Недавно я получил права и купил свой первый автомобиль. Согласно правил, оснастил его аптечкой и огнетушителем, а вместо знака аварийной остановки приобрел красный мигающий фонарь, а вернее набор из двух фонарей. На Украине, в Белоруссии и некоторых других странах бывшего СССР
допускается использование красного мигающего фонаря вместо треугольника, а в России, вроде как, нет.
Кроме красного мигания, приобретенные фонари умеют магнититься к корпусу автомобиля, стоять на асфальте, а так же работать в режиме обычного фонарика, то есть просто светить белым светом.
Характеристики
• Название(Али): 2 шт., светодиодные аварийные прожекторы на дороге, со съемной подставкой, маячком, предупреждающий сигнал, сигнальные лампы SOS, магнитный мигающий светильник
• Комплект: 2 фонаря + кейс
• Питание: 3 батарейки AAA на фонарь, не идут в комплекте
• Размеры: 175x30мм без подставки, 205x120мм с подставкой
• Режимы работы: быстро мигающий красный, очень быстро мигающий красный, постоянный белый
• Магнит для установки на корпус авто, ножки для установки на горизонтальную поверхность
Отзывы в основном хорошие
Посылка упакована в обычный почтовый пакет
Внутри простой пластмассовый кейс
Внутри кейса два фонарика и два комплекта подставок под них
Подставки пластиковые складные, раскладываются в виде креста
В подставке есть метал для того, что бы фонарик к нему примагничивался
Фонарики небольшие, всего по 17.5 см в длину
Ради прикола сравните, как фонарик выглядит в моей ладони и как он выглядит на китайской рекламе. У рекламного автомеханика в руках какая-то полуметровая елда, что, мягко говоря, не совсем соответствует реальному изделию
В жопке фонарика расположен магнит для крепления к корпусу авто
Линза
Белый светодиод, светит постоянным светом при работе в режиме обычного фонарика
Блок для трех батареек ААА, батарейки в комплекте не прислали
Фонарик магнитится
… и стоит
Angoro!
Что касается работы девайса в режиме обычного фонаря, то с этой задачей он справляется откровенно плохо.
Чахлый белый светодиод светит слабенько и проигрывает даже фонарику мобилки.
Для примера, вот как аварийный фонарик светит в темной комнате
А так светит моя мобилка POCO X3 Pro
В режиме простого фонарика девайс светит вперед узким лучом и поэтому его не удастся применить, например, как стационарный светильник при ночных посиделках на природе, что бы светил во все стороны.
Опыт использования
Увы, но мне уже довелось применить фонарик по прямому назначению.
Когда я попал в незначительное ДТП, я установил фонарик на дорогу позади от машины и включил его в режиме мигания красным светом. Дело было днем, мигание фонаря было видно хорошо и, полагаю, в достаточной мере привлекало внимание других участников дорожного движения. Конечно, еще больше внимания привлекала аварийка на самой машине, но требование закона я выполнил.
Плюсы и минусы
— Слабо светит в режиме простого фонарика
+ Магнитится
+ Небольшие размеры, не занимает много места в багажнике
+ Кейс, в котором удобно хранить комплект фонарей
Как фонарь аварийной сигнализации, девайс неплох, красным светом мигает ярко. А в качестве универсального фонарика он так себе, на три с минусом. Но все равно я считаю полезным иметь в машине дополнительно два переносных фонаря.
Кейс с фонарями храню в багажнике, в вещмешке рядом с огнетушителем.
"… Тормозить только жезлом!" ©
Так что да, оставил на аварийке и с пассажирами внутри, ушёл за бензином. Вернулся — знак разбит в крошки и размазан чьими-то колёсами по всей дороге.
Однажды пришлось ставить на дороге треугольник, то он падал от ветра вперёд. Пару раз он упал и я его убрал в багажник :)
Есть варианты ночные, просто горящие ярко-красным пламенем, и дневные, ещё и дымящие плотным красным дымом. Оптом получасовые порядка доллара за штуку, продаются все желающим, а владельцы мелких судов, начиная с какого-то размера, их чуть ли не обязаны иметь.
