Сегодня я хочу рассказать про одну из своих довольно удачных покупок.
Речь пойдет о электрической зубной щетке Xiaomi Soocare X3. Данная щетка у меня уже второй месяц в использовании. И мне очень понравилась ее эффективность. Это отличный девайс, который я смело могу рекомендовать к использованию.
За время использования щётки, у меня выпал весь зубной камень, пропал кариес, заросли все пломбы, выросли новые зубы, волосы на голове стали длиннее и шелковистее, я похудел до 62кг и прибавил роста на 10 сантиметров.
А после того как вы прочитали вступительный текст, и решили «что за бред несет автор?!» но всё-таки зашли в обзор, я просто хочу сказать, что это была шутка. Но щетка действительно хорошая. Очищает зубы гораздо лучше, чем обычная зубная щетка. Может похвастаться контролем использования и сбором статистики через приложение и в целом представляет собой просто качественный продукт.
А еще у этой зубной щетки есть своя отдельная ветка осуждения на 4PDA:
Xiaomi Soocare Soocas X3 (v.2) — Обсуждение
А этим между прочим не каждый смартфон может похвастаться.
В общем как вы поняли, вещь отличная. Но обо всем по порядку. Начну с
характеристик:
Выходная мощность 230gf.cm
37 200 количество тактов приводного вала в минуту.
Щетина производства компании DuPont
Толщина волосков 0,152 мм.
Защита от воды (IPx7)
Сопряжение с мобильным устройством посредством Bluetooth (версия Bluetooth 4.0.)
Аккумулятор 1000 мАч.
С момента покупки до момента получения мной щетки прошло 4 недели. Не самый быстрый срок, но нормальный. В посылке находилась коробка, внутри которой находилась еще одна коробка, внутри которой находилась вся комплектация. А именно: щетка, инструкция, зарядная станция и сменная насадка:
Когда я только взял в руки коробку, первое на что обратил внимание — это тяжесть. Коробка с щёткой реально тяжелая. Потом, когда вытащил всё из коробки, оказалось, что она сделана из толстенного картона. Но и сама щетка достаточно тяжелая. Как никак ее длина около 20см без насадки:
Сделана щетка ну очень добротно. Пластиковый корпус с одной кнопкой и светящимися индикаторами:
Каждый индикатор отображает состояние щетки. А именно один из 4 режимов вибрации, наличие подключения через bluetooth и уровень заряда аккумулятора:
Переключение режимов происходит с помощью однократного нажатия на кнопку:
Режимы: самый быстрый, средний, медленный и прерывистый. Каждый режим предназначен для разной чистки. Но я обычно тупо включаю любой из режимов и чищу зубы 2-3 минуты. Этого хватает.
В комплекте с щёткой идёт насадка щётка. Мне досталась обычная универсальная насадка:
Благодаря пазам насадка устанавливается на щетку достаточно туго, и очень хорошо держится:
Всего бывает три вида насадок:
Готовая щетка в сборе и готовая приступать к очистке зубов:
Но предварительно нужно ее зарядить. Для этого в комплекте имеется беспроводная зарядная станция:
Включаю зарядную станцию в розетку и вижу, что на ней загорается логотип производителя. Светит не ярко:
Подношу щётку к зарядному, и она начинает заряжаться даже еще до того, как установлена:
При этом уровень заряда отображается довольно приятного вида анимацией индикаторов:
Полностью заряженного аккумулятора хватает ну очень надолго. По крайней мере у меня за два месяца при ежедневной чистке зубов два раза в день, всё еще показывает два индикатора из трёх. Сперва я думал, что надо будет искать, где в ванной размещать зарядную станцию, а теперь понимаю, что ее можно просто хранить в ящике. Ради одной зарядки раз в 3 месяца, не стоит выделять отдельную площадь для зарядной станции, даже такой симпатичной.
Теперь расскажу про использование.
Вообще если юзать щетку по полной, ее нужно подключать к приложению MiHome.
Но у меня на Xiaomi Mi5 не устанавливается русская версия MiHome. Почему-то даже если я ее устанавливаю, там всё равно одни иероглифы. Что они означают я понять не могу:
Поэтому использую щетку в Неумном режиме. Просто выдавливаю на щетку зубную пасту, засовываю в рот и включаю.
Первые несколько дней пользоваться щеткой было очень непривычно. Из-за вибрации было не очень приятно и щекотно. Но сразу же после первого применения заметил насколько чище чистит зубы эта щетка по сравнению с обычной щеткой.
Через несколько дней я уже полностью привык к электрической щетке. Чищу зубы два раза в день, утром и вечером. Какого-то особого суперэффекта не заметил. Зубы не побелели до зеркально белого цвета. Несмотря на то что я не курю и почти не пью кофе. Но зубной налёт, который как правило есть у всех, и правда стал уходить. Часто днём на зубах появляются какие-то как камешки. Именно это и есть зубной налет, который разрушается. И по ощущениям на языке об зубы, тоже появились изменения. В идеале конечно же лучше бы сходить к стоматологу и удалить зубной налёт механическим путём. Но мы как правило идём к врачам, когда уже совсем прижмёт. Меня еще не прижало.
