Дополнительный 1tb ssd для Microsoft Xbox series s/x
- Цена: ~11000 рублей
Всем привет, давно ничего не писал сюда, но появилось время и достаточно интересная тема, а именно альтернативная плата расширения внутренней памяти для Microsoft Xbox series s/x за недорого
Купил себе в мае Xbox series s, погонять в первую и вторую Forza Horizon, которых нет на ПК.
Как известно, у него всего 512gb внутренняя память, а та же Forza Horizon 5 «весит» ~100gb (а впереди еще 2 дополнения), игры даже для предыдущих поколений консоли легко выходят за 10-20-30-40 гб, так что встроенной катастрофически мало.
Посмотрев на цену на оригинальную плату расширения от Seagate был несколько удивлен ее ценой в 39000 рублей, что, по моему мнению, даже с учетом повышающего коэффициента для приставочных аксессуаров, ну очень дофига (если 1тб nvme ssd стоит всего 7-8 000 рублей, то для бокса можно было ограничиться ценником в 15-18 000. наверняка можно найти и дешевле, то таковы цены я.маркета (на авито нашел объявление на оригинал б/у за 19500)
И здесь, как всегда, приходит на помощь али.
оказывается, что для Xbox series как плата расширения подходит только один ssd, а именно WD CH SN530, также надо приобрести внешний корпус для установки его в специальный разъем на консоли.
корпусов на али огромное множество, но большая часть выглядит ужасно, представляя собой просто плату с разъёмом m.2 без корпуса и со сомнительной эргономикой (если WD CH SN530 формата 2230, то зачем делать плату 2280?)
в итоге был заказан WD CH SN530 за около 11000 рублей, а также приобретен
вот такой адаптер
на али он стоит ~1200, я купил на авито за 900
после того, как через 3 недели я получил коробку с ssd настало время собирать и проверять.
Со сборкой справится даже идиот, тем более отвертка в комплекте
после чего девайс надо воткнуть в приставку и перезагрузить ее, в системе опознался как родной
а вот так выглядит диск в
в итоге в боксе 1.5 tb быстрой ssd памяти за 12000, а не за 40000
кстати, можно купить и
, но когда я заказывал его не видел в продаже
И здесь, как всегда, приходит на помощь али.
вариант адаптера
приставке
в итоге в боксе 1.5 tb быстрой ssd памяти за 12000, а не за 40000
кстати, можно купить и
готовый девайс за 11600
Я думал, нам покажут травление платы из текстолита и пайку чипов, а тут два винтика закрутили.
А если жесть надо, то…
А этот сад можно где угодно юзать, если что.
я на приставках только в гонки играю, с шутерами и геймпадом у меня не срастается ))), только от рокстар норм, но там автоприцеливание есть. да и комп обычный намного мощнее, что бокс, что пс4 только ради пары игр
Просто MS утверждает, что версии для S/X можно только хранить на внешнем USB, но не запускать оттуда.
С одной стороны в Series S действительно мало места под игры. Много не накачать. Но с другой стороны спасает общая скорость SSD и интернета. Можно достаточно быстро скачивать игры.
чтение, насколько я знаю, не такой уж и энергозатратный, а значит и горячий, процесс
но рисковать не стал бы, все равно в 2 раза дороже, чем обычный 1тб ssd
Читал есть схема покупок на newegg через крипту. Погуглите, кому интересно.
Вообще у самого Series X. Прекрасен за исключением залочки на фирменные ssd расширения :-(
При этом на карту можно копировать, загружать игры, но при попытке запустить игру опять это сообщение