Сегодня хочу рассказать про очередное моё приобретение.
Наключный фонарик LUMINTOP Tool AAA
Данный фонарик может похвастаться скромными размерами, нормальным для своей цены и размера светом, ну и не самой высокой ценой.
Начну с характеристик:
Производитель — Lumintop
Номер модели – Tool AAA
Источник света – СИД Cree XP-G2 R5
Световой поток – до 110 люмен
Рефлектор – алюминиевый текстурированный
Тип батареи – NiMH аккумуляторы 1,2V или 1,5V батарейки (10430/AAA/ LR03/мизинчики)
Рабочее напряжение – 0,9-1,5V
Цвет фонаря — черный
Материал – авиационный алюминий с покрытием HA-III
Водонепроницаемый стандарт IPx8, защита при длительном погружении в воду на глубину до 2м.
Режимы – 1 группа из 3 режимов (32лм/5лм/110лм)
Переключение режимов — полунажатием кнопки/поворотом головы или попки
Кнопка – силовая обратного клика (разрыв цепи питания)
Размеры, мм – 81,5мм*14,5мм
Вес — 15гр
К покупателю фонарик приходит в небольшой, но симпатичной коробочке:
На коробке сразу же имеются характеристики товара:
Внутри коробки находится пластиковый кейс, внутри которого находится фонарик, запасные оринги и цепочка с карабином:
На фотках магазина нарисована дополнительная сменная насадка на хвост, с магнитом. Но почему-то у меня её не оказалось. Спишем на жадность магазина.
По фотографиям на странице я подозревал что фонарик маленький. Но когда я его получил, я честно говоря удивился. Он прям малюсенький:
Корпус фонаря сделан из металла. Покрашен в чёрный цвет, и почти везде имеет накатку для того чтобы он не скользил в руках:
На хвосте фонаря расположена кнопка и два ушка для использования темляка или имеющейся в комплекте цепочки с карабином:
Сразу же скажу, что такое расположение кнопки является минусом этого фонаря. Его просто не поставить на торец:
А иногда очень нужно поставить таким образом фонарик, чтобы он светил в потолок и рассеянный свет освещал комнату.
С другой стороны, у фонарика, как и у других фонариков, расположен диод. Удивительно да?
Судя по фиолетовому цвету, стекло просветленное. Отражатель рифленый. Есть светонакопительное колечко, но никак не получилось его сфотографировать. Я пытался.
Размеры фонарика:
Фонарик можно разобрать на 3 части. Что интересно, центральная трубка полностью симметричная. Нет разницы с какой стороны накручивать голову, а с какой хвост:
В хвостовой части есть пружина:
А вот на голове просто контактный пятак:
Питается фонарик от обычной мизинчиковой батарейки. Формат ААА.
В моем случае я использую Varta Industrial. Довольно неплохие батарейки за свою цену
(90тг/16руб/0.25$)
Светит фонарик для своего размера достаточно неплохо. Свет относительно рассеянный:
Для сравнения, у меня помимо этого фонарика есть еще Nitecore Tip Cree,
Sofirn SP10B и
Nitecore Concept 1:
Все они заметно крупнее обозреваемого Tool AAA. Даже Tip Cree вроде как короче, но в 2 раза шире.
Светят все мои фонарики примерно в одинаковой цветовой температуре:
А вот по яркости они конечно же разные.
Если сравнивать Tool AAA с имеющимися у меня фонарями, то больше всего он схож по яркости с Tip Cree. Но на глаз кажется слегка слабее.
Тестирование:
У обозреваемого Tool AAA имеются 3 режима свечения:
32лм/5лм/110лм
Причем меняются они в странной последовательности. Меняются или включением\выключением. Или же просто легким нажатием кнопки не до щелчка.
