Huion 420 4-дюймовый графический планшет (покупал за 17.81)
Решил увлечься обработкой фотографий. Засада случилась когда в начале очередного урока мне сказали, что обязательно нужен графический планшет. Я слегка психанул (потому что до этого я такое слышал уже в десятке других уроков) и полез в местные интернет-магазины смотреть в какую они цену. Стало немного грустно, потому что самый дешёвый стоил 60$, а такую сумму не очень хотелось выкладывать на редкое увлечение и в которое только вхожу. Хотелось попробовать, для начала, как оно вообще. А потом вспомнил про алиэкспресс, где самые демократические цены. Какова была моя радость, когда нашёл за 17$ (выбирал самый дешёвый, который там вообще был). Я удивился ещё больше, когда узнал, что этот почти такой же, который видел у нас в интернет-магазине за 60$.
Посылка дошла за 18 дней в целости и сохранности. Фоток упаковки не делал.
Внутри был вот такой набор:
Сам планшет и правда очень маленький, его длинна 176мм, как написано в описании товара, по моей линейке 175мм ровно, ширина по описанию 111мм, по моей линейке 110 ровно.
Размеры рабочей области ещё меньше:
Длинна 106мм
Ширина 65мм
Длинна шнура, примерно 1,5м
Тут, конечно же, он сильно уступает нормальным планшетам в размерах и это накладывает свой отпечаток — им не очень удобно пользоваться (руку всё время хочется держать на ровной поверхности, это или сам планшет, или стол), хотя за неделю использования я успел привыкнуть. Как я понял, то сам производитель или продавец не подразумевал использовать это для рисования, что следует из названия: «Hot Sale Huion 420 4-inch Digital Tablet Professional Signature Pen Tablet Graphics Drawing Tablet With MINI USB Black Brand New». Как я понял, то этот планшет предполагалось использовать для подписи (первый раз такое вижу, но кто знает...).
Само перо достаточно удобное, чувствительность так же на уровне, работать с ним приятно. Курсор начинает реагировать при приближении к планшету примерно на пол сантиметра. Если слегка прикоснуться к планшету, то рисовать ещё не будет, надо, хотя бы, для минимальной линии, слегка надавить.
Наклон пера тут, к сожалению, не работает, хотя в похожем тут обзоре утверждали обратное.
Перо работает от аккумулятора AAA (мизинчиковый аккумулятор, как в пультах к телевизору), в комплекте аккумулятора не было. Включение пера, как в авторучке — сверху находится кнопка. Присутствуют две программируемые кнопки (при помощи программы на диске можно назначать любую клавишу или комбинацию клавиш клавиатуры)
Так же есть возможность назначать жесты
Посылка дошла за 18 дней в целости и сохранности. Фоток упаковки не делал.
Внутри был вот такой набор:
- Сам планшет
- Кабель
- Перо (без аккумулятора)
- Запасные жала для пера
Длинна шнура, примерно 1,5м
Дополнительная информация
Так же есть возможность назначать жесты
Дополнительная информация
Но в некоторых случаях перо удобнее мышки.
За всю мою историю работы дизайнером (с четвертой версии шопа), я видел только одну девочку с планшетом, и то она ничерта не умела.
На выбор был планшет A4 Tech размером з формат A4. И какой-то Wacom формата A5, но дороже в 2 раза.
Не долго думая был приобретен бОльший.
Жена так и не смогла нормально с ним работать, с трудом кому-то подарили.
Пришлось купить Wacom, похоже альтернатив просто нет.
Просто, когда доходило дело до планшета — я говорю:
— Хочешь
хплохой планшет, практически новый. Нам не нужен.— Та как-то не нужен…
Чужим людям, отдать — да, жалко. Тем более, с желающими, тоже было туго.
От и валялся, пока не был отдан первому желающему.
Да, Вы правы. Попутал. Genius PenSketch 9x12
В комплекте шла бесполезная мышь, она работала только на планшете.
Перо питается от батарейки размера AAA. Толстое и тяжелое.
Качелька на пере неудобная, пальцем прям вдавливать нужно было, что бы клацнуло.
