По просьбам трудящихся инфа о драйвере.
есть такой замечательный элемент в фонаре, называется драйвер, он управляет током, что бы диоду было комфортно светить, если напряжение на драйвер идет высокое — он его тормозит(понижает).
Если ток маленький — разгоняет(пинком и какой то там матерью).
Драйверы еще помогают диоду не входить в КЗ с элементом питания, выдавая ему только определенный ток.
Но хватит болтовни.
Я сделал следующее:
Взял драйвер у китайцев под названием
AK-47A
он построен на шим'ке и стабиллизаторах 7135.
Его выходной максимальный ток 1А, что бы этот ток повысить, нужно припаять к 3 стабилизаторам еще 1. И у вас будет уже 1.3А на максимуме.
Взять его можно из другого драйвера, например
ЭТОТ
(1 стабиллизатор 7135 пропускает ток ~0.35А, вот в сумме где то и получается 4*0.35=1.3А(+-0.1А).
Для управления режимами есть специальная перемычка, которая позволяет выбирать определенные режиы. ее(звездочку) нужно просто закоротить с корпусом драйвера.
НО есть конечно же гораздо более дешевые\простые\адекватные варианты, только они мне не известны, да и не нужны, я нашел для себя середину.
хотя что то да известно
первый вариант
второй вариант готовы заплатить 600 ру за драйвер своей мечты? =)
незнаю как у других дров, но плюс у этого в том что он сигнализирует о севшем аккумуляторе, переключая принудительно свет в слабую яркость и начинает мигать раз в 3 сек. Ну и память соответственно(защита от «дребезг контактов»).
но расчеты показывают что:
диодебатарейке хотя бы?все расчеты показаны, ссылка для рассчитывания яркости тоже.
это раз.
Акуумы 3000мАч, угу, а фирмы именитые между прочим больше 2600 как правило не продают, а китайцы и цену скосили в 5-10 раз и емкость повысили, ух)))
в реале средняя емкость у акуума будет около 2000мАч, а то и меньше
это два.
Металла в моем больше(+ стальная корона), это дает лучший теплоотвод, что критично на велике, где он может светить часами.
Яркости мне хватает средней, светит великолепно, будет хватать по самым пессимистичным расчетам 5 часов.
На ярком полтора часа.
На этом же 30 минут и пшик(либо сгорит, либо посадит акум).
какой ток на среднем, хз)
А да, еще забыл, китайские акуумы оч не любят высокую токоотдачу, умереть могут, от ваших 3А.
ННННООООООО за свою цену отличное предложение. Но мне мой даже формой почему то нравится)
Собственно, рассматривая фонари, ИМХО в обзоре обязательно следует указывать (помимо типа диода):
— диаметр и длину рефлектора
— тип рефлектора: гладкий или мятый
— максимальный ток от батареи (он совпадает с током через диод, а замерить проще)
— вес корпуса.
Всё остальное, в общем-то, вторично.
Заинтересовала информация об изменении схемы драйвера для получения др. выходных характеристик. Можно об этом по подробнее или ссылку на схему переделки.
А можно отсюда поподробней?
за умную доработку с фольгой.
Выбирал фонарь из расчета «среднячек»
По данным с rus.625-net.ru/625/2005/01/prjadko.htm у полированного серебра коэффициент отражения 0,93…0,95, у алюминия… те же 0,93-0,95 (таблица 2)!
И это напыление легко содрать.
И еще немаловажный аспект фонарика для велика — насколько сильна боковая подсветка, и какова примерно её ширина? Было бы отлично если центральное пятно 5-15 градусов, среднее 30-40 градусов и боковое 90-110 градусов. Ведь в темноте важно видеть не только что впереди, но еще и по бокам.
Посоветуйте мне крепление на руль для этого ebay.com/itm/250970870181 фонаря.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.