Именно поэтому уж дучше «треугольник»: ему не нужны батарейки, он проработает и 6 часов (а «сотрудников» можно ждать и дольше, не всегда можно оформить европротакол или «не на месте»), и сутки (если машину придётся оставить на время), он не так привлекает внимание и его не так жаль.
А у этого сели батарейки — и ты уже нарушаешь, ибо уже не «красный мигающий фонарь».
Ну или использовать как дополнение к «треугольнику»…
Кстати — мой треугольник — с батарейкой. Присобачил три полоски красно-оранжевых светодиодов, мигалка на таймере 555 — и все. Если батарейка в порядке — треугольник мигает, в добавку к отражением. Если села — просто отражает.
То сделал после того, как проколась шина на дороге. Час ночи, темнота, фуры мечутся как бешенные, никто треугольничек и не замечает. Страшно!.. Тогда и задумал мигалку. Да и железную болваночку тяжелую в багажнике — как фура промчится на скорости свыше 100 км/час, штатный пластмасовый треугольничек бежит за ней — не найдеш в темноте.
Уж лучше, к примеру, в случае такой потребности ящик с набором головок использовать…
Да и таймер со светодиодными украшениями — такое. Направьте на треугольник фонарик в режиме строба — эффект достигнут.
и при наличии запчастей ;)
И велики ей обклеиваю почуть, те части что видны спереди — белой лентой, что сзади — красной.
Заметности много не бывает.
Обезжирить, погреть феном?
не мой, я просто разместил объяву), но подсознание сработало, и… А потом уже нельзя было исправить. :)Но спасибо, улыбнули! :)
Удачи на дорогах!
Keep us on the road!©Motörhead
Ночью на трассе, например. Тем более что знак аварийной остановки должен выставляться за 15/30 метров, а почти все ставят его в трех шагах от машины
Впрочем, надо сказать, что и треугольником, хоть строго соотвестствующим нынешней букве закона, хоть каким бы то ни было, многие, очень многие — не богаты. В ход идет всё угодно. Опять же нередко не от большого ума.
Можно ещё вспомнить как он чуть не угробил печника. когда убирал балку, на которую труба опиралась, как потом ту печку разжигал с помощью бензина (всего то пол-бороды и половина лица обгорели), как пилил сук, на котором сидел, бензопилой, в самом буквальном смысле, и последовавший за этим феерический полёт. Но как-то умудрился до пенсии дожить :)
Ну и старый анекдот, в тему, несколько затянутый, но…
Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Пётр.
Человек: Простите, что беспокою, но у меня к Вам есть один очень важный вопрос.
Апостол: Да, слушаю вас
Ч: Вот я прожил довольно долгую и добродетельную жизнь, но так и не понял одного. Скажите, пожалуйста, в чем был смысл моей жизни?
А: Вы всё равно не поймёте.
Ч: Ну пожалуйста, мне очень важно это знать.
А: Вы правда хотите узнать?
: Да, молю Вас, иначе моя душа не успокоится
А: Ну не знаю… Говорю же, не поймёте…
Ч: Прошу Вас именем Господа. Неужели прожив такую долгую и добродетельную жизнь я не заслужил этого маленького знания?
А: Гхм… Ну ладно. Помните, вы 1973 году как-то ехали в поезде Москва-Одесса?
Ч: Э-э… ну…
А: И там вы еще познакомились в купе с попутчиками
Ч: Ммм… наверное…
А: И потом вы вместе с ними пошли в вагон-ресторан
Ч: Ммм…
А: А там за соседним столиком сидела женщина
Ч: Возможно…
А: И вот она попросила вас передать ей соль
Ч: И?..
А: И вы передали ей соль
Ч: Ну?
А: Ну и вот…
Достаточно почитать некоторых здешних ораторов.
В местных группах «ДТП» каждый день (особенно зимой) посты типа «прЕкурите срочнА сел акАмулятор провАдов нет» или «нужно дёрнуть троса нет» — и им помогают. Но большинство это ничему не учит, и в следующий раз они же и тоже без всего.
