие милиписечными винтиками.
На них естественно нет ни капли фиксатора. Через сколько они раскрутятся от вибрации неизвестно. Но возможность разом потерять всю свою электронику не радует.
Поэтому настоятельно рекомендую все страховать матявочками.
Поэтому вердикт такой. Специально из-за веса покупать смысла имеет мало. Для соответствия общему дизайну еще туда-сюда. А так, любой дешевый аналог пойдет.
А у меня на этом все. Спасибо за внимание!
наносить его на резьбу не собранного метиза напрямую с завода — полный идиотизм.
типичный процесс нанесения включает в себя сушку в печке
оказывается, что этот «синий плевок» — это механический фиксатор (не химический, т.е. это никакой не локтайт и не прочее). это посути просто «капля» порошкового покрытия из нейлона, перманентно закрепленная на поверхности крепежа.
самое интересное: она в целом особо не теряет свои свойства и допускает повторные сборки-разборки (согласно документам, аж до 5 раз). вот здесь резкое отличие от всех остальных химических вариантов, которые однократного использования.
технология зовется Nylok blue nylon patch также известная под коммерческим именем Tuflok
краткая тех-дока с основными моментами
всё, вот теперь точно можно расходится и прекратить все споры.
1) во первых он другого цвета (204 Red на картинке).
2) так и ничего синего локтайт не делает в таком формате.
некоторые вообще выпускаются в формате типа как «клей-карандаш» — вот ими и мажут. притом не только под брендом локтайт, у других уважающих себя производителей есть подобное в ассортименте тоже.
вот только в обычном хозмаге их не продают. (на выбор как обычно что-то одно из двух: либо фасовка под производственные обьемы, либо сильно дороже обычных жидких. и когда нет специфических задач, то их не применяют.)
Кому не актуально — люминиевая справится не хуже. Как-то так
Интересно, крепче ли карбон? )
А для этого их делают толще, + крепления.
Возможно где-то прямоугольный кусок карбона что-то гасит лучше чем кусок алюминия (интересно бы увидеть исследования кстати), но в формате «два монопода на струбцинах рядом» у меня много раз начинала дрожать от бас-гитары камера именно на карбоновых. Ставить под штатив кусок пенки ради отвязки от резонирующей поверхности тоже приходилось, тоже на карбоне. Он лёгкий, его часто даже легче подбрасывает.
Вот треснет этот самый кронштейн — и опять же отвал руля.
Я лучше рядом прикручу.
Вообще в этом велосипеде все китайское и карбонововое и все может треснуть включая сам руль, раму и пр…
Масса всего, что на фото 9,3кг
В любом случае получится дешевле, чем покупать комплит в аналогичной навеске
Велик для меня сейчас самый практичный вид транспорта и фитнес заодно.