Мне так понравилось это слово: резервуар.
Можно было ещё сказать кисти с баком для воды, кисти с емкостью для воды. Но вот слово резервуар мне сразу напоминает Францию. Вот идёт девушка от реки, набрав воды в свой резервуар. На улице жарко, и она только и думает о том, чтобы пойти искупаться в реке. Но дома ждет её стирка и она не может отложить её, иначе девушке влетит от матушки. А матушка ох как легка на подъём руки! Девушка всё тащит свой резервуар с водой через дорогу. Солнце освещает ее раскрасневшееся лицо, усеянное капельками пота…
Вообще-то я собралась рассказывать, вернее, писать про кисточки.
Иногда меня дети просят дать им краски порисовать. Но я не люблю это мероприятие, потому что стаканчик с водой для смачивания кисточки постоянно опрокидывается детьми. Соответственно, вода разливается, приходится бежать за тряпкой и убирать всё это.
Я подумала, что кисточки с резервуаром для воды смогут решить эту проблему. Заказала сразу три кисточки, разных размеров (S, M, L).
Приехала посылка через месяц после заказа. Каждая кисточка была в отдельном пакете, на котором было написано очень много всего на китайском.
UPD. Мой невооружённый глаз не смог разпознать, что тут всё-таки японские иероглифы. Спасибо читателям, что заметили.
Сразу после распаковки мы опробовали кисточки. Кисточки подходят, на мой взгляд, больше для акварели, чем для гуаши.
У всех трёх кисточек резервуары для воды одинаковые. Если разобрать кисточку, то можно увидеть следующее:
Вот на этой кисточке поролончик порвался сразу после первой разборки. Какой-то он совсем хлипенький.
Еще в комплекте были черные затычки для резервуаров.
Интересно, что раскручивается ёмкость для воды по часовой стрелке. То есть не так, как я привыкла. Я подумала, что это отлично, что ребёнок не сможет раскрутить и выдавить воду из ёмкости. Я ошибалась… Им хватило одной минуты.
Ворс у кисточек длинный, не торчит в разные стороны. Самой тонкой кистью легче рисовать контуры. Чтобы вода смочила кисть, достаточно слегка надавить на бак с водой.
Непривычной является толщина кисти. Такое ощущение складывается, что в руке держишь ручку, а рисует она как кисть. Плюс ещё у меня плохо получается регулировать толщину линии.
А вот если захочется поменять цвет, то нужно смывать краску с кисти. Я просто выдавливала побольше воды и водила по бумаге, чтобы очистить ворс от краски.
Впечатления неоднозначные. Я думала, что будет легче рисовать. Но оказалось сложнее за счёт того, что ворс у кисточки длинный, и мне хуже удается контролировать толщину рисуемой линии.
Думаю, художники сочтут такую кисточку скорее баловством, чем реальным приобретением. Покупать стоит разве что детям.
Некоторые параметры:
Длина ворса: 10, 12, 15 мм для размеров S, M, L
Длина полностью собранных кисточек порядка 14 см
P.S. Не смог пройти мимо, не сказав, что надписи на упаковке не на китайском, а на японском))
— Василий Иваныч, как правильно написать — «резерватив» или «презервуар»?
— Не знаю, я в этих делах не импотентен...
Профессор: Как называется хранилище для воды?
Студент: -Презервуар?
Профессор: Правильно, только без «п».
Студент: — Резерватив?
Кандзи — китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности наряду с хираганой, катаканой, арабскими цифрами и ромадзи…
А вот ацетон это вопрос!!!
А твёрдой какнифоли себе «на глаз насыпте», вместо соли.
DDimann-6 долларов, ШЕСТЬ хотят с доставкой-пусть удавятся.
Я за эту цену пачку кисточек куплю.
Настоящие стоят около 20.
И это первая попавшаяся ссылка.
И да, сам флюс меня не впечатлил особо — брал как то, хотя и не за 6 баксов.
Опять же ссылка была в ответ на утверждение, что «для жидкой канифоли не пригодны»…
Почему хуже обычных, потому что из обычного все выльется в одном месте, а из «непроливайки» можно по всему дому ходить проливать. :))))
Их много, вода например.
Хитёр))))
Я, конечно, не востоковед ни разу, но иероглифы, все-таки, по-моему, японские )
Главное — зачем покупать жалкие подделки с Али, когда за вполне вменяемые деньги есть Pentel Brush Pen очень хорошего качества, сделанный в Японии? Смысл? Не потратить лишние 200 рублей?
Со словом «резервуар» порой бывают разные ассоциации :)