Это такой «стайл».
Хотя каво я) Ну конечно не кажется, кто б сомневался)
а отличный водитель настолько предугадывал бы действия, что накануне нашел бы будущего виновника дтп и рассказал ему, что завтра его ждет авария)
Такому водителю очень хорошо — ему и ездить не надо. Он биржевые котировки тоже предугадывает, очень богат и машину водит по фану.
Либо не начал движение. Либо начал — тогда сделать ничего не можешь, потому что физика, бессердечная ты тварь.
Проскакиватели на жёлтый на перекрёстке оказываются на красном. Жаль, что вы такой опытный водитель, не знаете о таких простых вещах. Есть ещё нерегулируемые перекрёстки. Надеюсь, вы перед каждым перекрёстком останавливаетесь и оглядываетесь, даже если находитесь на главной — а вдруг вот этот чувак не будет соблюдать ПДД и попрёт напрямик.
з.ы. Чем дальше читаю ваши комменты, тем больше ощущение, что в машине вы бываете только в роли пассажира.
Иначе бы знали, что помимо руля, газа и тормоза, есть ещё такая штука как инерция. Из-за которой автомобиль не набирает скорость мгновенно и мгновенно не тормозит. И что при боковых столкновениях если тебе в бок летит машина, сделать нельзя вообще ничего — просто не успеешь ни набрать скорость, ни затормозить, ни вырулить (радиус поворота — ведь довольно пологая).
И знали бы, что для предотвращения ДТП рулём как раз пользоваться противопоказано, нужно только тормозом — иначе есть большая вероятность сделать хуже, чем просто подмять чей-то бампер.
Нет, ваше желание самоутвердиться над соломенным чучелком «барана-водителя» понятно, но увы, результат противоположный.
не все живут в городах, в которых трафик и пробки отсутствуют как класс
некоторым после автошколы приходится стартовать «с места в карьер»: это по сути все мегаполисы и крупные города
Проблесковый аварийный маяк на крыше авто намного более заметен издалека и подталкивает водителей снижать скорость.
А вот законность их применения, цветовые и сигнальные схемы в каждой стране разнятся.
желтые маячки на крыше и знак «дорожные работы» не помогали
1. Посмотреть направо-налево, нет ли там другого БелАЗа?
2. Ехать.
Садовое, вроде бы, вне населенного пункта не выносили…
Ностальгия.
Давно хочу что-то подобное в машину, но никак не найду подходящий. Смысл не в том, чтобы заменить знак, а в том, чтобы стать заметнее на дороге. Нужен очень яркий мигающий фонарь. Хорошо бы мигал желтым, но и белый пойдет. Чтобы был достаточно высок — от 10см. и с магнитом, чтобы быстро поставить его на крышу и включить.
При поломке где-то на МКАД, например, велика вероятность, что въедут, такой фонарь значительно снизит такую вероятность, т.к. будет виден издалека.
2. От провода к лампе поворотника сделать отвод, поставить разъём. В этот разъём втыкать повторитель на жёлтых светодиодах, к которому прикрутить магнит (чтобы лепить на крышу).
Точно не возьму с встроенным аккумом, т.к. сдохнет — непонятно, что делать. А с 18650 пока не вижу подходящих.
Если во варианту 2, питаться от бортовой сети авто и мигать через реле, жёлтые:
Магнитов с отверстиями под винты на Али тоже навалом.
У хороших щелочных батареек на блистере срок годности обычно указан +10 лет. И от морозов они страдают меньше чем литий. В пакет с фонарём «бросил и забыл».
А фонарик «за $3 с зумом и питанием 3хААА» — вы бы посмотрели в реальности со 100 метров на направленный на вас строб с зумом. Вполне может устроить.
Тем не менее, на оживленной магистрали фонарь может спасти мою жизнь и тех, кто в машине. Поэтому поставил бы в любом случае.
а) ничего не значит;
б) не должно там находиться.
Вроде это более чем очевидно.