Сперва я попробовал фонарик на темной улице:
Слабый режим:
Средний режим:
Максимальный режим:
В целом света хватает чтобы увидеть, что творится под ногами и вокруг. Но я уже довольно избалован ярким Nitecore Concept 1, поэтому мне света даже на максимальном режиме явно мало.
А вот если зайти, например, в тёмный неосвещенный подъезд, то света уже вполне хватает:
Слабый режим:
Средний режим:
Максимальный режим:
Как можно заметить, света для освещения в подъезде более чем достаточно. А если, например, светить не под ноги или вперед, а на белый потолок, то света становится еще больше, и он становится комфортным и рассеянным. Обычно я всегда так и делаю. Свечу на потолок, когда хожу по подъезду.
Заключение:
LUMINTOP Tool AAA это неплохой, но не самый яркий фонарик, который благодаря своим размерам хорошо проявит себя в качестве наключника.
Не займёт много места, но выручит, когда нужно подсветить что-то в темноте.
По цене конечно же лучше купить народный конвой. Но он будет заметно крупнее. (хотя помню кто-то в обзорах хвастался что таскает конвой на ключах и радуется)
Рекомендовать или отговаривать от покупки я не буду. Фонарик не самый дешевый. Но качество лично меня порадовало. У себя на ключах я так и оставил Nitecore Tip Cree, а вот обозреваемый Tool AAA повесил на ключи старшей дочке. Благодаря размерам он не займёт много места даже в женской сумке, зато очень пригодится в зимний период, когда темнеет очень рано. И приходится много ходить по темноте.
На этом всё. Желаю всем яркого света и тепла.
можно вот так например
mysku.club/blog/aliexpress/61368.html — вот с зарядкой очень удачный фонарь одно время продавали
Нигде не видел его в золотом корпусе. Да и по размерам среди фонариков его класса он считается гигантом, а никак не миниатюрным.
поэтому гдето ошибка.
Теперь собраный фонарик светит постоянно. А кнопка отключения не предусмотрена.
астролюкс на ничии и в 2 раза дешевле. :)
Astrolux A01 трудно считать его аналогом, поскольку основная фишка Tool AAA это управление кнопкой.
mysku.club/blog/china-stores/30911.html
Пожалел что бакс за него отдал.
В итоге я его купил, но толком и не использовал. Всетаки приятнее использовать хороший качественный фонарь, а не плохой дешёвый.
Так и лежит в столе, с батарейкой вставленной. Может и пригодится когда-нибудь.
Недавно был обзор на такой же медный — ну… медный быстро окисляется.
Черный по интереснее
Если сравнивать, то только Tool AAA и Nitecore Tip Cree.
По яркости они примерно одинаковые, но отличаются шириной света и немного разные температуры.
Sofirn по свету уже ближе к народному конвою. Особенно если учитывать что я использую его с аккумуляторами 14500.
Ну а Concept 1 это вообще адский огонь в миникорпусе. Его свет примерно как две фары оавтомобиля на дальнем. Ооочень яркий фонарь.
1. Литий в нем не нужен — на мощных режимах сильно греется. Поставил в Олайт — сильный режим грел его за пару минут — остался без сильного режима только со средним — один раз на работе очень нужно было поработать с сильным, а нельзя было(
2. Были наключники и с кнопкой и с головокручением. Все же именно наключник с кнопкой не удобен (уж насколько я не люблю головокручение, но наключник у меня с ним)
3. Именно при таскании в кармане с ключами очень важен каждый миллиметр (а вот вес не очень)
4. Анодирование соскребается если носить с ключами. Выглядит плохо. Нержавейка лучше. Титан — еще лучше
Тоже долго выбирал наключник.
Пока была акция, взял Astrolux Ti3A за 1000 рублей
Плюсы по сравнения с сабжем:
1. Меньше и легче
2. Титан не покорябается как анодирование
3. Есть куда вклеить тритиевую колбочку
Правда очень интересно почитать. Выглядит достаточно симпатично.
А фонарь подробно описан на BLF