Заключение:
Xiaomi Soocare X3S довольно качественный продукт, который отлично чистит зубы. Приятный внешний вид, возможность работы с приложением, долгое время работы, известный бренд, наличие расходников в любом онлайн магазине. Всё это можно отнести к плюсам. К минусам я бы отнес китайский язык приложения и возможно цену. Хотя сейчас в честь обзора магазин снизил цену на эту щетку до
35.89$ (сохраните магазин в список любимых чтобы получить эту цену), что по сравнению с другими предложениями на сегодня очень неплохо. (даже у Jd цена 37$)
Подводя итоги, я скорее даже рекомендую подобную щетку к покупке. Сам буду заказывать еще одну, но черного цвета. Эту белую отдам супруге, а себе заберу чёрную.
Ну и на этом всё. Желаю всем чистых и крепких зубов.
Интересует влияние на размер детородного ограна. Спасибо )).
— А как же-с! Если взять корень потолще и привязать покрепче…
плюсы:
-некая экономия средств (хотя щетка стоит не так уж дорого относительно звуковых оралби и филипсов)
-проще заряжать, благо что на двоих аккум держится около 3 недель
-удобно в путешествиях (впрочем, никто не мешает брать в путешествие всего одну щетку)
минусы:
-надо как-то различать насадки. или брать белые и черные (мой вариант), но тогда черная насадка не столь гармонично смотрится на белой щетке. Ну или колхоз с отметками лаком и прочее
-насадки сидят очень плотно (это плюс), но мокрыми руками их снять затруднительно — выскальзывают (это минус, особенно для слабого пола)
-не будет вестись статистика по качеству чистки
Я когда быстро по рту махаю — думает что я хорошо чистил, а когда медленно и каждый угол вычищаю — пишет что плохо.
Забросил это приложение.
думал сначала, что речь про то, как работает щетка
а потом понял, что речь про статистку.
Как я отписался ниже, щетку я никогда не подключал к телефону и даже mi.home не ставил
так что без понятия, но многие говорили, что статистика им интересна
Так же, оно у меня запросило зубы на которых пломбы/кариес и чего-то там. Думал что оно умеет определять где находится щётка и уменьшать/увеличивать обороты, но кажется «ничего» не делает.
Вообще, прежде чем покупать или получать в дар такие вещи нужна консультация стоматолога.
Поверхностный поиск показал: 600 рублей за 2 штуки.
а смарт тож Хаоми нужен, как у вас?
В приложении можно и нужно сделать первую настройку, получить обновление прошивки и все, дальше можно спокойно пользоваться без приложения (при условии что вам не нужна история и показатели чистки (при том что эти показатели чистки такое чувство что рандомят)). Я подключаюсь к приложению раз на 10 дней, сугубо сделать синхронизацию данных и посмотреть нету ли обновлений. С радостью подключался бы раз в пол года, да вот беда — история хранится за короткий промежуток времени.
У самого есть такая щетка, просто заказал разные насадки.
Себе черные, жене белые.
Заряда хватает очень на долго, с этим проблем нет.
Приложением не пользуюсь ибо нафиг не нужна эта статистика, один раз настроил параметры и забыл, только обновляю прошивку иногда.
А так щетка норм, за цену в 2400 рублей на момент покупки, вообще огонь.
Сама щётка радует. В руке лежит удобно. Покрытие вроде именуют софт тач. Чистит на ура. Приложение к телефону нахрен не надо. Если только ребенку и о там всякие медальки можно получать за постоянную чистку.
при этом щетка все равно будет дешевле того же oral-b
синий зуб нафиг не нужен, только удорожает (пусть недорого, но всё же).
кстати если он как-то связан с работоспособностью самой щетки т.е основной её функции то выход из строя синего зуба — приведёт к выходу из строя все щеткию
Отличный продукт за свои деньги.
Если интересен разбор, в самом начале есть ссылка на ветку обсуждения на 4PDA. Там люди уже разбирали и выложили фотографии внутренностей. Сходите посмотрите.
но это филипс, как у ксяоми — не знаю.
впрочем срок службы 2-3 года для такой цены вполне неплохим.
если можно будет купить за такую же цену — смысл аккум менять? ну разве что щетку теще отдать или чистить ей фаянс.
Сравнения нет. Это мой первый опыт использования таких щёток.
или из цельного куска пластмассы сделана?Привыкал где-то неделю и ничего не понимал как чистить
Ушел с прошки от рал-би (не нравилась цена на насадки, а в китайских не нравилось качество насадок).
Первую неделю я думал " о боже, что я купил, как мне теперь жить" — потому что гудела вся голова, даже на «мягком» режиме казалось что я с бодуна и голова сейчас лопнет. Боюсь представить каково это чистить по утру после пьянки.
Щекотно было всего пару чисток.
Со временем шум в голове или стал меньше или голова стала не замечать такой гул.
Спустя N месяцев, могу сказать что штука прикольная, где-то чистит лучше чем орал, где-то чуть хуже (у меня это в редких исключениях), но вот шум, голова реально больше «гудит» с китайской щёткой, боюсь что пломбы тоже начнут вываливаться с ней, уж больно сильно она трясётся.
Приложением пользовался неделю и забил.
Боюсь что вода может попасть в корпус (в нете читал) свой орал-би я много лет мыл в воде и не парился.
кто орал? куда орал?
кто орал? куда орал?
да почитайте что-ли про силу адгезии материала пломбы к зубным тканям (разумеется правильным образом механически и химически подготовленной поверхности с соблюдением всех правил, непросроченному материалу пломбы и отвержденному при нужной длине волны.), если вкратце — примерно на уровне высокопрочных марок гидротехнических бетонов, измеряется в мПА (мегапаскалях)
Бал щетка уз донфил — как дубина, вернулась к обычным.