Доброго времени суток! Ещё один обзор на Sofirn SP10A. Фото режимов, тест водонепроницаемости.Интересующихся приглашаю под кат.
Размеры: 88 мм (длина) × 19 мм (диаметр) х 20 мм (голова)
Вес: 42 грамма, без батареи.
Рабочее напряжение: 1.5-4.2 В
Светодиод: CREE XP-G2 S4
Максимальная дистанция освещения: 80 метров.
Питание: 14500 или АА
Количество режимов: 3 + 1
Водозащита: IP68
Материал: алюминий.
Поставляется в фирменной коробке.
Комплектация состоит из фонаря, темляка, двух уплотнительных колец и карабина.
Фонарь разбирается на 3 основные части: труба, хвостовая крышка, голова.
Рефлектор мятый, светодиод CREE XP-G2.
Драйвер без пружины, контактом является таблетка с защитой от переплюсовки.
Резьбы прямоугольные, смазанные. Уплотнительные кольца есть на всех резьбах.
Пружина в хвостовой крышке — жёсткая, с золотым напылением. Сверху отверстие под темляк. Фонарь устойчиво стоит, как на голове, так и на хвосте.
Клипса — жёсткая, свою функцию выполняет хорошо. При желании её можно снять .
Включается длинным нажатием. Также можно включить двойным быстрым нажатием, тогда включится стробоскоп. Есть функция памяти — фонарь включает тот режим, на котором его выключили.
Всего 3 режима яркости :Low, Medium ,High и стробоскоп. Работает, как на АА,
так и на аккумуляторах 14500.
Для своего размера фонарь довольно яркий. Сделал фото режимов света в потолок. (стоит 14500)
Тест водонепроницаемости пройден — успешно, вода внутрь не попала, всё работает.
Итог
Фонарь мне понравился. Яркий, водонепроницаемый, небольшой. Кнопку в темноте нащупать легко. В кармане места занимает немного, можно всегда носить с собой, особо не помешает.
Путаетесь в показаниях, уважаемый? :)
Фонарик понравился. Один только на 14500 работает, второй ( присланный на замену ) на всем и без проблем.
И степдауны начиная с самого яркого через сколько начинаются на разных типах акб.
Комрады, а что Вы бы хотели уточнить именно по 10А модели?
Повторюсь: mysku.club/blog/aliexpress/57725.html (чуток подробнее)
В новой партии Sofirn SP10А проблему скорее всего пофиксили и наверно используют улучшенный драйвер. Мой фонарик самостоятельно еще ни разу не включался.
Получил на замену Sofirn SP10А две недели назад (отправлен был 17 Ноября). При напряжении 1,1 V фонарик включаеться без всяких проблем и только в режим Mid (сам переходи в этот режим, даже если последний был Мах). Переключиться на Мах уже нельзя — светит так же, при нажатии один раз, после двух нажатий переходит в Low. Даже если отрубаеться в Mid режиме (акк почти пустой), через 5-10 секунд можно снова включить ( опять режим Mid ) и потом долго использовать Low режим ( надо конечно на него переключиться — что происходит без проблем).
Свет в новой партии чуток холоднее чем в Sofirn SP10А полученным в сентябре (более теплый).
Меняли по причине не возможности использования Ni-Mg или 14500 аккамуляторов — их просто нельзя было вставить в фонарик. Простые батарейки я не использую. (хотя их и можно было вставить).
100-200 $ на рекламу это просто мелочи для этого производителя.
(плюс добавил)