Сегодня проснулся и вспомнил, что ещё не раскрыта тема качества наушников от бренда KUULAA, с довольно приятной ценой, хорошим качеством исполнения и звуком. Такое сочетание сегодня встретишь не каждый день, но именно эти ребята — тот самый, «редкий» случай.
Забегая на перёд акцентирую, искушенным аудиофилам могут не понравиться, так как умеют «вкусно» играть бас.
Приходят наушники в белом, брендированном пакетике и стандартной для стоимости комплектации, а выпускаются в двух цветах — чёрные или красные:
Изначально я купил красные наушники, с вкусным купоном на пару долларов, а чуть позже, получив красные и услушав ушами заказал и чёрные — тональный баланс и общее качество звучания порадовали
какие ваши доказательства?
Да, в комплекте лишь три пары силиконовых, как обычно, шершавых снаружи и по этому совершенно не изолирующих слуховой проход насадок. Почему-то, на рекламной картинке они чёрные и гладкие, а присылают бледные, шершавые и невзрачные.
Естественно, чтобы услышать потенциал наушников, пришлось использовать нормальные, свои насадки от Sony.
Моё ухо, обычно требует самых больших диаметров, но оказалось, что даже мои Sony — чуть меньше самых больших комплектных, средние не изолируют полностью, а
с Соньками может похрустывать мембрана, при быстром одевании в ухо
Но вот прослушав их несколько дней, «устаканив» впечатления и бурлящий в крови «шопо-голин», я начал подмечать, что немного больше других приподнят средний бас, что сказывается на звуке очень хлёстким и упругим басовым диапазоном. Слушая джаз, неожиданно захотелось большей глубины и гула контрабасу, а было очень лень крутить эквалайзер.
Решил рассматривать конструкцию более подробно и найти изъян, который так неожиданно положительно влияет на звуки инструментов, издаваемые, к примеру бас гитарой или большим барабаном.
Корпус наушника выполнен видимо из металлокерамики, увесистый и в сравнении с народным ТОР-ом из пластика (Sony MH755), ощущаются пушечным ядром
с наружной стороны корпуса и на резиновом фланце выхода провода, имеются обозначения L и R, на одно кнопочном пульту выгравирована пиктограмма «плей\пауза», а на разветвителе бренд «KUULAA»
Сам провод не пустотелый, а упругий и соответственно гнётся без залома:
И тут я обратил внимание на пару отверстий в глубине уголков пластиковых вставок в металлический корпус
Но естественно, что перед тем как эти отверстия заклеивать или что-то менять, нужно понимать какая АЧХ в данный момент и что станет после модификации — решил провести замеры влияния этих отверстий на звук.
Оба наушника показали идентичное сопротивление постоянному току тестера, что косвенно указывает на высокую повторяемость драйверов, а соответственно и на одинаковые кривые АЧХ левого и правого каналов. Погрешность тестера
показатели L R
Протестировал стоковые наушники в REW с насадками Sony, который подтвердил замеры тестера и вывел практически полное совпадение левого и правого каналов, что в свою очередь внушило уважение к бренду и вызвало благоговейный трепет от осознания столь высоких показателей при стоимости в ~ 2$
Очень в тему оказывается горбик на 15кГц, так как в этом диапазоне у 90% людей уже прослушивается недостаток чувствительности и он его исправляет — любой хай-хет звучит завораживающе. Также видно, что кривая целиком и полностью вписывается в кривую равной громкости от мистера Оливе из института Хармана.
Отчётливо виден на «водопаде», затянутый во времени резонанс, с центром на ~ 150Гц, что видимо и даёт в стоке тот «панч и надрыв» роковых концертов Оззи Озборна в их исполнении.
И вот я проклеил эти отверстия с обеих сторон скотчем, временно, для проверки действенности методики и хоть незначительно, но на слух сразу же услышал исправление тонального баланса в сторону ещё большего улучшения.
Аппроксимировал для наглядности проходы «до и после» модификации и чётко увидел глазами услышанное на слух углубление низких частот и улучшение среднего диапазона.
Выражаясь цензурно-литературным и применяя аллегорию — в звуке появился «вес и объём», соответственно
Также порадовало глаз явное снижение и «размазывание острого» пика резонанса на водопадах, с «противных» на слух ~ 150 Гц, в сторону более глубоких и приятных ~ 100 Гц
Ну и напоследок, на одном из чёрных увидел чуть плохо приделанную сеточку и решил заглянуть «одним глазком» внутрь.
