К приставке из коробки особых претензий нет, все как-бы в норме, работает. Но обычно хочется чего-то большего/лучшего чем производитель закладывает в свои бюджетные модели…
Что было сделано с целью выжать из Ugoos X3 PRO побольше качества и стабильности, естественно на своём уровне понимания происходящих процессов и возможностях:
Для начала отмыл от стокового флюса обратную сторону платы
Добавил в схему конденсаторов полимеров с ультранизким еср — 560мкф в питание +5В(было 42мкф общей); на юсб 2.0 — 100мкф(было 14мкф общей ёмкости) и 0,1мкф нпо 1206 на свободную площадку к лдо на обратной стороне платы. Замеры делал ESR-метром на 100кГц Esr-micro v4.0
Доработал стоковое охлаждение — установил на термоклей(с обеих сторон пластины) медную пластину толщиной 2.5мм и сверху алюминиевый радиатор 50х50х11мм и термопрокладки 3мм для чипов памяти
Конструкция получилась в упор верхней крышки, которая защелкнулась без проблем
Температура
Температура судя по датчикам в среднем упала на 10-12гр в сравнении со стоком, выше 55гр. в тяжелых приложениях пока не видел, было до 70гр при комнатной температуре 24гр.
Из плюшек) промерил Iperf3 встроенную гигабитную сеть:
В районе 900мбит/с что очень неплохо т.к. для просмотра видео использую исключительно домашнюю сеть.
Стоковый БП неплохой, замерял шумы на 1 и 2А (Instrustar ISDS220A)
Потребление в среднем 0.4-0,6А на некоторых mkv, ток возрастает до 1А и это без подключенной периферии к юсб портам. Замеры делал с помощью мультиметра HoldPeak HP-770D
Но с Ugoos X3 использую проверенный временем и приборами линейный БП на 2.5А
У себя дома тоже вообще не наблюдаю убитой техники.
P.S. Что такое bga, бессвинцовый припой и прочее, я между прочим тоже знаю. Хоть и не занимаюсь ремонтом техники)
или же, производят технику без расчета, что покупатель окажется радиотехником и будет ее обслуживать профессионально, а просто пользоваться ею?
И вот, такая втулка была впрессована в пластиковую, тонкостенную шестеренку, и для верности подружиненна. Самой собой пластиковая шестерня не выдержала и лопнула.
И я абсолютно уверен, что это было сделано специально, т.к. выточить детали из металла дороже, чем отлить из пластика, как в самом дешевом китайском механизме. При этом китайский механизм будет работать очень долго.
Ты меня уважаешь? Ик
а, вообще, проблема не в приставке, а новых ограничениях AOSP
тормозит ютуб — вай-фай?
ps. у меня X2, но с моделями югооса я хорошо знаком
Одно из исключений — night player.
2. Никогда не задавался этим вопросом ;). Посмотрел, как вариант, из SY можно видео открыть в Chrome, а там ссылка в адресной строке.
Из минусов, охлаждение организовано весьма коряво, профильная ветка на 4pda забита советами «как прикрутить радиатор больше чем штатный». И чтобы, влезло и не отвалилось.
Штатный радиатор приляпан на что то вроде термоизолятора — я не шучу, он почти не проводит тепло, мало того, у меня площадь прилегания к чипу была около 20% что просто жесть.
впрочем, просмотр видосов в 2к любых битрейтов с торрент-тв сильно его не греет, поэтому мало кого напрягает.
Играл в war robots, виснет капризный чип начиная с 50-55 градусов, поэтому тоже заморочился и пока приляпал на термопасту радиатор от какой то материнки чипсета
А Ugoos X3 Pro никто Вам за 20 баксов не продаст, хоть тресните)))
нет, с джойстиками WR не работает. Вообще, хотя может как то можно эмуляторами наколхозить — у меня не получилось.
Можно гамать обычной клавой и мышой в usb-порте югоса, но — это очень коряво. Игра сильно заточена под тач как и почти все андроидные, на любых иных манипуляторах будет фигово. Мало того, из за корявого охлаждения гама адски артефактит.
Под wr и подобные лучше купить более менее нормальный планшет.
Короче — югос чисто для онлайн-торрентов, с этим нормально работает, пробовал вообще снять радиатор — и без него вполне терпимо видосы крутит
Насчет охлаждения — нормально все там, штатное охлаждение не требует вмешательств и доработок, бокс изначально в стоке не горячий.
У меня два Югоса, если что
ЗЫ не увидел в обзоре чем измеряли толщины термоинтерфейсных прокладок:).
Не будете же вы специально искать этот «линейный БП на 2.5А», который нафиг не нужен — много БП будут не хуже.
ЗЫ не праздный интерес, я купил для дочери такую коробочку, что бы она смотрела не рекламу по эфирному тв, а целиком фильм/мульт на телевизоре.
Для просмотра контента с торрентов не всегда необходимо качать, комрад Klop замечательно описал это в обзоре ссылка.
Стоковых 32 Гбт мне хватает закачать на любой фильм. ещё столько же можно дополнить microSD флешкой.
Так же на приставку установил пару игрушек, но не то джойстик IPega 9118 (https://aliexpress.ru/item/33013268539.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edk5IqBf) не определяется игрой, то игра не заходит.
Для расширения количества USB портов брал такой USB-3,0 концентратор (https://aliexpress.ru/item/32981836489.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.289033edik9QUQ), но пока не придумал, что туда подсоединять.
Потянет ли он внешний HDD на стоковом БП или всё же стоит поискать USB концентратор с внешним питанием?
ЗЗЫ Упс перепутал автора с вами.
в принципе, мультиков полно и на ютубе. Без рекламы — на SmartYoutube
Термо интерфейсные прокладки из китая толщиной 3мм
У меня бокс размещен за телевизором и подключен питанием от USB-порта телевизора
А тема крепления актуальная, для своего Х2 еще не придумал, как обыграть практичное крепление к тв. Основная проблема — орты в разные стороны, ну и, скорее всего, моя фантазия)
Фото сабжа — крепится на стену. Поскольку сам не владею 3D принтером, то заказал печать этой детальки
Например, у меня есть старая и не очень хорошая приставка от Mecool. На приставке стояла какая-то портированная прошивка на базе androidTV. Я к ней по USB подключил джойстик от XBOX one. Все заработало сразу. Но после возвращения на сток (на базе простого андроида)- подключить джойстик не удалось. Хотя USB накопители видит. Т.е. в стоке приставка не поддерживает подключение джойстиков. Как это проверить до покупки?
Задумался о покупке производительного тв бокса в качестве игрового для ребенка. Не хочется только после покупки узнать, что поддержки джойстиков на стоке не будет. Или может по брендам стоит ориентироваться?
Спасибо.
Спасибо