Всем привет! Сегодня обзора термоса от компании Арктика. Как я люблю, замеры при комнатной температуре, в холодильнике и морозильной камере.
Характерстики:
- Тип крышки: крышка-чашка
- Покрытие: молотковая эмаль
- Габариты и вес: Ширина 9 см, Высота 31 см, Глубина 9 см, Вес 0.61 кг
Упаковка и комплектация
Приходит термос в плотной коробке, оформленной в стилистике компании. Это не первый термос от Арктики у меня в хозяйстве, собственно поэтому и брал. На коробке много различной рекламы и данных о термосе
Открываем коробку и видим, как термос упакован внутри, а именно он упакован в полиэтиленовый пакет.
В стандартную комплектацию входит:
- Термос;
- Запасная силиконовая прокладка;
- Инструкция.
Внешний вид
Сам термос их нержавеющей стали, окрашенный серебристой эмалью. Покрытие неровное, чтобы держать, наверное, удобнее.
Снизу выдавлены в металле параметры
Край сделан отлично, претензий к сборке нет
На лицевой стороне на термосе нанесен бренд компании
А на оборотной — наклейка с информацией о 5 лет гарантии
Разбирается термос легко, просто все выкручиваем. А именно получается 2 чашки-крыжки, пробка и сам термос
Сверху, где накручивается чашка — термос некрашеный
Внутрь тоже можно посмотреть
Пробка из пластика с каналами для вывода жидкости, пока она полностью не выкручена
Сверху написан бренд
Чашечки небольшие, все изнутри пластиковые, что удобно, так как пить не горячо
По внешнему виду и набору чашек ставлю плюс.
Эксплуатация
Набираем кипяток, замеряем температуру 95,6С оставляем при комнатной температуре на двое суток, а точнее на 45 часов.
После чего замеряем температуру — 50С
Замеры повторял заглядывая в термос, откручивая крышку (может маленько выпускал тепла)
21.08.2022 1:40 95,60С
21.08.2022 9:06 83,70С
21.08.2022 15:53 74,50С
21.08.2022 20:01 70,40С
22.08.2022 1:31 65,20С
22.08.2022 7:21 60,30С
22.08.2022 19:00 52,60С
22.08.2022 0:08 49,90С
Затем проверяем как держит в холодильнике
Замеряем температуру — 96.6C и кладем в холодильник с температурой +5С
Через сутки получаем температуру 56.0С
Теперь морозилка с температурой -16С,
Сначала температура была 96.1С, а через сутки 50.3С
Во всех случаях — отличные результаты, на мой взгляд
Термос сам всегда холодный, только у горлышка проходит тепло наружу. Пробка работает как фильтр, что удобно, если заваривать ягодные чаи. Немного открутил крышку и наливаешь, все крупные части настоя остаются в термосе.
Плюс термос крепкий. В общем раньше он был подешевле, и можно постараться найти его за ту же цену, что брал я, но к покупке рекомендую. Служит уже больше года. Нареканий 0.
Ещё у нескольких товарищей был небольшой баг с крышкой этого термоса — стрелки, указывающие на направление выхода воды из-под приоткрытой крышки, были повёрнуты на 90 градусов относительно желебков, т.е. указывали неправильное направление.
А вот пробка — с ней не все так гладко — надо приноровиться чтобы наливать туда, куда хочешь. Плюс ее в том, что хорошо обеспечивает изоляцию тепла, минус же что неудобна в работе.
А этот кто производит?Уже нашел
Но качество норм, видимо контроль неплох
Кстати, советую: железяка та же, но пластиковая фурнитура и резинка получше сделана. Всё моется в посудомойке.
Кстати, в локальном ДНС они и сейчас лежат по 1799р, кроме серого.
Серый по 2499р, так и не понял чем серый лучше :)
Выбирал 1,5л и 1 л, между пингвином, биосталью и арктикой.
1л-пингвин с термочехлом взял.1,5л универсальный биосталь.На оба термоса ценники были меньше раза чуть ли не в 2, чем на арктику, при абсолютно иденчинхых парамерах.