Привет всем пекарям — любителям и не только))
Сегодня я снова буду облегчать процесс выпечки, точнее сборки кексов.
Кому интересно, добро пожаловать на мой обзор)
Однажды довелось мне вырезать серединку кекса для заливки начинки с помощью чайной ложки. Скажу я вам — процесс этот был очень долгим, а результат корявым. После этих мучений решила, что мне срочна нужна для этого специальная штука.
(Опережая возражения по поводу того, что начинку можно закладывать перед выпечкой, между слоями теста, скажу, что это работает не со всеми рецептами теста, так как если тесто воздушное, то начинка опускается на дно, а если плотное, как у маффинов, то вылезает через верх)
Внешний вид:
Размеры:
диаметр:
Вырезать серединки нужно у хорошо остывших кексов, теплые могут треснуть.
Процесс вырезания середины:
Вставляем инструмент в изделие до ограничителя вкручивающим движением:
Вынимаем инструмент и давим на поршень, чтобы извлечь из плунжера кусок вырезанного теста:
Наполняем вырезанные отверстия (у меня грушевое пюре):
Далее закрываю кексы верхушками от вырезанных серединок и покрываю глазурью, либо кремом
Плунжер мне понравился. Вполне полезная и компактная вещь, которая не будет занимать много места в кухонном ящике.
Рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 100 г
яйца куриные 1 шт.
молоко сухое 30 г
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
сливки (или молоко) 100 мл
разрыхлитель 4 г ( 1 ч/ л без горки)
ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Достаньте его заранее из холодильной камеры. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем и сухим молоком.
В другой миске разотрите лопаткой мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Далее к маслу с сахаром добавьте сливки, ванильный сахар и затем всыпьте сухую смесь (мука+разрыхлитель+сухое молоко). Перемешайте все тщательно, взбивать не надо. муки может понадобиться больше.Тесто должно быть как густая сметана
В форму, для выпечки кексов вставьте бумажные вкладыши для выпечки, наполните их тестом на 2/3.
Выпекайте в разогретой до 180ºC духовки, примерно минут 15-25 пока не зарумянится верхушка.
profermu.com/wp-content/uploads/2016/11/2-2.jpg
вполне годный вариант, но выглядит не очень)
Но краска на ленте держится хорошо, почти не по отлущивалась.
Очень радует, что есть еще люди, называющие кексы кексами, а не маффинами!
Платить за доставку больше чем за саму вещицу, как то не феншуйно
Куда пропала ещё одна минута?