За окном дождь, а тут с утра такой позитив. Спасибо. Нужно запомнить)).
за сотку баксов можно купить мноооого реле РЭС-49 или РЭС-60 и сделать аналогичный датчик самостоятельно.
у меня стойкое ощущение, что там и на али китайцы систематически сбывают партии товара, по меркам СССР считавшиеся бы некондицией.
плееры без запоминания громкости и трека, клей который не клеит, изолента которая разматывается сама, кусачки из чугуна, ломающиеся от гвоздя и прочие имитации в натуральную величину.
Но, по-моему, за соизмеримые деньги можно купить лучше и в автомагазине рядом.
Да и на Ali есть дешевле (прямо в рекомендациях к лоту по ссылке):
такие вот щипцы для топливопроводов тоже могут вполне пригодиться в каких-то труднодоступных местах (ну не вспомню я просто примеры так навскидку) — не потому что без них прям совсем ничего не сделать, а потому что с ними удобнее, быстрее, и в случае сервиса — приятнее для клиента.
от нас никто не уходил :)
мазда вполне себе 2005 года — катушка в трамблере, бегунок и вв-провода на свечи ;) классика
Калина. Топливный фильтр тонкой очистки, что на бензобаке снаружи. Всегда проблема снять старый, особенно разъём с задней стороны. В то же время такой же разъём под капотом с клапана продувки адсорбера ВСЕГДА снимается лёгким движением руки. Секрет в том, что под капотом в него не попадает столько грязи, как на бензобаке.
Предпоследний раз долго пшикал вдшкой, сливая грязь и кое как расстегнул. В этом году решил воспользоваться аналогичным инструментом. Вдшкой всё же пару раз брызнул. Сжал потянул сдёрнул. Ставлю новый, а он не занимается. Думал бортики мелкие. Взял снятый — он тоже не занимается. Приехали.
Как я понял инструментом я силу сжатия не почуял и деформировал защёлочки. Не сломал, а именно деформировал. На драйве нашёл что их можно поменять, чуть успокоился. Промыл разъёмы вдшкой. Поставил фильтр и оставил на ночь. До утра пластик чуть расправился и защёлки стали держать. Новые купил, при случае поменяю.
При большом сжатии при снятии защелка обратно может не защелкнуться. Сам так попадал пару раз.
А при снятии руками эта проблема никогда не возникает, т.к. усилие минимальное и чувствуешь рукой когда разъем начал сниматься.
После заливания ВДшкой выдуваю всю грязь из разъема сжатым воздухом при помощи пистолета, потом еще раз заливаю ВДшкой. После этого как правило защелку уже можно сдавить руками и снять разъем. Даже инструмент не нужен.
а этот «нюанс» — он ВООБЩЕ для любого инструмента справедлив. и называется «сдуру можно и х сломать»
в целом — мысли примерно такие же. пока попользуюсь, там посмотрю — мож прикуплю чего получше, может на 3д принтере ручки напечатаю, или тупо термоусадку натяну чтобы не так противно было в руки брать.
инструмент вообще говоря не сказать чтоб сильно необходимый, обычно хватает и рук, но в некоторых редких случаях позволит сэкономить кучу нервов и времени
намучался с такими разъёмами в старой ренохе.