Кто носит очки или носил ранее, то сталкивался с ситуацией когда в самый не подходящий момент можно остаться без дужки. Обычно они крепятся к основанию на очень маленькие винтики, которые так и норовят выкрутиться. Вот в этих случаях данная отвертка может и пригодиться.
Я использую эту отвертку, во всяком случае на ключах она у меня болтается уже более года. Удобство не оспоримое, а восстановить работоспособность очков можно прямо на коленке.
При миниатюрных размерах в 60 мм она имеет 2 насадки и одну головку под гайку или болтик. Но основное ее предназначение все же отвертка.
В сложенном виде это цилиндр с насечками посередине.
С торца головка под гаечку 2,5.
Головка с обоюдной отверткой находится во внутреннем звене.
С одной стороны крест, с другой шлиц
Ну и основное для меня применение.
И небольшой лайфхак. Винтики для ремонта очков всегда можно добыть из старой техники, к примеру из смартфона. Частенько они подходят.
А запчасти — у неня уже целая коробка со старыми оправами и очками в качестве доноров. Лучше так хранить, отдельные винтики имеют привычку куда-то теряться, а тут и винты, и дужки, и опоры.
Какой-то личный мотив или просто каждый суслик агроном?
Или я чего-то не знаю и этот фиксатор резьбы активируется нейлоном/какими-то еще пластиками?
В описании вроде сказано, что для активации требуется железо или медь.
www.victorinox.com/cl/en/Products/Swiss-Army-Knives/Accessories/Replacement-Mini-Screwdriver/p/A.3643
Доставка в Moscow 13 фев-23 фев за 733,88 руб.
Само изделие стоит 18,60 руб
Но я настаивал, что мне нужна, и не опасна, никуда не уходя.
Минут через 5 препираний с таможенником, меня записали в какой-то журнал и отвёртку вернули.
Сколько раз ездил до и после этого, все было хорошо, только вот тогда один раз прицепились.
Брал здесь — https://aliexpress.ru/item/item/4001201484316.html
300р за всё удовольствие, сабж в комплекте.
Цанговый зажим, четыре насадки, длина 36,5 мм.
ну или за отворотом пилотки )))
Это до Санкт-Петербурга. Жёстко, однако ))