( по акции продавца до 2018/12/07 23:59:00 можно взять за 20.95 usd)
Дорогие друзья, желаю всем здравствовать.
Сегодня расскажу о повербанке YOOBAO 20000 мАч.
У меня это второе подобное устройство, первое было куплено 7 лет назад, сейчас он уже потерял около 50% своей емкости, поэтому решил брать новый.Заказал в черном цвете, в магазине представлены так же, голубой и белый вариант.
Данный повербанк пришел с официального магазина YOOBAO на aliexpress.
Посылка дошла за 25 дней, на почту. Упаковано в пупырчатый пакет, дошло в целости и сохранности.
Производитель заявляет следующие характеристики
Сам повербанк находится в красочной, картонной коробке. Так же в коробке находится инструкция на китайском языке и кабель для зарядки usb-micro usb. По внутренней части коробки понятно, что у посылки был не легкий путь, картонные упоры помяты. Главное, что сам повербанк целый.
При получении заряд был на уровне 78 процента.
Как видно из характеристик, полная емкость повербанка составляет 20000 мАч, емкость на отдачу 13300мАч. Мои замеры показали практически то же самое, на прием затрачено 19216 мАч, на отдачу 13883 мАч (пробовал разрядить-зарядить три раза, показания отличались не более чем на 15 мАч), что можно списать на погрешность измерения, хотя приятно, что на отдачу получилось в реальности больше, чем заявлено.
Заряд
Разряд
Вес устройства получился 423 гр., что довольно-таки немало.
Производитель заявил, что аккумулятор используется Li-ion, из этого можно предположить, что внутри находятся аккумуляторы форм-фактора 18650. Корпус повербанка склеен, поэтому разобрать, не повредив, не представилось возможным.
У повербанка три входа для его зарядки, micro usb, lightning и type-c, так что проблем от чего зарядить, думаю не будет. На выход работает два usb порта, по заявлению производителя, 1 порт выдает 5вольт 1 ампер, второй порт 5 вольт 2,1 ампер, при работе двух портов одновременно ток так же ограничен 2.1 ампера.
По моим замерам получилось
Можно сказать, что показатели не выдающиеся, но для зарядки телефона, планшета вдали от розетки повербанк показал себя хорошо, да и цена приемлемая.
Повербанк могу рекомендовать к покупке, если вам не нужна быстрая зарядка, но нужна достаточная емкость. Еще к плюсам отнесу возможность зарядки повербанка одновременно от двух зарядников через разные порты, что немного сокращает время, так как суммарный зарядный ток доходит до 2.5 А.
Входная емкость 20000 мАч и энергия 74WH (20x3,7 В)
Выходная емкость 13300 мАч и энергия 66.5WH (13,3x5 В)
У меня телефон с емкостью батареи 3380 мАч
Путем математических действий можно вычислить, что мобильный телефон 3,38x3,7 В = 12.5WH.
20 Вт выходная мощность повербанка 66.5WH, если эффективность зарядки мобильного телефона брать 85%, то зарядить получается 66,5*0,85 ÷ 12,5 = 4,5 раз. На практике проверил данное вычисление, получились близкие результаты, у меня чуть больше вышло, но и замеряная мною выходная емкость повербанка составила 13800 мАч.
К минусам могу отнести скругленные края со всех сторон- повербанк нельзя поставить самостоятельно, не опирая, чтобы использовать в качестве освещения.
Забыл упомянуть об индикации остаточного заряда повербанка. Отображается в процентах, а не 4 светодиода, как чаще всего встречается.
Надеюсь, обзор будет полезен. На вопросы постараюсь ответить в комментариях.
За орфографические ошибки, прошу сильно не пинать.
Сейчас у магазина акция до 2018/12/07 23:59:00, можно получить купон на 6 usd и стоимость повербанка составит 20.95 usd.
Желаю всем приятных покупок.
Там наверняка что-то типа 21700, а посему на «разбор» не пойдет.
У меня powebank Zmi тоже на 20000mah, который стоит как 2 таких, за нужные функции люди готовы заплатить даже больше.А здесь какие функции? Ну заряжает.Ну давайте тогда сделаем цену баксов в 15$ и Ok.
2019 год на дворе)
Но это акции, а так ваш аккум от менее известного бренда и по обычной цене для таких емкостей, даже чуть дороже чем в среднем по больнице. А конкретно сейчас есть Ромосс 20Ач за чуть менее 1100 с бесплатной доставкой (по РФ и из РФ)
https://aliexpress.com/item/item/-/1000005513173.html ~$16.5
Что примерно и есть обычная цена по которой 20Ач простые банки силы (без куцэ или мтк-пе) продаются.
