Небольшой обзор-отзыв на 2.5" SSD накопитель Gloway 120Gb.
Решил поэкспериментировать и заказал один из самых дешевых 120Gb SSD на момент заказа. Фирма Gloway выпускает SSD диски «давно», магазин на Ali заявляет что это продают напрямую от завода.
Доставка заняла пару недель. Посылка была отправлена с трек номером и отслеживалась.
Упаковка
Тут все стандартный желтый пакет с пупырками. Вес 120гр.
Сам накопитель поставляется в коробке с пластиковой подложкой. На упаковке вся информации на многих языках, даже на Русском. В упаковке помимо диска лежит инструкция
Внешний вид
Разборка диска самая простая 8 винтиков(4шт. держат корпус и еще 4шт. плату ) и готово
Внутрянка:
SSD на контроллере Silicon Motion sm2246en.
После разборки перешел к тестированию, подключил к SATA 6Gb/s:
Диск был в формате GPT, записать на можно не более 650Mb(пробовал на нескольких ПК), после преобразования в MBR стал работать «нормально»
В сравнении с SSD WD Blue 120Gb подключен к SATA 6Gb/s
В сравнении с HDD Segate 500Gb подключен к SATA 3Gb/s
через адаптер по USB 3.0
Еще немного сравнений с Samsung 960 EVO MZ-V6E500BW 500Гб, собирал комп знакомому
Samsung 960 EVO подключен в M.2
Диск Gloway в работе сначала повел себя странно, после переключения на MBR перезаписал диск полностью 20 раз, ошибок не было, решил его еще немного погонять, а так для моих целей подойдет.
Надеюсь данный материал будет кому-то полезным. Спасибо что за внимание.
Видео распаковок кому интересно SSD диски и не только
Это если бы шт 100 )
Да вы везунчик).
… без малейших признаков деградации, прошу заметить :)
Вообще понимаю людей, которым SSDшки с али, гирбеста, бангуда и пр. достаются на халяву.
Но когда покупаются за полную цену......(((
Вы перед покупкой откройте хотя бы яндекс маркет, там почти такие же цены на брендовую продукцию.
в местной рознице навскидку есть пара дисков с примерно той же начинкой:
Leven JS500 ~65-70$
transcend ssd370 — 70-80$
Например
m.2 диски с sata имеют точно такие же скорости, что и у прочих дисков с тем же интерфейсом, а то и меньшие.
Эта технология съедает пару гиг оперативки, говоря системе, что есть 2 быстрых гига SDD, и не важно, что они в оперативке. А потом все тесты пишут данные в кусок SSD, расположенного в RAM. Затем данные какой-то магией неспешно либо пишутся на диск, либо держатся в оперативке.
Фото
странно что ты это незнаеш
единственный кеш, который там есть и отображен на скриншоте — это на запись во флеш slc режиме. после него него где-то раза в полтора ниже будет.
чтение — совершенно нормальное чтение для этой модели. по всему обьему. из флеша.
зы вот вам еще, чтобы выбор легким не казался :)
kingspec.ru.aliexpress.com/store/group/256GB-SATA3/510887_510397409.html
2)нужно использовать минимум 8гб для теста!
3) вот реальные показатели старого SSD на 60гб
4) А это когда буфер не забился, на более дорогих и качественных SSD буфер больше и скорость записи на начальных этапах больших файлов будет больше!!!
Вы на контроллер внимание обратите, вить там стоит SM2246EN, причем здесь вообще SLC кеш?
Этого его реальная скорость на запись, и довольна неплохая для этого размера.
screenshots.firefox.com/4tvFsHfEPRF6yFPP/item.jd.com
вот скорость записи в 200мег при обьеме в 120Г — означает что его нет.
Можно и самому конечно прошить..)))
Это из той же оперы, что 2246en + TLC.
собственно прошивки утекают от тех кто диски делает, а не от smi.
у вас есть прошивка для 2246 и tlc? отож. так что совершенно из другой.
Я например, пару лет назад видел в продаже, это чудо-юдо 2246en +tlc на eBay и taobao от китайских умельцах, да и на китайских порталах и не только, об этом не раз писалось )))
baidu в помощь вам!
написать можно все что угодно — в руках вы этого не держали, никаких подтверждений что там tlc не имеете.
По месту только ультра бюджетные обрубки на Phison S11 и TLC или подобные кастраты с SLC кешом от 50$
Тот же Transcend SSD370 от 70$
На али можно взять ssd на (SMI2246EN или SMI2258AB + MLC) даже дешевле и на 240G, от 60$
Скинут можно еще купоном до 55$
Контроллер:SMI2246EN
…
Master:SMI2258AB
Извиняюсь.120 подорожали были по 34. 240 остались по прежнему
Обозреваемый Gloway 120Gb за 37$ естественно лучше.
Хотя Kingspec как производитель, предпочтительней.
Хочу поставить новый SSD на PCI-E, но на какой и какой форм-фактор выбрать?
2 x PCIE x16 (1x16 линий PCI Express 2.0 или 2х8) — стоит уже видеокарта на одной
1 x PCIE x16 (x4 или x1 линия PCI Express 2.0)
2 x PCIE x1
2 x PCI
В игры не играю, интересует фото и видеообработка
www.onlinetrade.ru/catalogue/ssd_diski-c294/
Пожалуйста. На систему хватит 120-128
Обычно диски с GPT прекрасно работают, если Вы только не используете WindowsXP или подобные.
куда более вероятно, что это и явилось причиной изменений. а gpt/mbr тут совершенно не при делах.
Рулетка полная, не покупать, обходить стороной!
Вот только виндовс 7 после первой установки, второй раз не хочет устанавливаться.
Как всё было:
Я воткнул на второй пк через sata-usb это диск, затем его инициализировал и быстро форматнул средством виндовс.
Далее на другом пк успешно установилась винда на него, потом я решил переустановить на achi т.к стояло ide.
Естественно перед второй установкой я его форматнул также в быстром варианте через родную утилиту виндовс.
У же третий день не могу установить на него винду, хоть с uefi и без неё не хочет.
Пытался форматировать через Parted Magic-Erase Disk и как я понял он контроллер от этого ssd не тянет, далее форматировал acronis disk director,MiniTool Partition Wizard Enterprise Edition ,Paragon Hard Disk Manager™ 15 Suite, полное форматирование от виндовс, Тоже без вариантов винда не хочет устанавливаться.
Почему нету на эти диски родной утилиты Secure Erase как к примеру у Kingston, ведь на упаковке стоит гарантия от Piextor — у них же есть утилиты родные.
Чес слово если бы в первый раз не установилась винда, я бы наверно думал что ssd бракованный.
Не знаю как быть, может здесь что подскажут.