Уже давно мне прислали светильник от всем известной компании Baseus. Он был мною подарен теще на подсветку кухонной зоны в ночное время, когда нужно что-то быстренько сделать на кухне, например попить воды и не разбудить окружающих или не вызвав негативных впечатления от яркого света среди ночной тьмы. Светильник по сей день справляется с поставленной задачей, не отпал и работает локально по нажатию пальцем на кнопку.
Технические параметры
Упаковка и комплектация
Поставляется в коробке, оформленной в стилистике компании Baseus. Светлые коробки с жёлтыми элементами и фотографией самого товара на всех сторонах коробки.
В комплекте лишь инструкция и кабель для зарядки аккумулятора.
Внешний вид
Светильник представляет собой конструкцию из светящейся балки и магнитного крепления.
Крепление магнитное идет с округлой выемкой, чтобы можно было поворачивать светильник и задавать требуемый угол. Само крепится на 3М скотч.
У планки светильника на тыльной стороне ответная зона фиксации к креплению, снабженное магнитом.
Справа от крепления расписаны параметры светильника
Заряжать светильник будем через Type-C разъем на торце девайса, тут же есть светодиодный индикатор статуса заряда.
На противоположном торце размещены сенсорные кнопки управления светимостью прибора и написан бренд.
Вообще нанесение не самое яркое, но оно интуитивно и привыкается к расположению кнопок легко. Кнопками можно включить или выключить светильник, добавить яркость или убавить ее и поставить таймер автоматического выключения. При нажатии на кнопку таймера свет выключится через 30 секунд. Этого предостаточно для того, чтобы попить водички.
Вот как светится светильник.
Светодиоды проглядывают сквозь светорассеиватель.
Три уровня яркости.
Для понимания размеров, прикинем рядом с рулеткой
Эксплуатация
Собственно, крепление максимально простое.
Приклеился намертво и висит уже как два года
Светильник работает именно по своей задаче — ночная подсветка. Подсветкой рабочей зоны его не назвать, но как дополнительное освещение — вполне годный помощник. Тем более он уже проверен временем. Заряжается раз в два месяца, а то и реже. Можно легко снять с магнита и унести подсветить что-либо. При необходимости можно вполне приготовить завтрак, и не разбудить гостей. У нас большая кухня-гостиная, где есть еще одно спальное место на всякий случай, где ночую я на время приезда в гости. Так вот я такой светильник оценил. Не яркий, но жаворонок — теща может тихонько пользоваться кухней, когда я могу себе спокойно спать на диване.
В общем, светильник годный, стильный на вид и надежный в работе.
По поводу сабжа — ну это уже совсем, берем светодиодную ленту на 24В и делаем на профиль с рассеивателем в угол. Ну и все. В отличие от потолка на облицовочную плитку лучше теплоотвод будет, хватит самого дешмана за копейки за погонный метр. Бурить в швы плитки 6мм коротенький дюбель без ударов, если перфоратор раздолбан, то лучше шуруповертом сначала, а потом уже с ударом довезти. Везде так и делал, ни одной плитки не хряпнул.
так это я ещё «молодой» обзорщик
У меня таких товаров с потерявшимися менеджерами или просто с «так получилось» уже небольшая кладовка
неужели это все, что о нем можно рассказать?
«включить в темноте»
Ну ок…
Полный аналог по крепежу внешнему виду (только белый) управлению и аккумулятору распродавала «ромбика» в — м видео за 200 руп (с баллами)
Купил.
Ну трындец.
Эти кнопки тач — сенсор это нечто.
Носить в руке и где то светануть им — нереально все время задеваешь кнопки они меняют яркость или вырубают БЕСИТ!!! Чуть забыл схватил за тот бок где эти кнопки тачевые все… света нету :)
Я не Света, я Наташа ©Если висит на своей магнитой «хваталке» под ящиком на кухне, то тоже нащупать тач зону чуть долее — гаснет…
В общем говоря проще более неудобной в быту штуки не видал. Ну хоть 200 р не так жалко :)))