Сейчас не могу вспомнить модель телефона, но, кажется, это был один из Lenovo, который выходил из строя при подключении к быстрой зарядке, которую он не поддерживал.
2. Есть ли возможность сквозного заряда?
если установить повербанк на зарядку, то от него можно заряжатся в это время.
Ну и ни о каких 2,1 ампера речи нет. На фото показатели напряжения при замерах и до 5 вольт не дотягивают, и это при токах ниже заявленных. Да и неясно по фото, что куда: видно исключительно измерительные устройства. В названии «20W», что вводит пользователей в заблуждение относительно мощности. Автор обзора этот момент политкорректно озвучил: .
Был у меня аналогичный от этой же конторы. Такая же ёмкость, с двумя портами на выход, с такими же заявленными токами. По факту- хрен. Через полгода эксплуатации (весьма и весьма неинтенсивной) падение ёмкости позволяло зарядить самс омниа всего 2 раза.
Умиляет попытка китайцев впихнуть тапочки вместо зимних сапог, с аргументом «зато цена приемлемая». Ну, обзорщики им в помощь. А у нас своя голова на плечах.
Быстрой зарядки ёк, паршивый синий светодиод и то зажали, зато пачка портов на вход, и процентное отображение ёмкости: выглядит солидно. Нафиг такой график.
дешевле и быстрее
Доставка бесплатная, яж написал, в целом выходит на 350 рублей дешевле чем у вас вроде как? Ну и доставка за пару дней.
Пробовал и дефолт сити применять, все что мне попадалось с бесплатной доставкой.
Выбрал ваше село:
Обновил страницу:
В корзине:
владельцам телефонов с type-c так будет удобнее
А прошло как раз лет 9 с выхода последних девайсов на 6.5, т.е. 9 лет назад в этой ОС меня, да и многих, все устраивало =)
Увы, последним качественным повербанком, где можно было сдвинуть крышку и поменять банки как батарейки, был «Coolook PB-2000» на 4x18650. Но их уже не найти в продаже.
PS. Нашёлся
Спасибо!
Вот отличный вариант TOMO (модель Epilot Q4), QC3.0, 4 канала, независимая зарядка каждого акума, ЖК дисплей с указанием уровня каждого аккумулятора + температуры на аккумуляторах
Есть на 2 и 3 аккумулятора.
Вот ещё ссылки:
обзоры тут были, можно воспользоваться поиском
Название модели Romoss pie20pro, у меня в обзорах есть.
Сейчас цены глянул — 1700 рублей
_https://www.aliexpress.com/store/product/Besiter-Power-Bank-10000mah-Portable-Quick-Charge-for-Smart-Phones-Charging-Charger-for-Huawei-Oppo-External/2797192_32797348583.html
По поводу сабжа. У этого производителя, вроде, такая же ёмкость дешевле.
_https://www.aliexpress.com/store/product/Besiter-20000mAh-Quick-Charge-3-0-Portable-Charger-For-Smart-Phones-Battery-Pack-Charger-Outdoor-Power/2797192_32789117162.html
Была бы сквозная зарядка и независимые выходы :)
вы это сейчас дурачком прикидываетесь… заманушный заголовок сам собой таким получился?
и кста, по вашим замерам там реальной 20000 [типа-какбы]емкости НЕТ, а только 19200, т.е. в заголовке бред в квадрате))
бла бла бла… можно сказать что производитель нагло звиздит про 2А на отдачу, но в «правильном» обзоре обязательно должна царить какая-то гейская толерантность
Хотя, ТС по своему прав.)))
Я считаю, что это придирки, если требуют писать реальную ёмкость, если производитель назвал устройство по-своему и потенциальный покупатель при поиске отзывов знает только название от производителя. Поиск на сайте и так оставляет желать лучшего, а тут ещё возникает путаница с названием.
Не единожды при поиске приходилось пересматривать некорректную выборку, часто безуспешно, и при том, что точно знал, что на сайте был нужный обзор.
Кстати, тут та же проблема, что в только в комментариях указана модель устройства и поиск по «yoobao yb-20w» ничего не даёт.
Может и читатели меньше бы придирались)
В магазине написано верно.
домашкуматериал?кто требует? богатое воображение?
для названий есть такой знак препинания — кавычки
А то в электроплитку вообще можно заливать неограниченно. Типа крутой повербанк?