Но есть поганцы домофонные которые шьют в домофон модифицированные прошивки с защитой от копирования:
Идея состоит в том, чтобы после считывания верной копии и отпирания замка контроллер домофона тут же пытается записать в ключ мусор. Если у вас перезаписываемая болванка как в этом обзоре, то второй раз она не сработает (понятно почему).
Для такого случая надо покупать однократные болванки.
ps
+4 | +1 @13:50
У меня же обычный копир.
1) считать ключ, если он неверный, то отлуп, если верный, то
2) попытаться записать мусор, если мусор записан, то
3) записать содержимое ключа из п.1 и отлуп
в таком случае и дверь не откроется и не дается инфа почему это произошло потенциальному антидомомфонщику.
А так — да, облом сразу — дверь не откроется.
Финализировать метку
В принципе тоже норм алгоритм.
считать метку,> не верно> выход
сгенерировать новый код и записать в контроллер и в метку
сравнить новый код в контроллере и в метке> не верно> выход
открыть дверь
считать метку,> не верно> выход
сгенерировать новый код и записать в контроллер и в метку
сравнить новый код в контроллере и в метке> не верно> вернуть старый код в контроллере> выход
открыть дверь
Вспоминается аналогия с финализацией cd-r болванок.
А так вещь стоящая, всех своих обеспечил на годы вперед.
На работе есть вертушка одна с проблемным ридером, кольцо срабатывает 1 раз из 5.
Покупал на али год назад, рублей 400.
Интересуют или карточки или что то, что удобно постоянно носить с собой (кольцо, наклейка) и перезаписываемое.
А то купил карточку, а она оказывается со своим номером.
А как вбить этот номер в vizit, не знаю. А самое обидное, что и установщик который обслуживает домофон, тоже не знает.
Или подскажите как записать готовый ключ в домофон.
Инструкцию к контроллеру доступа домофона посмотрите. Как правило, мастер-ключом включается режим записи.
А те что у нас продают, имеют свой номер и не перезаписываются
Т.е. к примеру я беру карту формата EM4100 (с не перезаписываемым id), через дубликатор могу ли я создать точную копию на карту формата EM4305 &
у каждой карточки свой номер и надо еще понимать, что ты купил, потому что там 2 частоты и разные форматы данных
в домофонах есть мастер ключ или пин какой, может обслуживающий и не знает
если ты владелец квартиры в доме, то иди в контору, которая обслуживает дом и скажи, чтобы выкинули домофон, т.к. он не нужен
в европах такого бреда нет, на подъездах есть только кнопки звонков и переговорное устройство, а дверь открывается обычным ключом
никто никакие домофоны не обслуживает, они десятилетиями работают сами по себе
============
Европа это не маленькая деревня. А Европе по разному есть.
это вон мне один клиент заказал разработку контроллера для замка на входной двери
будет открывать дверь квартирантам, а кто не платит, то сначала будут слушать музыку, потом напоминание об оплате и только потом дверь откроется
Нет только комбинации, как не скопировать а прописать
А по частотам, у меня 125khz и карта и брелок, так как считать я её могу.
пару недель назад в одной конторе я так сбросил настройки у считывателя и был у меня с собой мануал по его настройке
так я часа 3 убил, пока допер, что это не просто считыватель с вигандом, а еще и контроллер сам по себе
после сброса он пищал и не принимал ни пин, ни ключ
потом я допер, что что-то тут не то и стал гуглить мануал и нашел более полный, где описан режим как контроллера, так и просто считывателя
а сбрасывал я его как раз по той причине, что установщики сменили там дефолтный пин, но не настроили правильный формат виганда при считывании ключей и контроллер видел ключи в 34 бита, а считыватели на других дверях видели его как 26 и поэтому на входной двери ключи не прокатывали
так что если ты нароеш мануал или коды на свою модель домофона, то не факт, что они подойдут
но там всегда есть сброс в дефолтны настройки, но наверное и все ключи сотрутся
кстати в моем случае прописать никак не выйдет, потому что у двери только простой считыватель, сам контроллер на этаже установлен и управляется по сети через софт
Почти у каждого москвича есть эта транспортная карта, называется «тройка».
Полагаю разумным использовать их и просто вешать к домофону второй ридер, если основной какого-то другого формата.
А у этого же продавца из обзора есть метки-наклейки, тоже недорого.
Там эмулируется 125КГц, 13.56МГц и NFC
+50% к скорости и 30% к потенции
А на что его надевать, что бы сработало? ;-)
ЗЫ(https://coub.com/view/eyk1d)
============
Да ладнааа. Не верю!
Но бесплатно!
Код на болванке после записи финализируется и не может быть изменён, стёрт, удалён.
да и в большинстве случаев домофоны с защитой имеют код ключа начинающийся с цифр" 565".
Россия, Чепецк. Цена от 150 рублёф.
Искать по словам RDM6300 125 кГц RFID UART считыватель для arduino Diy Kit
Цена примерно 97руб
Читать и писать можно копиром на 13.56.
В домофонах не специалист, не подскажу, может быть там защита есть.
Я купил такой года три назад и штук 20 перезаписываемых меток, тогда же парочку записал. Сейчас понадобилось сделать копию нового ключа, обнаружил, что копировщик читает ключи, но не записывает их.
Надо вскрыть посмотреть может быть ударили и сорвало катушку. И прозвонить кнопки нужно — часто от окислов они теряют контракт.
Т.к. чтение проходит нормально, то и с антенной все нормально.
Подозреваю, какой-нить транзистор сдох, который антенну на запись раскачивает…