Меня как то поймали с ящиком гвоздей. Взял с завода… Не охрана- ее тогда не было, а приехала делегация со съемочной группой с областной телекомпании. А мне гвозди в сад нужны, дом строить… Я ж не знал что там такая засада- объявление то они не повесили.
В общем, лишили меня премиальных. Вызывает начальник цеха.
Он- «Знаешь за что лишили премии?»
Я- «Конечно- за гвозди».
Он- «Нет. Не за то что своровал, а за то что попался».
Кто-то ничего не крал на работе? Такие бывают?
Ведь следует учесть, что распечатать на работе реферат ребенку — из той же темы воровства, полазить для себя в интернете на рабочем месте, снять копию личных документов, и так далее.
И все вот это на всех уровнях снизу доверху.
С другой стороны, было дело я за свои покупал мелочевку, чтобы технику отремонтировать. Ибо с организованной системой закупок ждать полгода можно, и не дождаться.
А вот распечатать на казеной бумаге -уже воровство.
Сейчас мне 53. Работаю уже почти 30 лет на одном месте. Только названия предприятий меняются… А карманы все такие же глубокие.
Что бы не успевал остывать, пока телек собирается обратно.
P.S.
Не путайте современные паяльники и Советские ЭПСН-40(60).
Взять моего бывшего начальника. Работал раньше в телеателье. Как то мне начал свой обычный чес про то какой он специалист был… Я сначала не въехал про какой он предохранительный конденсатор чешет… Что типа он выполняет роль предохранителя, перегорает взрываясь при превышении напряжения. Потом доперло…
Cx. Конденсатор для подавления помех. Хотя конечно, взорваться то он может от превышения. Но когда об этой его единственной роли в цепи говорит телемастер…
Я, самоучка, указал ему на эту его ошибку. И тут началось… «Да нас спец из самой Москвы учил!!!» «Да я по домам ходил ремонтировал когда ты под стол пешком ходил!!!».
А его еще один перл это то что ТВ трубка может снимать и передавать изображение… Т.е. в составе ТВ у него уже готовый передатчик изображения. Я бы такого дома даже к выключателю не подпустил.
В общем вот такие телемастера бывали.
P.S.
У меня в коллективе сейчас есть 2 наладчика с двумя высшими образованиями (одно из них профильное, по нашему направлению). Толку — нуль. Знаний на 2 с плюсом.
Зато получил официальное образование и систематические знания. Слабо связанные с практикой.
PS. О чем говорить, если практики по пайке была одна пара за 5 лет. Но в процессе учебы вручили еще и корочку электромонтажника 3го разряда.
И навыки так же важны
именно поэтому, я не «верхушки хватал на рабочем месте», а изучал учебную литературу, необходимую мне для работы.
Вообще на эту тему можно очень долго разговаривать.
Не понял прикола
погуглите
Есть такая вещь, как культура производства, рабочего места.
На роботизированной руке подачи панелей нужно заменить кабель на высоте 4 метров. С удлинителем работать там неудобно, палатку и стульчик не поставить, хорошо что стремянка достает и не нужно сидеть на балке.
например у по-настоящему бензостойких силиконов рабочая температура ниже (и как правило не превышает 200С), чем у других с добавками, повышающими верхнюю границу температурного диапазона.
Удобно — выдернул из розетки, навернул и можно кидать в ящик.
P.S. Кто больше?