Всем привет!
Сегодня мы посмотрим на недорогой повербанк от компании pineng, емкостью 10000mah.
Тесты, замеры емкости — под катом.
Main Features:
- Li-Polymer battery
- 2 USB output port, compatible with all kinds of devices
- Output with constant voltage, over-voltage protection
- Made of environmental friendly PC and fireproof ABS materials, with temperature resistant and drop protection
- Compatible with iOS devices, Android devices and various digital devices
- Support charging and discharging all at once
- LED screen accurately displays (accuracy 1 percent) the actual capacity and terminal status
- Capacity: 3.7V / 10000mAh 37Wh
- Input: DC 5V / 2A
- Output: DC 5V 2.1A or 5V 1A
- Rated Output: More than 6300mAh / More than 31.5Wh
Package weight: 0.298 kg
Product size (L x W x H) : 14.2 x 6.9 x 1.1 cm / 5.58 x 2.71 x 0.43 inches
Упаковано устройство в коробку
Я заказывал 2 повербанка — черный и белый.
В комплекте — устройство, кабель usb, инструкция.
Размеры для такой емкости не большие, толщина всего 14мм.
Как уже заметили, у данного повербанка есть светодиодный дисплей, который отображает уровень заряда(светится ~30 секунд, после выключается). Заявлена точность в 1%. Линейны ли показания этого индикатора — узнаете чуть позже.
Сбоку кнопка включения
Сзади информация о емкости, мощности и т.д
Под дисплеем 2 usb порта с разделением по мощности — на 1А и на 2.1А, а так же порт microUSB для зарядки.
Проверим выходную мощность usb портов.
Порт на 1А выдает до 1.34А, выше — уходит в защиту.
Порт на 2.1А выдает до 2.43А.
Нагрузим оба порта. Итого получаем, что 2.4А — общая выходная мощность.
Результат хороший.
Умеет ли заряжать мало потребляющие девайсы? Да, умеет.
Для активации нужно 2 раза нажать на кнопку включения. После этого питание на порты не отключается, а на дисплее остается гореть надпись OUT
Ну вот и дошли до самого главного — о реальной емкости. И скажу я Вам — все ок!
Разряжал током 1 и 2 ампера, получил такие результаты
1 ампер — выдало почти 7100mah
При 2-х амперах — от 6500 до 6900mah.
Отличные результаты!
Ну и напоследок — график линейности индикатора заряда.
Разряжал 1 и 2 амперами, каждый 1000mah записывал показания дисплея.
Вышел такой график.
Последние 800-1000mah повербанк отдает при индикации 0%, что немного странно, но в общем не критично.
Что по итогу — повербанк полностью оправдал ожидания: честная емкость, стабильное напряжение на выходе, мощность даже чуть больше заявленного.
Посоветую ли я? Однозначно!
Спасибо за внимание!
Буквально вчера знакомый попросил найти ему повербанк. В оффлайне вот такой
БАТАРЕЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ SMARTFORTEC PBK-12000 WHITE
Ёмкость 12000 mAh
Источник заряда встроенной батареи USB
Интерфейсы подключения (вход) microUSB
Интерфейсы подключения (выход) 2 х USB
Особенности индикатор остаточного заряда, фонарик
Защита многоуровневая система защиты
стоит всего $12.5 с годичной гарантией.
И это только один из примеров. Вариантов нв самом деле очень много.
1) Самое дешевое — найти ответ на вопрос а нужен ли данный товар. Может и не нужен ВАМ?
2) Посмотреть аналоги товара, выбрать то что лучше подходит Вам (в заданном ценовом классе)
3) Выбрать наиболее удобного продавца (по цене, скорости доставки, возможности обращения по гарантии) и временной период (в США например много распродажных периодов, когда онлайн магазины почти всегда 10% скидку дополнительную дают, в Китае не всегда честно со скидкой :( )
А таких примеров когда оффлайн магазин на соседней улице предоставляет более интересную цену полно.
А то что на алишке в последнее время стали большой % накидывать — это факт.
Морально устарел раньше чем сдохли банки. Опять же если по цене банок считать, то он вышел как голые банки без платы. Хорошие платы с хорошим КПД и приличной мощностью тоже стоят не копейки. В итоге дешевле купить что-то готовое в сборе. Когда сдохнет, поменять целиком на что-то более современное.
как может морально устареть повербанк? :)
От вашего Томо можно МакБук зарядить с нормальной скоростью? От моего ZMI можно.
Ваш Томо зарядится с 4 банками за 4.5 часа? Мой LeTV на 13400 — да, а ZMI (а это 20 тысяч мАч) так и вовсе за 3.5.
У Томо есть type C?
У меня еще жив повербанк от Филипс 2009 года. 3000 мАч. Только его 600 мА разве что для телефонов 2009 года хватит.
Вы не поверите, даже бензин морально стареет. Сейчас на заправках нет ни 72 ни 76 бензинов, хотя машины для него еще встречаются.
Банки переставлять? А что будет если банку не той стороной в темноте вставить? А если на весу и всё в грязь рассыпать? Удобно, чо. Только у меня 18650 все в фонарях стоят и я не экваномлю ипользуя одну 18650 в трёх местах.
Понятия не имею. Я использую повербанк для зарядки телефонов
Я это сделаю быстрее. Использую внешний зарядник. Он это делает лучше. Более того, я сразу могу поставить новый комплект батарей. А вы?
Я понимаю, к чему вы клоните, но отсутствие type-c не означает 'морального устаревания'. Тем более, если человеку он не нужен. А если нужен, он просто подберет другой повер банк
Томо 2А отдает. Больше и не нужно для зарядки телефона от 5в, это сильно уменьшит ресурс батареи. А в идеале вообще лучше ограничить ток заряда батареи 0.5С
Ничего. Там внутри диод
А если метеорит в повербанк попадет?
На самом деле крайне удобно. Я весь свой набор батарей использую в разных устройствах
Это не экономия, а разумное использование. У меня для вейпа, например, используется только один аккум в один момент времени. Три фонаря, но смысл держать там батареи нет. Повербанк я тоже использую от случая к случаю. Т.е. у меня есть набор батарей, но я их использую для девайсов, которые в данный момент нужны
ps ну и можно поторговаться с продованом… бывает скидоны дает или купоны свои подкинет
Пpиходит мужик к ceкcопатологу и говоpит:
— Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу!
— ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
— Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может!
— Hу и ты говоpи!
сюда просто просится — общий (суммарный) выходной ток.
Ещё раз приношу свои извинения за занудство :)
Этим он тебе насолил?
Это не тебе.
У нас же тут «демократия».
Тут был топик товарища Аслана. Где он на модера коммент неугодный ему/модеру оставил.
Топик потерли.
А так пробовали?
По белому доку-брал 7000мА, отдавал 5000. Хоть и прошел проверку на оригинальность
ТС! Кстати, по коду с коробки проверили сабж на оригинальность?
Проверил — работает.
Пришел и забрал. И гарантия нормальная.
Токо в Китае покупать…