Здравствуйте. Обзор небольшого ножа который привлек внимание своими небольшими размерами и ценой
Представляет собой классический складник с замком слип джойнт. Все в этом ноже точно такое же как в тысячах и тысячах других складников и форма клинка, и накладки, и лайнеры, и больстер.
Вот только размеры ножа совсем не традиционные.
Длина в разложенном состоянии 48 мм. Клинок -классический дроп-пойнт. Сталь 3CR13MOV. Твердость 55HRC. Длина клинка 20 мм, лезвие 17 мм. Толщина клинка в обухе 1,3 мм. Спуски от обуха, сведение 0,5 мм. Несмотря на крошечные размеры имеются и гарда, и дулька. В открытом состоянии у клинка никаких намеков на люфты
В сложенном состоянии ножик 30 мм. Накладки деревянные. Одну треть рукоятки занимает стальной больстер придающий солидности этому малышу. Раскладывается и складывается нож с щелчками, как настоящий
Рукоять собрана на довольно мощных для такого размера лайнерах и не менее мощном спейсере. Скреплены все части латунными заклепками. Рукоятка получилась пухлой и ножик, не смотря на размеры, довольно удобно держать большим и указательным пальцами за брюшко и спинку.
Заводская заточка хорошая, сразу из коробки можно строгать карандаш, вскрывать почтовый пакет и прочее.
Весит нож 7 г, а с цепочкой на ключи 10 г. С ними и предлагается этот нож носить.
Симпатичный брелок.
Но в отличие от других брелоков это не уменьшенный макет чего то, а настоящий маленький складной нож.
Спасибо за внимание.
У меня на ключах много лет Opinel 2 болтался. Очень выручал.
Но, уже подзатупился, да и кончик лезвия сломался.
Малец (выше) с латунной ручкой уже есть, он на рюкзак пойдёт.
Для посылок, чтобы вскрыть сразу (иной раз невтерпёж), хочу такой:
А этот ножик таскать ради прикола только.
А вообще мне с ножиками на Али не везёт — заказывал такой:
тоже не дошёл.
На ключах оказался настолько востребованным, что отдельно для него заказал удобный отстёгивающийся шнурок:
Чтобы, когда необходимо использовать больше одного раза, не возиться во всей кипой ключей.
Если видео откроется:
Ну и насколько я знаю, длинный ноготь на мизинце левой руки так же необходим «каталам» — карточным шулерам. При выполнении обманного съема, ноготь используется для закладки при разделении карт.