Короткий обзор моего пополнения в дорожно маст-хев наборе.
По работе время от времени выпадают поездки в другие города на несколько дней. Обычно едем машиной и с коллегами стараемся обеспечить питание в дороге и на месте по максимуму своими средствами. В том числе в дорогу берутся один-два термоса с чаем/кофе, да и на месте вечером перед сном бывает приятно выпить чаю, а с посудой может обнаружиться напряженка. Короче, емкость лучше иметь свою.
У меня есть замечательная кружка BergHoff с двойными стенками — пить из нее согревающие напитки одно удовольствие. Но все-таки она довольно объемная — занимает место в рюкзаке (а я люблю паковаться максимально компактно), да и будучи неудачно положенной с чем-нибудь твердым может противно тарахтеть в дороге.
Поэтому решил подыскать ей компактную замену, о которой хочу рассказать.
Кроме моей модели использования кружка может пригодиться туристам, любителям пикников и т. д.
Об упаковке сказать почти нечего — почтовый конверт да простой кулечек с наклейкой и напечатанным на ней SKU товара, даже не фотографировал.
Кружка в сложенном виде, это “блинчик” диаметром чуть больше 7 см и высотой 2,5 см. Сбоку немного выпирает дуга сложенной ручки — главной фишки “девайса”.
Раскладываем. Собственно, это обычный силиконовый складной стакан, каких на али полно, но только с ручкой. Благодаря чему, в емкость спокойно можно наливать горячие напитки, не рискуя обжечься.
Высота стакана чуть больше 8,5 см.
Толщина стенок — около 2 мм.
На стыках между секциями толщина материала в разы меньше.
Если будут появляться протечки, то именно на стыках. Но я по этому поводу не сильно волнуюсь. В хозяйстве есть вот такая складная лейка, тоже силиконовая.
Купил сразу несколько штук, одна из них из-за невостребованности в хозяйстве попала дочке в игрушки. Та ее уже больше года мочалит, как хочет время от времени, но лейка до сих пор абсолютно жива. Так что думаю, что и кружка проживет долгую жизнь.
На дне есть небольшая платформа, которая должна придавать кружке устойчивости. На столе она стоит уверенно, но на не совсем ровную поверхность, на диван, кресло и т. д., я бы ее не рискнул ставить — площадь платформы недостаточна, что удержать кружку если та начнет качаться.
Рассмотрим ближе ручку. Она является отдельной частью и легко снимается с кружки. Сделана из пластика. Фиксируется в сложенном и разобранном состоянии. При желании можно частично разобрать.
Вместимость емкости — 150 мл. В моем случае полноценное чаепитие — это 2 такие кружки.
Только что кипяток держит без проблем.
Не знаю, что еще можно добавить. Для меня кружка оказалась полезной. Если относитесь к указанным в начале целевым аудиториям и ищете что-то подобное — можно брать.
Если что-то упустил, спрашивайте в комментариях.
Планирую купить+36Добавить в избранноеОбзор понравился+33
По мне не удобно, в запланированый поход я беру специальную металлическую посуду, в машине подобная лежит, вечно в пыли проще одноразовый взять, так что лежит без дела. Хорошая идея отдать ребёнку, вот где она наверное и найдёт свое место.
Очень неустойчивая конструкция. В дороге такими пользоваться некомфортно (например, в поезде). Малейшее касание или толчок и содержимое пролито. Никто не встречал у китайцев аналоги Wildo Cup?
Та они по месту 3 бакса стоят. Но мне не совсем нравится то, что они плохо складываются один в один. Но у китайцев такого плана из пластика вообще ничего не гуглится.
Пользуюсь давно (в походах/командировках) пластиковой посудой Wildo
У них есть складывающиеся чашки двух размеров — меньшая примерно на 200мл и большая на 500мл (примерно, я точно не помню)
Это да. Но емкость, материал и надежность — качественнее.
Я конечно понимаю, каждый кулик хвалит свое болото, но на мой взгляд силикон надежнее и качественнее чем пластик. Про непроизвольное складывание, сомнения напрасны, за все время пользования и мысли не возникло, что он может сам сложиться.
Несколько лет назад подумывал купить полный набор Wildo, но познакомившись с ним поближе такое желание больше не появлялось.
Не собираюсь спорить. Вам удобнее складной силиконовый стаканчик — ваше право.
Мне предпочтительнее устойчивая конструкция из пищевого пластика от известного производителя — я купил себе Wildo (есть два полных набора и отдельно несколько чашек).
Наверное первой версии.
А тот, что справа я уже выкинул, мне он не понравился.
Гораздо компактней и удобней. И чай попить можно взяв за ободок — он не нагревается.
Ищется по «silicone folding cup».
А так, идея хорошая.
www.sportmaster.ru/product/1719837/?icid=catalog/turisticheskoe_snaryazhenie/posuda_i_kostrovoe_snaryazhenie/posuda/|sort_DN|1719837#http://recs.richrelevance.com/rrserver/apiclick?a=1b3ec00b69aa8a3c&cak=dd7046b11b172a92&vg=7016a8c4-9d90-4528-e506-b95b6a9a3ab5&stid=276300&pti=4&pa=23034&pos=42&p=1719837&channelId=dd7046b11b172a92&s=e329f3aae435478e189b910327195902&u=&rid=bebfd75d-a0da-4bf9-8307-2e2c85eac463&mvtId=-1&mvtTs=1570522491683
А это — воронка.
Всячески рекомендую
Непроизвольно эта чашка не сложится. А насчет обозреваемой — есть некоторые сомнения…
Кстати, куксы Wildo тоже производит :)
Фишка именно в том, что чашку можно компактно сложить.
Тёплая ламповая кукса — наше всё )