Качественный красивый блокнот — твёрдая обложка, формат 128х176 (примерно B6), 144 листа, с одним недостатком.
Предыстория
Началось с того, что я купил в обычном книжном блокнот китайского бренда Lenwa. Решил погуглить, и оказалось, что это действительно бренд, с большим ассортиментом продукции, которая продаётся даже в российских магазинах.
Полез на AliExpress и нашёл тот блокнот, оформленный в китайском стиле, про который сейчас пишу.
История
После заказа продавец сразу задал интригу, написав, что сейчас он подготовит подарки и вышлет.
Подарками оказались три открытки и симпатичный, но ненужный стержень для ручки.
Общий вид блокнота:
Блокнот разу же порадовал качественным переплётом, металлическими уголками на обложке и двумя закладками-ленточками (они же ляссе).
Бумага коричневатая, формат 128х176 (примерно B6), на
каждом листе что-то напечатано — рамка по краю, таблица для заполнения, картинка, изречение. Примеры страниц под спойлером.
Дополнительная информация
И это не всё, вариантов страниц очень много.
Но это разнообразие озадачивает. Страницы с разной линовкой набросаны как будто случайно, нельзя сказать, что это ежедневник, еженедельник, тетрадь для записи рецептов или расходов.
Недостаток
Недостаток один — блокнот для китайцев. Вертикальная линовка, чтобы писать иероглифами сверху вниз, много иероглифических надписей, из которых гугл точно прочитал только «Ранняя весна» и «Поздняя осень».
О магазине
В магазине много интересных и необычных блокнотов, например, блокнот китайского коммуниста или «шпионский» блокнот в жестяной коробке с книгой шифров, но они все в основном на китайском, надо постараться, чтобы найти на английском.
У вас в профиле стоит UA, я не знаю, какая у вас ситуация, а в Москве цены непредсказуемые. И на общем фоне 840 рублей, вроде, и нормально. Конечно, хотелось бы дешевле.
Вот, например, российский хипстерский блокнот Falafel books Olive A6, того же формата, в два раза тоньше, линовка в точечку — 400 рублей.
80 рублей. за 800 можно с кожаной обложкой и большим обьемом страниц купить.
А где-то может за 50 рублей примитивный карманный блокнотик продаваться.
Возможно из-за этого низкая цена
Но да, присоединяюсь, требуем какого-то исследования на вашу статистку в 5 процентов)
Посмотрите на Ютубе ролики девочек, занимающихся блокнотами — блокнот для одного, блокнот для второго, блокнот, чтобы организовывать свои блокноты.
Мне до сих проще делать записи в блокноте — дела, идеи и т.п.
И пара коллег точно в случае завалов пользуются типа ежемесячниками вообще формата А3 — одно движение, и видишь загрузку на месяц.
Не думаю, что мне будет удобно в силу разных причин.
А если серьёзно, блокноты ещё очень востребованы.
Ощущения неотличимы от бумажных, только удобнее что можно редактировать написанное как хочешь.
1 контроль письма. у ручки и бумаги лучше. ручку можно подобрать на любой вкус
2 рабочая область. я могу взять большой блокнот и раскрыть на две страницы. и видеть сразу все
3 гаджет включать надо. блокнот взял и пиши
4 гаджет хрупкий. блокнот я кидаю на стол, ставлю на него чай итд
5 гаджет надо заряжать
6 гаджет может закрыть приложение с вводом от руки, если его в фон убрать
7 для чего оно вам надо. если делать заметки, расписание — гаджет вполне удобен. если расписать алгоритм, формулу, написовать схему — тут блокнот гораздо лучше
Напишу только что когда начал использовать айпад со стилусом, стал чаще записывать вещи, чем когда на столе был блокнот с ручкой :)
киллерфича — что можно дописывать в любое место тетрадки и она будет масштабироваться.
Но для многих это стало выпендрежем, как мотивация не особо грамотных школьниц на бумажные книги с «особым запахом и особым чувством на кончиках пальцев».
Или хотя бы занимаются чем-то, отличным от околачивателям груш.)
Где — вокруг? В любом месте города на улице? В автобусах/трамваях/вагонах метро? Во всех коридорах/помещениях всех зданий? В любых магазинах видимые из любого места?
Вокруг полно и общественного транспорта, но почему-то очень многие предпочитают личные автомобили :)
Да? Везде сообщают голосом по ретрансляционной сети время каждые 5-15 минут? Значит я бывал только в неправильных местах, потому что если где-то что-то передается через динамики, то это музыка и периодическая реклама акций/товаров данного магазина.
З.Ы. Есть конечно еще вариант заболеваний, когда люди не могут ощущать время, и для них трудно ощутить примерно прохожление тех же 5-15 минут. Тут да, согласен. Они необходимв.
Чтобы в любой момент узнать текущее время.
Ну, может быть Вы и умеете ориентироваться во времени в течении дня с точностью 10-15 минут только взглянув утром на будильник, но я — нет :) И никто из моих знакомых — тоже не умеет :)
Да почти каждый день такие случаи бывают. Например, по пути куда-то узнать успею ли я по пути заехать в еще одно место или надо поспешить и может быть даже взять такси, потому что уже опаздываю.
И признаю, что я настолько ленив, что мне проще повернуть руку и взглянуть на часы, валяясь с книжкой, чем отрываться и искать мобильник.
З.Ы. Ношу с детства, начинал с командирских и монтаны, сейчас бэнд2. Привычка и специфика.
Даже на любых производственных/рабочих совещаниях все делают заметки на бумаге. Вот дураки непродвинутые…
Проблема только в том, что в Россию из «художественных» марок (с соответствующими качеством и бумагой) везут в основном только раскрученные бренды для инста-девочек.
Не поверите — я часть записей делаю на чеках из супермаркета. Всем рекомендую — очень удобно и экономично.
Могу ещё писать в старых пожелтевших тетрадях, на мятых оборотках… Но не хочу.
А если не к спеху, то можно не тратить даже 14 рублей, а выпросить у кого-нибудь бесплатно.
Но блокнот переполнил чашу вашего терпения.
ну а бумага и презервативы это уже не столько перебор, а алифетишизм:)
Бумага, Карл!
www.respublica.ru/kantselyariya/bumazhnaya-produktsiya/bloknoty-i-sketchbuki