Это хорошо сделанная декоративная подарочная флешка, с возможностью нанесения индивидуального логотипа лазером, но с невысокими техническими характеристиками самой флэшки.
Флешка состоит из металлического корпуса и металлического колпачка, а также прозрачного декоративного блока.
Металлические части могут иметь как минимум три оттенка — хром, медь, золото:
Внешне металлические детали сделаны приятно — металл тяжёлый, но не магнитится. Склоняюсь больше к нержавейке, чем к латуни. Покрытие ровное, полированное, без явных дефектов. А вот внутри страх и ужас. Острые заусенцы и технологические пятна:
Правда, сточив заусенцы убедился, что металл колпачка — нержавейка.
Прозрачный блок тоже оказался из «благородного» материала. Удивительно, но он стеклянный!
При заказе я был уверен, что будет пластик. Но нет, стекло.
В этом стекле можно сделать свой узор лазером. Стоит это удовольствие всего $5, а при заказе флешек от 10 штук то и бесплатно:
Подсвечивается стеклянный блок и узор в нём индикаторным светодиодом, его цвет может быть одним из четырёх вариантов — красный, зелёный, синий, белый:
Моя без узора светится так:
Светодиод не просто работает подсветкой, это индикаторный светодиод активности. Светится при подключении флешки, мигает при обращении к ней и гаснет при логическом извлечении флешки в Windows.
Теперь технические характеристики.
Они, мягко говоря, так себе, хотя бывает и хуже:
Память TLC. Почему-то утилита считает, что там 32GB, хотя флешка 4GB:
По итогу могу сказать, что для подарочной флешки, с индивидуальным логотипом вполне подходящий и приятный вариант. Внешне выглядит аккуратно. Тяжёлый металл и стекло придают ей ощутимый вес и флешка не кажется дешёвой поделкой. Кроме того, в комплекте идёт вполне приличный футляр с магнитным фиксатором крышки:
Брать же для обычной работы не стоит. Память менее надёжная TLC и медленная.
Но, если «аккуратно» оторвать стеклянный блок:
То получится компактная флешка с индикаторным светодиодом:
Найти таких готовых (компактных с индикатором активности) мне не удалось.
Ну и на этом у меня всё, всем спасибо.
Ибо «на лицо» — это про буккакэ.
Потому что флеш тут 256гбит. Но видимо живого там меньше четверти. Что намекает…
Лазерную часть не видел, но довелось участвовать в настройке 3Д сканеров, хрень лютейшая и глюкавейшая была, в плоть до требования что винда должна в en локали стоять, без ru юзеров (дня три до этого доходил), ну и далие по нарастающей… но было весело все это запускать, так как трава была зеленая)))))))
Ещё была похожая под маркой Sony, ЕМНИП.
Как пример на фото внизу — лого Jack Daniels внутри стеклянного шарика, сложно поймать фокус, глаз видит отчётливо. Это была такая идея по защите от подделок, сделать гравировку внутри сферы на самом деле задача непростая.
Вариант с гравировкой обычным резаком/диодным маркером по оргстеклу или поликарбонату возможен, но это менее износостойко и никогда не будет выглядеть так же классно, как полноценное 3D в стекле. Жаль фото не передают глубину и детализацию: