Прикупил себе очередные маленькие трещотки с Алика под биты. Одна прямая, вторая с наклоном в 15°. Я уже делал обзоры двух маленьких трещоток когда-то. Обзор и обзор.
Но я на этом не успокоился и продолжил поиски маленьких трещоток, и вот мой выбор пал на героев обзора. Посмотрим что они из себя представляют и стоит на них обращать внимание, или это фигня полнейшая.
Итак, прошлые разы я обозревал вот такие трещотки
Одна из них сейчас выглядит вот так))
Это не потому, что она сломалась. Это я её намеренно разобрал, считай сломал, чтобы сделать из неё вот такую маленькую отвёрточку для бит.
Со второй трещоткой всё в порядке
Пользуюсь до сих пор, много раз она меня выручала, особенно при каких-то работах с авто. Например при установке на крышу дуг багажника
Обычная трещотка под квадрат 1/4", с битой, туда попросту не стала бы.
Очень активно её использовал при разборе салона авто. А так же, не так давно мне довелось со снятых фар извлекать корректор. Работёнка та ещё. В интернетах люди пишут, что тратили на подобное занятие с именно такими фарами по 3-4 часа на фару. У меня с моими трещоткам, на первую фару ушло минут сорок, на вторую около получаса неторопливой (с матюками разумеется) работы. А собрал я их и того быстрее. И всё благодаря своим мини трещоткам. Именно в процессе этой работы я и разобрал одну из трещоток, сделав из неё мини отвёртку. По другому было просто не подлезть. Так что трещотки своё отработали на ура. Покупал не зря.
И пока я занимался этим обзором, к своему удивлению увидел эти трещотки в руках у одного известного автоблогера
Удивился я не самим трещоткам, а тому как совпало, что я пишу обзор и тут же на втором мониторе вижу предмет который фоткаю. Ну да ладно, вернёмся к обзору.
Были заказаны две трещотки, чем-то по конструктиву похожие на ту что выше на фото
Трещотки по сути одинаковые, только у одной из них рабочая часть отогнута под углом 15°. Конструкция довольно простая. Такая же как и у ранее обозреваемой. Две пластины, пластиковая середина, шестерёнка являющаяся держателем для бит, и подпружиненный блокиратор. Собрано всё на заклёпках. Кстати шестерёнку можно прокручивать пальцем, что бывает иногда актуально при закручивании или «наживлении» винта, когда у самой трещётки хода нет, или винт предательски откручивается ей обратно.
Размеры следующие
В сравнении со старой трещоткой
Как можно заметить новые трещотки немного тоньше старой. Собственно это и было одной из причин покупки
Разница казалось бы небольшая, но при работе в труднодоступных местах иногда может оказаться очень даже весомой. Сравним с битой
То есть в плане уменьшения размера я не прогадал. Новая трещотка с битой несколько ниже по посадке.
Фиксация биты осуществляется за счёт пружинного кольца
В прошлой же трещотке фиксация обеспечивалась неодимовым магнитом
Включение реверса у трещотки реализовано примерно так же как и у старой
Фиксация переключения происходит за счёт подпружиненного шарика
У наклонной трещотки, за счёт её наклона, шарик касается блокиратора как-то неосновательно. За счёт чего у этой трещотки он переключается гораздо легче.
Вторая трещотка имеет наклон, что несомненно является плюсом и может пригодиться в некоторых ситуациях
Собственно на этом плюсы и заканчиваются. Потому что качество изготовления сабжа это один сплошной минус. Это и качество сборки и материалы. Я вот лично всегда старался избегать формулировки «дешёвый пластик». Потому что мне всегда казалось, когда я читал обзоры с такими словами, что значит дешёвый пластик? А как выглядит дорогой? И так далее. Так вот. Эта трещотка живое воплощение понятия «дешёвый пластик»
Хотя есть наверное пластики и похуже, но просто когда держишь в руках эту трещотку и старую (оранжевую), там просто такой контраст ощущается. Да ещё и сборка, малость отвратительная. Всё люфтит. И шестерёнка и блокиратор
Нет у старой тоже есть зазоры и люфт
Но они мизерные и практически не ощутимые. Здесь же ты сразу понимаешь как всё люфтит, а у наклонной трещотки ещё и дребезжит. Ну и вишенкой на торте тут выступает вот такой косячок сборки
А если его сжать, то можно увидеть на сколько недоклёпана заклёпка
Ещё у трещоток есть вот такое место
Оно позиционируется как холдер для двух бит. Уж не знаю что там за биты должны быть, но у меня мои биты туда укладываться не захотели
Подведём итог. В принципе задумка и конструктив у трещоток неплохие. Реализация подкачала.
Я бы может и не был бы настолько придирчивым, если бы у меня не было бы старой трещотки. Которая на фоне этих сделана ну просто идеально. В ней всё чётко работает, ничего не люфтит. Блокиратор щёлкает приятно. Просто как игрушка анти стресс))) И стоит она дороже всего лишь на пол доллара, или около того. У них даже обработка металла отличается, не в пользу обозреваемых
Так что до этой трещотки сабжи явно не дотягивают. Но в принципе, учитывая их габариты, я не жалею что я их купил. Возможно у других продавцов они есть и покачественнее. Биты кстати в них фиксируются отлично. Зубами не выдерешь. Для мелких работ сойдёт. Для чего-то более серьёзного, как инструмент для велосипеда например, я бы не рекомендовал.
Заметил, что если взяться за нее поближе к бите, то при закручивании пальцем отодвигаешь фиксатор трещотки и тогда она может проскальзывать. В остальном — все отлично.
пошел смотреть свою такую же и в итоге — люфт, недоклепаная заклепка, на которые я раньше не обращал внимания…
блин, зачем я его прочел?! :)
Не, ну вдруг разбирать фару…
И второй вариант троллинга:
А те, что ты выслал на прошлой недели, мы давно уже стали
И ждём, не дождемся, когда же ты снова пришлешь
Дюжину новых калош
По умолчанию стоит доставка из РФ. Чуть не заказал…
www.amazon.com/gp/product/B000XYOUS6/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&th=1
mysku.club/blog/aliexpress/89300.html
mysku.club/blog/aliexpress/89300.html#comment3978504
У меня основная шестерня и блокиратор сделаны из одинаковой стали и с одинаковым качеством, а на фотках по вашим ссылкам они разные. Блокиратор такой же как у меня, с четкими одинаковыми зубьями, а силовая шестерня явно из чинизиума*.
*Чинизиум — химический элемент, открыт в Китае в начале 21 века, в таблице Менделеева находится посредине между железом и г0вном.
Брал за 900р и он много-много-много-много-много-много-много-много-много-много-много-много-много-много раз выручал в жизни :)
Где такой взять, кроме ОБИ?
Шикарный кейс, отличнейшая трещетка, переходник с hex на квадрат 1/4 для работы с головками
Но, конечно, не 200 рублей стоит, так что отстой получается :)
Набор на все свои деньги и даже бОльше.
Сейчас подорожала, но всё равно, это самая низкая цена, поверьте, я искал.
Беру фирму, борюсь с жабой.
Трещетка Вюрт, биты укороченные Анекс, стандартная бита для наглядности.
Но самая упоротая трещетка, это вообще не трещетка
Обгонная муфта в ней, для некоторых работ просто сказка.
Не повыпендриваться, просто может кто не встречал такого, а нужно.
Зато еще меньше высота, 20 мм с комплектной битой.