Подцепил с неплотно прижатого угла и отклеил сеточку иголкой и там внутри мне открылся защищающий прозрачную «как стекло, тончайшую… мембрану» гриль драйвера, а сквозь него и собственно мембрану — вентилируемый керн, похоже кольцевого магнита, катушкой, намотанной «тончайшим проводом из „цельнотянутой“, монокристаллической, бескислородной… меди, со степенью очистки 99,9985%» (но это не точно) и покрытый лаком красноватого цвета:
Дополнительная информация
В общем, целиком и полностью мне наушники понравились, даже «из пакетика» (но всё же те белые соньки на весах, оказывается, чуточку ближе моему уху).
Качество исполнения и звука сопоставимо с изделиями «безумных» брендов, а учитывая «полный Харман» кривой АЧХ — рекомендую к приобретению.(Рекомендованая мной цена ~ 2$, ищите продавца с купонами)
Даже если не понравятся или поломаются через время, то выкинуть их будет не жалко и не дорого, в отличие от неутешной скорби тех, кто отрезал последнюю почку за Campfire Audio… а оно «не зашло» или не подошло к плееру (приобретенному за первую).
На этом откланиваюсь, свой «гражданский долг» я выполнил и теперь моя совесть чиста
а моя прелесть доступна всем и каждому
очень выручали в свое время лет 10 назад в любой ночной поездке в поездах.
Быть рекомендателем — дело неблагодарное!
Я лично очень много говна купил по местным и ютубовским рекомендациям...!
На телефоне пользую простые дешёвые 2х драйверы…
Не парюсь за звук, хотя на тлф стоит аудиочип...!
С полноразмерами ничего не сравнится...!
AKG Y50 BT
Audio-Technica ATH-DSR7BT
Audio-Technica ATH-DSR9BT
Audio-Technica ATH-M50xBT
Shure Aonic 50
Проще и дешевле подобрать новые наушники на свой слух.
Бас — это хорошо!
Закажу послушать и на расходники...)
Будьте внимательны, здесь про наушники!
Ну а что до сонек, там мало кто дотягивается из иемов.
Что я не так делаю?
Заказал 3 штуки — дети наушники просто пожирают ))
С доставкой AliExpress Standard Shipping обошлось в 965,57 руб. Не совсем $3.99, но почти ))
C ViperFx закатит.
Как-то «зацепила» картинка. Что-то есть в ней неприличное.
Самоизоляция сказывается, скоро оголённые лодыжки будут вызывать буйство фантазии
2$ рекомендованными автором4 баксами указанными вначале. Но на странице по ссылке вместе с доставrой они оказались почти за 10$. Не судьба…Это Doboly Q18 с немного другим названием. За свою цену это суперские наушники и тоже с уклоном в НЧ. К тому же они очень легкие.
Сравнивать буду с KZ ED9, которые примерно в три раза дороже.
Размеры корпусов примерно одинаковые, диаметр звуководов тоже. У KUULAA они под «анатомическим» углом; удобно, в принципе. Вес больше у ED9.
В правом наушнике сначала хрустела динама, как у TFZ, потом перестала.
Провод несъемный, очень посредственный. Тонкий, запутывается не сильно, но слегка жестковат и запоминает форму. Штекер прямой, металлический, небольшой, но выглядит надежно. Разделитель тоже. Однокнопочная гарнитура внешне один в один как у KZ и ССА, но тоже в корпусе из металла. Работает ;)
Звук:
Я был очень удивлён, но в общем и целом эти наушники — практически KZ ED9 с блестящими звуководами! Ровный такой звук, с уклоном в темноту.
Бас есть, в достаточном даже для тяжмета количестве, и качество норм.
Средние не выпячены, ВЧ неяркие, заметно смягчены. Ничего нигде не шипит и не песочит, звучание очень комфортное и сбалансированное, хотя детализация, конечно, базовая, мягко говоря :)
Xokadi не обманул — наушники простые, но годные. Как вариант для самых экономных — вообще огонь!
Это либо из-за резкого перепада давления, либо кривой сборки драйвера, одновременно оба фактора не исключаю