Реакция на надавливание какая-то нелинейная. Из заявленых 1024 уровней работало по ощущениям тольки треть.
Под Linux драйвера в зачаточном состоянии — Plug & Play не работал. Та и вообще работало как-то не комфортно.
У Wacom — нормальные полнофункциональные драйвера из коробки. Перо без батареек, комфортной толщины и легкое.
Сам начинал давно уже с джениуса, отсюда такое предубеждение к продукции хуйён с их активными перьями. А мышка такая была и у вакома — там главный плюс что она беспроводная, но и безбатарейная. Хотя признаться, я тоже не оценил.
Ну безбатарейным пером уже нынче не удивить, вот года три назад у китайцев были в основном активные перья. А сейчас Parblo/Ugee/XP-Pen, некоторые Gaomon и Huion. Другой вопрос в софте. А для художников ещё и чувствительность к повороту (нет ни у кого кроме Wacom) и наклону (есть у Parblo A609). Ну и конечно качество исполнения, хотя было бы странно если бы за $500 материалы и качество были такие же или хуже чем за $50-100.
Включать-выключать, менять батарейки / заряжать аккумулятор / вспоминать что он не заряжен и нужно искать где-то батарейку — дополнительная головная боль (по этой же причине не люблю беспроводные мыши).
Особенно когда пользуешься планшетом редко и не держишь в голове процент заряда ещё одного аккумулятора в ещё одном девайсе.
Думаю вы правы. На 11/11 взял оба.
Бесполезная покупка по сути, вы могли добавить ещё совсем немного и купить уже нормальный, который потом не придётся выкинуть когда чуток научитесь. Тот же Хуион чуть старше модель (не помню, смотреть надо). Стоит всего чуть дороже, но уже вещь.
А за $51 так и вовсе я взял модель, на которой проф. художники рисуют. Huion 610 pro
Если не верит- на ручной досмотр со вскрытием.
Если и после этого не верит, берет для расчета среднюю цену по интернет-рынку.
И потом уже покупателю придется доказывать, за какую цену он купил, если не согласен — распечатки из магазина, выписки из банка, и т.п.
Формально это должно революционно повысить поступления в бюджет. А мне кажется это наоборот просто убивает интернет торговлю в зарубежных магазинах. В первую очередь поддержка местных, несколько обнаглевших ритейлеров. Если товар (с двукратной наценкой на том же али) обходится в 80$ (и кстати с учётом доставки), то почти наверняка у нас будет стоить 150$. Но закупка явно была не за такие деньги, да и доставка коммерческой партии заведомо дешевле чем единичное отправление по почте. Таможенные пошлины на бытовую технику от 10% до 20%, + НДС (18%). Так что цена получиться должна не сильно выше чем у китайцев, продающих товары на запад. Но обычно она вдвое выше. Поскольку здесь про ГП идёт речь, то если взять например star06, я его на али брал за 5800, в РФ он стоит 9990 (везде кроме авито, там перепродают за 8500), на eBay 5000-4900, но продавец не вызвал доверия. Так вот он тоже не в убыток себе торгует, и в эту стоимость уже включена и доставка от производителя (более крупного магазина?), и доставка до покупателя, и налоги которые он заплатил в своей стране, и все прочие расходы. Значит закупка там тысячи 3-3,5. Поискал, для ГП 15% растаможка. И сверху ещё 18% НДС. Ну пусть 6 тр для РФ получится цена ( с учётом вменяемой , а не 100% прибыли). Но наши ритейлеры так работать не хотят. А государство подобными мерами защищает их интересы.
В РБ после снижения лимита делали заявления о 30% росте поступлений с таможенных пошлин. Однако все мои знакомые в Минске/Гомеле/Бресте/Луцке почти перестали заказывать, ибо ждать приходится также долго, а цена отличается гораздо меньше. В итоге общий объем товарооборота с иностранными интернет магазинами падает, и я думаю в конечном счёте даже этого 30% роста (относительно показателей до снижения лимита) в конечном счёте не будет.
К тому же важно — в чём они считали, если рост в USD — то это, безусловно, можно назвать ростом. А вот если посчитали в нац валюте, то это просто падение белорусского рубля.