Ревизия накопителей показала что нужно докупить несколько карт по 64ГБ. Так как задачи не требовательные, то можно обойтись и ультра-дешёвыми вариантами. Конкретно эта пойдёт в плеер, прикинул что поместится более 150 альбомов. Нормально.
Кратко: можно брать, но под простые задачи.
Скорость: чтение 70 МБ/с, запись 20 МБ/с.
Ёмкость и класс скорости: 64ГБ U3 (32ГБ U1, 128ГБ U3) — чуть не дотягивает, т.к. U3 это запись от 30МБ/с, но мне не критично.
100% реальная емкость, через H2testw (подтверждаю, результаты ниже).
Маркировка C10 (класс 10): минимальная скорость записи 10МБ/с — соответствует.
Прилетит вдруг дед на красном самолёте… и бесплатно покажет кино
с обратной стороны также есть какая-то маркировка
Карта. Просто карта. Пакет для подборки из 3 товаров с большой надписью Choice.
Обратите внимание на надпись «TECH SUPPORT». Куда звонить или писать? Если на упаковке вообще нет никаких опознавательных знаков ни бренда ни адресов ни телефонов.
гиф из выборочных скриншотов при записи и чтении
Тест файлами в 1ГБ и 64МБ с помощью ATTO Disk Benchmark
Первый тест CrystalDiskMark на пустой карте показал скорость около 27МБ/с. Но случайно удалил это фото.
После нескольких прогонов разными тестами, а также после того как закинул 10ГБ музыки — скорость в тестах снизилась до 20МБ/с. Прогнал несколько раз — показывал и 9 и 16МБ/с. Поэтому рассчитывайте что скорость вполне может быть около 10-16МБ/с.
Не смог пройти мимо вот такого шедевра дизайнерской мысли))) Годится, отдел отрабатывает свой хлеб или рис.
Также на всякий случай запустил тест в AIDA случайное чтение и запись.
Закинул песни (около 10ГБ).
На странице продавца есть таблица для доверчивых граждан с количеством контента, который могут вмещать разные по ёмкости накопители. Внимание: не верьте всему что пишут в этих ваших интернетах ©.
Прикинул, что в любом случае на 64ГБ около 2000 треков должно поместится. Для плеера такая карта за 2$ вообще отлично. Думаю, что чисто для чтения и редкой записи будет работать нормально. А там смотрите по своим задачам и важности сохранности данных. Для регистраторов и фотоаппаратов нужен накопитель понадёжнее, имхо.
Благодарю, что дочитали до этих слов.
Куплено для себя и за свои.
Если есть вопросы – пишите, постараюсь ответить.
Всем тепла, мира и здравомыслия!
в апрельских отзывах видны карты с обратной стороной другого вида, разнообразие ждет покупателя.
smi_sd_flash_id не признает?
значит что-то другое.
mmcgs64gv7ash-lx
Writing speed: 19.5 MByte/s
Reading speed: 74.2 MByte/s
mtfm64gu28a1m-ak
Writing speed: 19.1 MByte/s
Reading speed: 48.9 MByte/s
Пока просто отлично, скорость не так важна, ресурс тоже, свои два доллара отбили давно.
пс там всякая мелочь, не знаю по какому алгоритму подбирается, но возможно нужно несколько карт просто в избранные добавить либо понажимать посмотреть желаемые товары
этот раздел прям на главной, выглядит вот так
Пока лежит в тамошней корзине пара позиций, до заказа не дошло)
promotion.aliexpress.ru/wow/gcp/aer/daily/aer/nn/GNhAhQrcKG
Но работает только для России. Если выбираю Беларусь, то пустой экран без товаров.
PS. Для Беларуси, похоже, не работает.
Глядя на картинку с процессором, мосфетами и резисторами вокруг )
какие-то кодаки щупали
mysku.club/blog/aliexpress/76653.html
хрен там, а не 80, было.
но Кардридер и порт USB-3 — и 32гб а не 64
на кристал марк 7 на тройку мегабайт везде повыше.тут 8 выше
p/s
есть ещё карта от Lexar633
она повыше по скорости особенно две последних полоски в тесте там по 18мб\7мб показывает
по скорости записи пока все ровно а не пилой
вот видимо тот самый новый: mysku.club/blog/aliexpress/94930.html
однако результат схож, запись до 30 слегка не дотягивает
а в отзывах 80 встречается, да, в cdm на 512мег. это не показательно.
но — см. выше.
на пустой карте насобирать этих пиков на запись полугига — шанс есть. но дальше все как обычно…
С этим «кодаком» пробовал кластер от 4К до 32К (с соответствующим выравниванием) и каждый раз перед переразбивкой и форматированием забивал первый гигабайт байтами FF (аналог операции стирания для NAND). Эффект нулевой. Если допустить, что там физический сектор крупнее (скажем, 128К), то я его маму в клетке видел такие кластеры делать — на мелких файлах (скажем книжках) потери места конские будут, более шустрой скорости рад не будешь. Но я не верю, что есть для этих карт какое-то «волшебное выравнивание», которого ни я, ни производитель не нашли…
Кстати, обещают всео 15-30 Мб на запись. Откуда 80? Чтение вот да, 30-100 обещано.
А по тестам — запись 512/1024 Мб ни о чем. Если посмотреть тесты записи на всю карту, только в одном скорость 40, у остальных и до 20 не дотягивает.
PS: и отзыв о работе в фотике Сони сам за себя говорит, хотя в дискмарке все супер.
это касается любых накопителей.
ну и рулетку никто не отменял надо так понимать)
С дешёвыми картами завязал, лучше переплатить и взять нормальную.
Дешёвые валяются, пользоваться ими из-за тормознутости нет желания.
Да и с совместимостью у них проблемы, глючные карты нафиг сдались.
Думаю не сильно отличается. Опять же по наводке уже гадкого Зерновоза…
В своём списке заказов выберите конкретный товар и уже давайте на него ссылку вида aliexpress.ru/item/xxxxxxxxxxxxxx.html
в данном случае цена определила.
П.С. Мысли…
Использовал для закинуть мультик доче и вставить на телевизор/планшет. От силы 1 объем записал, и ещё 1 когда тестировал.
Короче нельзя такое использовать нигде, кроме телевизора. А так и объем был честный и скорость записи вполне нормальная (уже не помню, какая, но я удивился)